Google+

Перейти к содержимому



Фотография

- - - - -

Отдых В Паттайе - Откуда Берутся Стереотипы Про Таиланд?

Написано Aaron , 25 Февраль 2014 · 1 727 Просмотров

Паттайя Тайланд Таиланд Отдых
Всем добрый день.
Очень долго хотел написать блог о Паттайе. Скажите - еще одним из многих блогов о Паттайе? Зачем "марать" интернет еще одним блогом о том, что уже и так всем известно...
Итак.. почему?
Меня зовут Аарон. Родом я из Израиля. В Паттайе живу вот уже почти три года. До того, как принять решение о переезде в Паттайю, я был в этом городе как турист четыре раза. Паттайя поражала и раскрывалась передо мной каждый раз по-новому. Я родился и рос в мегаполисе, и Паттайя для меня не была ни деревней, ни мегаполисом. Этот город имеет свою какую-то неповторимую ауру. В Паттайе я встречаюсь каждый день с множеством туристов и теми, кто живет в Паттайе уже продолжительное время. Отзывы, отклики и мнения об этом городе каждый раз настолько противоречивы, даже критичны. Особенно меня поражает факт распространения заведомо ложной, по части некорректной информации, что мне захотелось каким-то образом собрать воедино все мнения и попытаться, как уже "местный" житель Паттайи, ответить на некоторые вопросы и рассказать про этот город, город, который я уже так полюбил...
На днях мой товарищ из России был в Паттайе, потом улетел на Самуи.
Вернулся в Россию. Звонит:
-Ну, я был в Паттайе. Город -"хрень". Ты знаешь ... он такой ... народу много... все забито. Я спрашиваю - как ты попал в Паттайю. Ну, мы взяли тур Москва - Бангкок (2 дня) - Самуи. В Бангкоке волнения и наш туроператор решил не вести нас в Бангкок, а в аэропорту Бангкока нас поставили в известность, что вместо Бангкока мы будем ночевать в Паттайе. Привезли нас в Паттайю. Привезли не в тот отель... несколько часов разбирались с отелем и поиском нашего. Только к 19 часам разобрались и доставили нас в наш отель. Заселились. Поняли, что на ресепшене отеля, где мы провели столько времени в ожидании чуда заселения, мы забыли оставленный на зарядке АйФон. Пошли туда. Нашли отель. Забрали телефон. Время почти 21 час. Пошли искать где поесть... Я спрашиваю, а где же был ваш отель? Отделив всю ненужную информацию, понимаю - на набережной, возле Центр Фестиваля.
- Отвечает, да точно, возле огромного торгового центра. Вышли на набережную и двинулись к своему отелю. Зашли в бар. Что-то поели. Пошли спать. В 5 утра уехали в аэропорт.
Я спрашиваю: - "И ты за несколько часов, пройдя по двум центральным улицам и поев в баре, смог сделать вывод, что "хрень" этот город Паттайя"?
Да. Этого мне хватило.
Такого рода отклики можно прочитать не только на форумах, но и нередко в разговорах с туристами я слышу такие же пересказы от их друзей, когда- то "побывавших" в Паттайе.
Я привёл только один пример такого отдыха, вылившийся в негатив. Я всегда предлагаю своим знакомым, которые собираются на отдых к нам, в Паттайю, - звоните, и я покажу вам настоящую Паттайю!
Второй вид отзывов исходит от людей, которые приехали из глубинок своих стран и никогда не были в крупных городах, тем более южных, а тем более туристических. Да, многие едут на отдых попросту "оторваться", как в алкогольном, так и в развлекательном угаре. И потом, приехав к себе на родину, в свои городки, идя на свою работу, начинают собирать вокруг себя друзей и сослуживцев и ведут свое повествование... Я уверен, что толика красок делают свое дело - мнение народа формируется только в формате рассказов - Паттайя это секс и алкоголь! Наверное, кто что хочет найти, тот это и найдет!
Еще одна разновидность туристов, так часто встречающихся, - это те, кто приехал в составе туристических групп, и, побывав на нескольких оплаченных в своих турагентсвах экскурсиях, послушав их некоторые "пугающие" истории о том, что их ждет, если они купят экскурсии не у них, а на улице... При этом свои рассказы сопровождают яркими описаниями..., приводят какие-то факты и случаи "из жизни". Те в свою очередь верят всему сказанному. Приедут домой и.. понеслось - я, вот знаю, что с таким-то "Васей из Самары" случилось. Или, еще хуже рассказ будет пересказан в ключе - Я сам видел, что случилось с "Васей из Самары" ... , мы ведь с ним жили в соседних номерах...
А недавно мой знакомый прислал письмо с рассказом, что его сосед 23-х лет и его мама вернулись из Паттайи. Вернулись.. еле живыми.. Суть трагедии такова:
Идя в торговый центр, они увидели макашницу, с которой тайка продавала свежевыжатый сок. Решили уталить жажду - купили два стакана. А так как в Таиланде "принято" продавцами прохладительных напитков делить покупателей по гендерным признакам. Т.е. - для мужчин полный стакан, а для покупательниц - женщин - неполный. Сим фактом она осталась недовольна, и свое недовольство она высказала владелице макашницы. Ее ответ не заставил себя ждать - содержимое стакана было выплеснуто ей в лицо... На крик продавщицы соков сбежалась дюжина тайцев, и уже в таком составе начали применять силу против российских туристов. В такой патовой ситуации наши не расстерялись - позвонили своему гиду. Тот в свою очередь посоветовал им бежать... Просто - бегите, здесь вы правду не услышите! Здесь вы всегда будете неправы! Не вздумайте вызывать полицию... Так и они убежали. Ведь этот их рассказ нашел все-таки "свободные уши". В эту историю о половом различии при наполнении стаканов соками тоже кто-то ведь поверил! Еще и перескажет, да и приврет...
Что хочу сказать - не следует верить многому, что так обсуждают в интернете "горе - туристы" . Читайте форумы и перепроверяйте информацию.
Приезжайте в Паттайю и прекрасно проводите там время!





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
121314 15 161718
19202122232425
2627282930