Google+

Перейти к содержимому



Фотография

- - - - -

Стоит Ли Посетить Лаос? В Чём Же Его Привлекательность?

Написано Просто_Маша , 05 Февраль 2014 · 2 052 Просмотров

Лаос Азия Юго-Восточная Азия Путешествия
Юго-Восточная Азия сегодня является одним из самых популярных туристических направлений, но такая часть Юго-Восточной Азии, как Лаос, остается для большинства туристов terra incognita. И правда: Таиланд – это уже банально, Вьетнам уверенно набирает популярность, всё больше людей, побывавших в этом регионе, хоть раз да заглядывали в Камбоджу, что же касается Лаоса… Так что же из себя представляет Лаос, и стоит ли его посетить?
Я не буду пересказывать здесь статьи из энциклопедий, а просто перечислю сначала минусы, а потом плюсы «королевства миллиона слонов», как называли эту страну в былые времена. А затем выскажу некоторые соображения касательно того, в каком случае сюда ехать всё-таки стоит, а в каком – выбрать другой пункт назначения для путешествия.
Итак, начнем с минусов:
Первый и наименее приятный – в Лаосе нет моря. Так что пляжный отдых если не исключен (на самом юге страны есть речные пляжи на реке Меконг), то вряд ли может быть побудительной причиной поездки в этот край.
Второй минус – малярия. Она есть по всей стране кроме столицы. Существуют профилактические противомалярийные препараты, но они дорогие и, случается, вызывают небезобидные побочные эффекты.
Третий из минусов – страна бедная. И, при этом, не самая дешевая. В благополучном Таиланде цены даже ниже, чем здесь.
Наконец, четвертое малоприятное обстоятельство – север Лаоса входит в печально известный «золотой треугольник», место производства больших объемов наркотиков. Поэтому плаванье в верховьях Меконга небезопасно. Кроме того, туристу могут сначала предложить какое-нибудь зелье, - по дешевке и в кажущемся вполне приличном заведении, - а потом арестовать и потребовать взятку. Если деньги будут уплачены, последует депортация, если нет – тюремное заключение.
С минусами разобрались. Вполне возможно, что читатель уже успел утратить к Лаосу весь интерес, если он был, и прекратить чтение статьи. С другой стороны, я допускаю, что кому-то, как говорится, «для смеха», хочется почитать и о плюсах страны, которые я обещала перечислить.
Смешны эти плюсы или весомы – решать вам, уважаемый потенциальный путешественник.
Первый плюс – Лаос очень тих и спокоен. Ритм жизни здесь медленный, люди – флегматично-меланхоличного склада. Обмана туристов как развитой индустрии нет – это не Таиланд и, тем более, не Вьетнам.
Второй из плюсов – девственная природа. Собственно, это и есть главная достопримечательность страны, потому что архитектурные памятники Лаоса (сосредоточенные, главным образом, в древней столице Луангпрабанге) не идут ни в какое сравнение с такими всемирно известными храмовыми комплексами, как камбоджийский Ангкор и бирманский Паган.
Третья интересность края – возможность отдыхать активно, но не с аквалангом и не на парусной доске, как во вьетнамском Нячанге или на таиландском Пхукете. Здесь можно исследовать пещеры, кататься на горном велосипеде, сплавляться по реке на плоту или резиновом кольце.
Какие же из этого всего следуют выводы? Ехать в Лаос на отдых – или не ехать? Конечно, ехать – если вы уже турист со стажем, успели побывать на всех популярных курортах Юго-Восточной Азии, а сейчас ищете новых впечатлений. Если же вы еще не были в этом регионе (а то и вообще в тропиках), или если вас интересует исключительно пляжный отдых на берегу моря – тогда вам в Таиланд, Вьетнам или Камбоджу. А Лаос пока подождет – он ведь, как мы уже знаем, никуда никогда не торопится.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031