Google+

Перейти к содержимому



Фотография

- - - - -

Рассуждение Про Туризм И Личную Жизнь

Написано Lisa73 , 12 Сентябрь 2013 · 1 522 Просмотров

Таиланд Тайланд Туризм
Я впервые оказалась за границей еще в 90-х гг, когда многие только начинали мечтать об этом, одной из первых среди своих родственников и друзей уехала работать по контракту и объездила несколько стран, привозила друзьям и родственникам фирменные вещи, которых тогда в России не было-подруги мне завидовали, расспрашивали о заграничной жизни ,с упоением разглядывали фотографии и мечтали тоже побывать там. Потом я вышла замуж за иностранца и уехала из России ,8 лет живу в небольшом городке и, честно говоря,не хочу больше никуда ездить. Но зато сейчас мои родственники и друзья (в России), постоянно ездят за границу: кто отдыхать,кто работать ,и начинают меня подкалывать, что , типа, стала домоседкой,родственники вообще считают моего мужа ущербным, потому что за все эти годы они "никуда меня не вывез". Подруги постоянно выкладывают свои фотки в Одноклассниках и ВКонтакте с видами разных стран, в которых они побывали-такое впечатление, что идут какие-то соревнования: кто больше стран объездил. Одна подруга вообще сказала "теперь я могу спокойно умереть, потому что объездила полмира". Я этого не понимаю: я почему-то не стала счастливее от того,что увидела Рим или Афины, я стала счастливее от того, что у меня чудесная семья, уютный дом,хобби и любимая работа, не понимаю прелестей чужих городов ,ведь там живут чужие люди, у них своя чужая жизнь.Может,я не права и надо куда-то выбираться время от времени? Есть тут еще такие же "не любители путешествий"?




Фотография
Рыжий Ангел
сент. 12 2013 12:29

Lisa ерунду какую-то пишет. В страны 3-го мира обычно ездят не за тем чтобы сидеть в отеле взаперти, а чтобы увидеть что-то такое, чего ни в одном другом месте нет. В Таиланде и на Бали - острова, джунгли, храмы. В Индии - средневековая архитектура, йоговские практики, океан. В Камбодже - кхмерская культура. В Непале - горы. Когда своими глазами видишь Красный форт или 3 дня бродишь по Ангкор Вату, никакая грязь и нищета уже не имеет значения. Знаете, я однажды 3 дня жила в палатке в рододендроновом лесу. Вокруг цвели огромными красными цветами 3-х метровые деревья, воздух пах цветами, пели птицы, а вдали прямо в воздухе (из-за дымки) висели Манаслу и 3 более близких 6-ти тысячника. Ради этого можно и воду обеззараживать, и 9 часов на автобусе по грунтовке с камнями трястись, и 20 кг 3 дня тащить, и одышку с головной болью терпеть, и питаться в деревнях одним далбатом.
Нравится "отдыхать в дорогом месте" - отдыхайте на здоровье, только не пишите что в бедных странах нищета и антисанитария все портят. Ничего они не портят, на них просто не обращаешь внимания, потому что наша глубинка, к которой мы привыкли, тоже не Лазурный берег. Очень многие в детстве жили в деревне или имеют бабушек-дедушек оттуда. В наших деревнях та же нищета и антисанитария, но мы же живем в России и не ворчим "ах, какой кошмар, дети босые, дома бедные, население негламурное, ужас-ужас".


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии