Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Экзотические болезни

Экзотические болезни

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Доктор

Доктор

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Июль 2013 - 12:00

Сейчас, когда начался период отпусков, многие жители России решают провести свой отдых за рубежом. В большинстве случаев туристы даже не подозревают о том, какими экзотическими болезнями можно там заразиться. А ведь отправляться на отдых нужно во всеоружии, заранее разузнав и подготовившись к неприятным сюрпризам, тем более, если в теплую страну родители берут с собой детей. Предупрежден – значит вооружен.

Если семья все-таки едет на отдых с детьми, то в первую очередь нужно позаботиться об их здоровье. Детский организм хуже переносит акклиматизацию, тем самым становясь очень уязвимым для разного рода бактерий. Неожиданную опасность таит в себе на первый взгляд безобидная кромка прибоя. А ведь именно здесь настоящий «склад» болезнетворных микроорганизмов. И именно здесь так любят играть дети: неглубоко, теплая прозрачная вода омывает ножки, можно строить замки из песка и бегать по волнам. Если брызги попадут крохе в рот, то в лучшем случае он отделается кишечной инфекцией, в худшем – подхватит амебиаз. Эта амебная дизентерия очень коварна: у малыша болит живот, появляется понос с кровью, а ее осложнения очень опасны для жизни и дальнейшего развития ребенка. Чтобы уберечь его от этих вредных микробов, разрешайте плавать и играть только там, где вода достает хотя бы до пояса – это наиболее безопасная зона.

Отправляясь в отпуск в Турцию, Израиль, Таиланд, Вьетнам, Китай, Индию или на Азорские острова, обязательно возьмите с собой репелленты. В некоторых регионах этих стран водятся комары, от укусов которых можно заразиться малярией. Первые симптомы могут появиться через 9 дней, а могут даже через год. Обычно это высокая температура, головная боль и рвота. Чтобы предупредить это опасное заболевание, перед выходом куда-либо обязательно обрабатывайте тело и одежду кремами и спреями от комаров.

Перед поездкой в Грецию, Португалию, Хорватию, Черногорию, Болгарию, Турцию, Кипр, Тунис или Египет обязательно сделайте себе и детям прививку от гепатита А. Она не входит в число плановых прививок, но перед выездом в страны с высоким коэффициентом заболеваемости, сделать ее крайне желательно. Только так можно обезопаситься от целого месяца плохого самочувствия и постельного режима.

В странах Азии, Африки, Латинской Америки и даже Европы не стоит купаться в водоемах со стоячей водой, если там плавают утки, гуси, лебеди или есть улитки. Они являются переносчиками шистомсомозов – паразитарных личинок размером меньше миллиметра. Эти личинки проникают в кожу и впрыскивают яд, вызывающий зуд и жжение. Паразиты быстро погибают, но на их местах образуются гнойнички или волдыри, повышается температура. Лечение только симптоматическое: применяют жаропонижающие и противоаллергические средства, можно снимать зуд народными средствами (например, протирать лимонным или яблочным соком). После полного исчезновения корочек можно вновь возобновить купания, но, конечно же, не в стоячей воде.

В любом случае, отправляясь в ту или иную страну, заранее следует поинтересоваться, какие дополнительные прививки нужно сделать. Обязательный набор – корь, дифтерия, столбняк, краснуха, паротит, полиомиелит. Выбирая гостиницу, уточните, проводится ли там обработка территории от насекомых. На отдыхе стоит пить только бутилированную воду и не питаться в сомнительных местах, так можно защититься не только от отравлений и кишечных инфекций, но и от опасной холеры. Соблюдайте эти простые правила, и болезнь на отдыхе обойдет Вас стороной.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных