Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Вьетнам. Фантьет

Вьетнам Фантьет Далат Муй Не

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 novikova

novikova

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородМосква

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 07:09

После того как мы с подругами посетили Таиланд, сразу же захотелось окунуться в мир Азии, так сказать, с головой. Для следующего отпуска мы выбрали Вьетнам. Маршрут особо не выбирали, - остановились на уже опробованном российскими туристами деревушки с названием Муй Не (Mui Ne).

Дорога
Самое утомительное в этой поездке оказалась дорога из аэропорта Хошимин (Ho Chi Minh) до отеля в Муй Не. Общее время, проведённое в автобусе, составило около 6-ти часов. Узкие дороги, огромный поток мопедов и грузовиков, да и ограничения по скорости – 40 – 60 км/ч.

Отдых
Муй Не, как не крути, – курортная деревушка с протяжённостью 12-ть километров. Ночная жизнь достаточно вялая, если сравнивать с нашей Анапой или тайской Паттайей. По наличию русской речи и русского меню в кафе и ресторанах, складывается впечатление, что мы в вышеупомянутой Анапе.

Пляж
В Муй Не, как правило, все отели имеют свой пляж. Наш отель не стал тому исключением. Море чистое, но с небольшими волнами.

Скайтсёрфинг
Присутствие ветра и волн сделало Муй Не излюбленным местом для скайсёрферов. Магазины специализированных товаров для любителей катания по воде, аренда экипировки и инструкторы, всегда готовые помочь начинающим сёрферам. И всё достаточно не дорого.

Экскурсии
В каждой стране мы стараемся посетить как можно больше экскурсий и достопримечательностей. В Муй Не исторических мест (да и представляющих туристический интерес) практические нет. Ознакомившись с тем небогатым выбором представленных нашим туроператором экскурсионных маршрутов, и, самое главное, выспросив у менеджера отеля всю дополнительную информацию по маршрутам передвижения, времени и прочих тонкостях, мы отправились на изучение страны.

Что посмотреть:
- г. Далат;
- г. Хошимин;
- Буддийские храмы;
- комплекс Чамских башень.
Так же можно долететь до Камбоджи.
Еда
В Муй Не продукты и еда в макашницах и кафешках относительно не дорогая (сумма чека в кафе, при полноценном обеде на 3-и персоны составляла не более 30-ти долларов).
Муй Не – рай для любителей морепродуктов. В любом кафе Вам предложат несколько видов блюд из рыбы (жареная, гриль и тд.), креветки, крабы и многую другую экзотику. Цены просто смешные по сравнению с ценами в московских кафе.
Что касаемо фруктов – они на каждом углу. Но мы ездили за ними на рынки. В Муй Не есть продуктовый рынок. Ценник там в 3-и раза дешевле, чем на лотках в курортной зоне.
Второй рынок есть в Фан Тьете (Phan Thiet). Он в несколько раз больше, чем рынок в Муй Не. По колориту – так же превосходит Муй Не.

Кофе и чай
По вьетнамским законам (как в России – всё лучшее детям), всё лучшее - на экспорт. Магазины туристической зоны пестрят вывесками и зазывают к себе на дегустации чая и кофе. Ценники достаточно дешёвые. Но чудес не бывает и задаром Вам никто и ничего не отдаст. Соответственно – цена за счёт качества.
Остаётся неплохой вариант приобрести любимые напитки – посетить лично плантации. Это можно сделать, доехав (даже с экскурсией) до города Далат.
Если это сделать с туроператором, то не надо забывать, что Вас привезут туда, куда это выгодно ему. При этом расскажут о том, что здесь всё самое лучшее. Но не забывайте о законе об экспорте и сравнивайте цены!
Проведя 15-ть дней во Вьетнаме, я открыла для себя ещё одну главу книги под названием – Азия. В общем, мне понравилось, хотя и скучно.


  • anna67 это нравится





Темы с аналогичным тегами Вьетнам, Фантьет, Далат, Муй Не

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных