Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Путешествие во Вьетнам. Культурный городок Вунгтау

Вьетнам Сайгон Вунгтау

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администратор
  • 22 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородPattaya

Отправлено 04 Май 2013 - 03:10

Город находится на гористом полуострове, всего в паре часов езды от Хошимина и считается привилегированным курортом. Здесь лазурное море с каменистыми берегами, быстроходными судами и прогулочными катерами. Оживленная набережная особенно красива вечером, подсвеченная огнями и фонарями пришвартованных кораблей. Сюда приезжают не столько ради купания, сколько за атмосферой – морские прогулки, симпатичные улицы с колониальными зданиями, концерты в уютных барах. Из-за близкого расположения Вунгтау от Хошимина здесь помимо иностранных туристов расслабляются обеспеченные вьетнамцы. В Вунгтау много исторических и религиозных памятников – храм Минь Дам, губернаторский дворец, парк сидящего Будды на склоне холма. 18-метровый Будда Амитабха – самое высокое из полусотни изваяний, окружающих пагоду Дай Тонг Лам в парке.

Но несомненный хит – гигантская статуя Иисуса (32 метра), вроде той, что в Рио-де-Жанейро. Многие встают на рассвете, чтобы подняться в гору до полуденной жары. Осмотр превращается в паломничество: сначала подъем в гору по каменным ступеням, затем путь по узкой винтовой лестнице внутри статуи. Зато в конце – смотровая площадка с прекрасным видом на город и бухту.

Рядом с храмом Минь Дам живут очень фотогеничные, но немного агрессивные обезьяны. Не стоит трогать их руками – могут покусать. Лечение в этом случае не покрывается страховкой.

Отличный вид на город открывается с канатной дороги, соединяющей пляж и парк развлечений на горе Хо Мэй.
Кроме городского лежбища в Вунгтау есть и более уединенные пляжи за пределами города. За полчаса можно добраться до полудиких мест, где кроме вас, если повезет, никого не будет. Лучше передвигаться на мотобайке или велосипеде – расстояния от отелей до пляжей приличные.

Устав от прогулок, купания и солнечных ванн, стоит пообедать в ближайшем прибрежном ресторанчике – европейская и вьетнамская кухня плюс свежайшие морепродукты. Кстати, воду из водопровода здесь, как и во всем Вьетнаме, лучше не пить; на прогулки стоит взять бутылочку с водой.

Памятными «трофеями» из Вунгтау станут деревянные корабли ручной работы, старинная гравюра, цветочный мед.
Лучший отдых здесь с конца октября по март.







Темы с аналогичным тегами Вьетнам, Сайгон, Вунгтау

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных