Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Камбоджийская кухня

Камбоджа Путешествия по Камбодже

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 evilcat

evilcat

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородСмоленск

Отправлено 12 Май 2013 - 08:33

УНИКАЛЬНЫЕ ВКУСЫ КАМБОДЖИ

Кхмерская кухня - это лапша, супы, мясо и рыба-гриль, карри, салаты, десерты, множество овощей, тропических фруктов и, конечно же, рис, который для камбоджийцев является основным продуктом питания. Камбоджийские кулинарные секреты редко записываются. Обычно рецепты передаются устно от матери к дочери. С древних времен и до наших дней кхмерская кухня, благодаря неизменному использованию натуральных ингредиентов, сохранила уникальное сочетание своих вкусов и ароматов. Камбоджийцы в совершенстве владеют искусством изготовления смесей из специй. Для этого они используют такие ингредиенты, как гвоздика, корица, звездчатый анис (бадьян), мускатный орех, кардамон, имбирь и куркума. А также добавляют популярные местные ингредиенты: галанг (растение семейства имбирных), чеснок, лук-шалот, лимонную траву, кинзу и листья каффир-лайма. В результате такого смешения получается сложная и оригинальная пряная смесь известная как "Крынг".

Почти ни один прием пищи в Камбодже не обходится без чашки риса. Практически все блюда - и карри, и супы, и обжаренные в масле овощи и мясо, - как правило, подаются с рисом. Находясь в стране, которая сама производит этот продукт, туристы имеют возможность отведать лучшие ароматные сорта и даже попробовать необычный местный клейкий рис. Последний обычно подается с салатом или используется во фруктовых десертах.

Есть еще две уникальные составляющие, которым кхмерская кухня обязана своим своеобразным вкусом. Это прахок - острая паста из протухшей рыбы и капи - паста из креветок. Их вкус, конечно, на любителя, однако большинство камбоджийцев с удовольствием используют эти пасты во многих блюдах и даже в качестве соуса. Именно эти ингредиенты придают кхмерской кухне ее неповторимый аромат.

Как правило, каждый прием пищи в Камбодже включает рис и, по крайней мере, три других блюда. Наравне с основными блюдами на столе присутствует суп или самлор. Пища может быть сладкой, кислой, соленой или горькой, а порой все эти вкусы сосуществуют в одном блюде. При этом в целом вкус остается на удивление гармоничным. Кхмерская кухня не слишком острая: красный перец чили, как правило, каждый добавляет по своему усмотрению. В Камбодже туристы могут быть уверены, что, попробовав всего понемногу, они непременно найдут то, что им больше всего понравится.







Темы с аналогичным тегами Камбоджа, Путешествия по Камбодже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных