Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Брать ли в Сафари парк ребенка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 3

#1 Margarita

Margarita

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 04:31

Через месяц нам предстоит отпуск в Бангкоке, но культурную программу мы решили продумать заранее. Вот только если с другими экскурсиями нам все понятно и брать с собою ребенка, можно без опасений, то на счет Сафари парка, мы все таки сомневаемся. Ребенку всего 4 года, а это достаточно продолжительная экскурсия с множеством разнообразных эмоций. Может быть кто то уже был в парке и поделится впечатлениями, не пугаются ли детки диких животных и ярких представлений?

#2 Елена Михайлова

Елена Михайлова

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:47

Я считаю, что брать ребёнка в Сафари не стоит.
Дети плохо переносят резкую смену климата, по этому может быть повышение температуры, озноб, головная боль, тошнота.. Также ребенок может быть подвержен влиянию солнца, поэтому путешествие может закончиться солнечным ожогом или другими негативными последствиями. И на врятли 4-летний ребенок сможет сохранять спокойствие, не кричать, не шуметь и не издавать громких восклицаний. А этого ни в коем случае нельзя делать, наблюдая за животным миром.

#3 sonovichka

sonovichka

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2013 - 05:12

Ребёночка лучше взять в зоопарк Као Кхео.
Для многих из нас Таиланд стал местом, куда хочется приезжать снова и снова - за свою гостеприимную атмосферу, мягкий климат и огромное разнообразие удиви­тельных достопримечательностей. Тем не менее, в энный раз приезжая в Паттайю, начинает одолевать вопрос: что бы еще такого посмотреть? И выясняется, что мы на­прасно игнорируем те места, которые однажды уже посещали. А ведь не исключено, что впечатления от повторной «вылазки» окажутся еще более яркими! Часто изна­чально они, впечатления, многообразны и восторженны, но разрозненны и хаотич­ны. Взять, к примеру, популярный зоопарк Khao Kheo Open Zoo. Место - чудесное по своей атмосфере. Здесь можно не только посмотреть представителей местной флоры и фауны, но и увидеть редких «заграничных» гостей. Большинство зверей вы можете покормить вкусными гостинцами, которые не нужно выискивать загодя, муш­труя справочники по здоровому и вкусному питанию, скажем, бегемотов. Всё можно приобрести рядом с вольерами, и будьте уверены - эти лакомства придутся питом­цам по душе.
Као Кхео



Не будет преувеличением сказать, что за новыми впечатлениями туда можно ездить хоть каждый месяц. И дело не только в постоянном развитии парковых развлечений. Дело, конечно же, в его занимательных жителях. Их поведение и настроение зависит от разных обстоятельств: погоды, времени суток и фазы луны... Ну а вам остается только в который раз наслаждаться их непосредственностью и очередной незабывае­мой встречей. Здесь. Сейчас. В Таиланде. В Кхао Кхео.

#4 Молина-С

Молина-С

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородМытищи

Отправлено 25 Январь 2013 - 05:15

Первое впечатление в зоопарке Као Кхео - будто попадаешь с настоящую саванну. Только посмотрите на этих пятнистых гигантов - жирафов, самых высоких животных на планете. Их рост достигает пяти с половиной метров, а весят они около тонны. Великаны свободно разгуливают здесь, будто живут на воле. Их можно погладить и покормить. И тут же впечатление второе - будто попал на самый интересный в мире школьный урок биологии! Протяните жирафу початок кукурузы - и он покажет вам свой коричневый мускулистый почти 45-сантиметровый язык, которым достает корм. Жираф такой обжора, что за едой может проводить до двадцати часов в сутки. У этого животного самая низкая потребность во сне: для восстановления сил ему требуется всего лишь от десяти минут до двух часов.
Наконец, впечатление еще одно, главное: неужели это место может быть зоопарком?! Здесь же нет клеток и вольеров, в которых животные выглядят узниками. Тут они - часть природы, великой, гордой и свободной.
На самом деле «Зеленая гора» (так переводится название с тайского языка) - это, конечно, зоопарк. «Кхао Кхео» находится под патронажем королевской семьи, его территория простирается на восемьсот гектаров, где обитают око­ло восьми тысяч особей. При этом зоопарк устроен таким образом, чтобы условия содержания животных здесь были максимально приближены к их реальной среде обитания. Разве что пищевой цепочкой здесь руководит человек, и естественный отбор тут не так жесток, как в настоящей природе. Животным не приходится здесь биться за место под солнцем, участвуя в древней ролевой игре «Охотник и жертва».
ОТ САМЫХ БОЛЬШИХ...
Рядышком с жирафами вполне комфортно чувствуют себя зебры и важничают страусы. Птицы чем-то напоминают балерин: длинные ноги и пышная перьевая одежка, будто юбка.
Из-за красоты своих перьев, которыми в свое украшали головные уборы и из которых делали веера, страусов почти истребили в конце XVIII - начале XIX века. Но здесь птица вальяжно прогуливается, кокетливо строя глазки посетителям.
....ДО САМЫХ МИЛЫХ
Кхао Кхео - разделен на несколько секторов: непосредственно сам зоопарк, зона шоу, где некоторые питомцы устраивают представление, и исследовательский центр. В последнем ученые занимаются выведением малочисленных групп животных и птиц. Исследуют их образ жизни, изучают поведение, пытаются сохранить генетические ресурсы планеты. Но даже не углубляясь в дебри науки, здесь есть на кого посмотреть.
Все наши дети были в таком диком восторге от посещения зоопарка. Советую всем!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных