Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Школа тайской кухни в Бангкоке

Тайская кухня Дневники гурмана Тайская еда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Сорокина Лиля

Сорокина Лиля

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородТамбов

Отправлено 21 Июль 2013 - 03:35

Национальная кухня Таиланда сейчас находится на пике популярности. Любой европеец, который попробовал пряные и ароматные блюда во время своего отпуска в солнечном королевстве, влюбляется в тайскую кухню навсегда. В Таиланде есть много кулинарных школ, где можно узнать секреты приготовления традиционных местных блюд и поближе познакомиться с культурой этой удивительной страны.

Школа тайской кухни в легендарном отеле «Oriental» — самая знаменитая в Бангкоке. Повара школы проводят для всех желающих подробные мастер-классы по приготовлению салатов, закусок, соусов, блюд из лапши, супов и десертов. Студенты учатся правильно использовать специ и приправы, правильно комбинировать разные продукты и вырезать из овощей и фруктов украшения для своих кулинарных творений. Занятия проходят шесть дней в неделю с 9.00 до 13.00.

Учитель Школы тайской кухни Сансерн Гадасени рассказывает о главных особенностях кухни своей страны: «Только в тайской кухне можно найти соединение всех пяти вкусов: сладкого, кислого, острого, соленого и горького. Самые важные принципы — это баланс и гармония». Далее преподаватель объясняет, что существует три вида тайской еды. К первой группе относится популярная «быстрая еда», которую можно в изобилии найти на улицах Бангкока. Вторая группа — это деревенская еда. Это простые, очень острые блюда для большого количества людей. Для их приготовления обычно не используется кокосовое молоко и дорогое мясо. Третий вид — это изысканные блюда высокой кухни Таиланда, которые готовят именитые шеф-повара лучших ресторанов Бангкока. Огромное значение здесь уделяется внешнему виду и презентации готового блюда.

Особенно популярны в школе мастер-классы по приготовлению тайских супов. Во время занятия студенты вместе с преподавателем собственноручно варят три знаменитых супа. Первый из них — это кисло-сладкий рыбный суп том сом пла. В него добавляют креветочную пасту, кориандр, рыбный соус и ароматный тамаринд. Потом все готовят очень вкусный суп том ям талай с креветками, рыбой и кальмарами. Его ароматизируют корнями лимонной травы, листьями лайма и корешком тайского имбиря. Последний пункт программы — это очень необычный десертный суп фуг тонг гаенг из тыквы и кокосового молока.

Кухня Таиланда сформировалась под влиянием соседних стран: Индии, Индонезии, Китая, Камбоджи. Из Китая был заимствован принцип баланса вкусов. Благодаря китайцам в Таиланде полюбили имбирь, сою и лапшу. Индийские иммигранты научили местных жителей готовить карри, без которого теперь невозможно представить тайский обед. Красный перец был привезен в страну португальскими мореплавателями в XVI в. Сейчас тайцы используют более 40 видов красного перца!

Основа большинства блюд Таиланда — это паста карри, соусы и специи. Благодаря этим базовым элементам можно быстро приготовить самые разнообразные блюда. Паста карри — это влажная насыщенная смесь красного перца и разных свежих ингредиентов: лайма, имбиря, лемонграсса, чеснока.

Бангкок по праву считается кулинарной столицей всей Юго-Восточной Азии. Весь город похож на огромное кафе под открытым небом, где постоянно готовится и продается недорогая и очень вкусная еда. В полуденный зной помогут утолить жажду сочные ананасы, манго и папайя. На обед можно купить аппетитные шашлычки из курицы и свинины с острым арахисовым соусом, горячее красное карри с морепродуктами, рис с кусочками манго и кокосовым молоком или чашку восхитительного супа с лапшой.

Занятия в Школе тайской кухни проводятся уже 15 лет. Тысячи туристов возвращаются домой, неся в своем сердце любовь к неповторимой и экзотической кухне Таиланда.







Темы с аналогичным тегами Тайская кухня, Дневники гурмана, Тайская еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных