Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Храм лежащего будды.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 2

#1 Muteration

Muteration

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолНе определился

Отправлено 26 Январь 2013 - 02:34

Если вам доведется побывать в Бангкоке и вам не безразлична культура буддизма, настоятельно рекомендую посетить храм лежащего Будды. Очаровывающее место. На фоне архитектурной монументальности, гипнотизирующе действует звон монеток, которые посетители опускают в горшочки. Всего из сто восемь, и считается, что кидая моентку можно загадать желание, которое обязательно исполнится. Если конечно, у вас найдется столько желаний, моей фантазии хватило штук на семьдесят) А как полагаете Вы, у вас найдется необходимое количество желаний для каждого горшочка?)

#2 Vitaliy

Vitaliy

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 04:17

Улица Тхай Ванг отделяет Большой Дворец от храма Ват По, который часто называют Храмом Лежащего Будды. Любой тайский гид знает, что это неправильное название. Будда не просто лежит на правом боку - его глаза открыты, это миг его прощания с земным существованием, уход в паринирвану.
Одна из самых больших в Таиланде, да и в мире, статуя Будды длиной 46 и высотой 15 метров покрыта сусальным золотом. На огромных ступнях перламутром выложены 108 признаков Будды, а вдоль левой от входа стены стоит такое же количество монашеских чаш для подаяний - в храме не прекращается металлический звон от падающих денег. Мелкие монетки-сатанги, можно разменять здесь же в храме и, загадав желание, опустить в каждую чашу по монетке.
Ват По как минимум на 200 лет старше чем сам Бангкок. Он является действующим монастырем и делится на две части - сакральную и жилую, где квартируют примерно 220 монахов. Их число возрастает, когда в храм на экзамены по буддистским наукам приезжают из других регионов страны. Именно здесь был открыт первый в столице университет. Сюда же, через дорогу, бегали в школу многочисленные детишки тайских монархов. У Рамы IV, например, было примерно 600 жен и наложниц и 82 ребенка. В 1999 году вышел фильм «Анна и Король», повествующий об этом периоде из жизни монарха.
Дресс-код не слишком жесткий, при необходимости служащий предложит накинуть на плечи платок.
Позже 6 вечера за небольшую мзду можно договориться с охраной и зайти со стороны выхода. В отсутствие туристических групп и при свете луны и прожекторов комплекс являет собой фантастическое зрелище.

#3 светик

светик

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 05:41

В прошлом году мы семьей летали в Таиланд и остановились в городе Бангкок. Нам посоветовали, местные жители, посетить Храм Лежащего Будды, тем более он расположен рядом с Королевским дворцом. Этот храм по праву считается самым старым и крупным храмом города. Территория храма очень огромная и занимает более 80 тыс. кв. метров. Если Вы будите отдыхать рядом с городом Банкок - посетите Храм Лежащего Будды, не пожалеете!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных