Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Вьетнам. Хошемин (Сайгон)

Вьетнам Сайгон Муй Не

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Сергеев

Сергеев

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПитер

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:05

Мы отдыхали во Вьетнаме в декабре 2012 года. Останавливались в г. Хошимин (Ho Chi Minh), отель New Epoch Hotel.
Достаточно хороший отель, 9-ть этажей. На последнем этаже расположено кафе.
Номера неплохие, правда, по одной стороне вид через балкон заставленный кондиционерами во двор здания, а из второго нашего номера на 5-м этаже вид на улицу. Завтрак скудный – 5-ть блюд и фрукты. Вокруг отеля есть несколько «местных» кафе и одно «европеизированное».
Теперь о городе Сайгон
Что посмотреть
Все поездки по Хошимину мы совершали с гидом – бывший военный полковник, воевавший против американцев на стороне партизан. Отлично говорит по-русски. Получает военную пенсию («за потерю крови») и подрабатывает – водит экскурсии.
Обязательно посетите Музей войны и партизанские туннели.
В туннелях можно пострелять из оружия времён войны. Главное при посещении туннелей – ехать на экскурсию с утра, т.к. часов в 16-17-ть темнеет. И местные экскурсоводы, которые показывают катакомбы и продают патроны на стрельбище, всё закрывают и уходят!

Стрельба из оружия времён войны с Америкой


Есть ещё экскурсия (если её брать у гидов она называется «Река 9-ти драконов») по каналам на небольшом пароходике. Очень увлекательная и непринуждённая экскурсия. Лёгкая и достаточно насыщенная.
Что запомнилось
Первое, на что бросается взгляд – это дорожное движение.

Движение в Сайгоне


Обилие на дорогах мотобайков, хаос. Перейти дорогу – невозможно. Пешеходные переходы – банальная дань правилам, которые, как известно, в странах Юго-Восточной Азии никто и никогда не соблюдает. Однажды вечером мы решились перейти дорогу по пешеходному РЕГУЛИРУЕМОМУ переходу. Простояв в ожидании (на наш зелёный), минут 10ть, надежда на то, что поток движущихся байков как-то снизится, и мы благополучно преодолеем дорожное полотно по разметке, растаяла как миф. Только вмешательство 2-х полицейских (не дежуривших на этом перекрёстке, а просто сидевших на мотоцикле и, наверное, рассуждавших о смысле бытия) смогло нам помочь перейти улицу. Одним словом – хаос.
Но пробыв в Хошимине неделю, мы не увидели ни одной аварии!
Безопасность
Много мы гуляли по ночному Хошимину. Отношение к туристам корректное, даже можно сказать уважительное. Разве что (это, конечно, происходит и в любой стране мира) в туристических местах, рынках и центрах воруют деньги и вещи. Сами мы не столкнулись с такой проблемой, но в гостинице туристы из Латвии поделились такой грустной новостью.
Развод туристов
Во Вьетнаме законом регулируются экспортно – импортные взаимоотношения страны – стране нужна валюта! Поэтому (как и в России – всё лучшее детям) - всё лучшее – на экспорт!
Это касается всего: чая, кофе и даже фруктов. Вьетнам - ведущий мировой экспортёр такого фрукта как «Глаз дракона».

Глаз дракона


Поэтому все, что продаётся в туристических местах, на рынках – априори не высший сорт! Лучшее ушло на экспорт!
Кофе
Система отбора для внутреннего рынка кофе такая же, как и фруктов. Популярный и очень дорогой кофе сорта «Лювак» продают туристам и в магазинах и на рынках. Наш местный гид за ужином очень смеялся над тем, что туристам так легко «впарить» «КОФЕ» сомнительного содержания, которое производят в считанных сотнях килограммов в год.
* Для тех, кто не знает: кофе сорта «Лювак» производят путём запуска на плантацию зверьков, которые поедают наиболее спелые плоды. В их желудке переваривается кофейная оболочка, при этом, не затрагивая само зерно, и выходит естественным путём. Потом его обрабатываю, жарят и самый дорогой в мире кофе готов!

"Бурундучок"


Во Вьетнаме кофе Лювак (ещё его называют «Бурундучковый кофе») можно встретить в продаже (если повезёт!!!) из кофе сорта «Рабуста».


  • king это нравится





Темы с аналогичным тегами Вьетнам, Сайгон, Муй Не

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных