Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Этнические районы Сингапура

Сингапур Юго - Восточная Азия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 svetlanka

svetlanka

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ПолЖенский

Отправлено 08 Август 2013 - 11:45

Многие стремились взять под контроль стратегически важный город Сингапур, расположенный на островах Юго - Восточной Азии, но это удалось сделать лишь одной империи. В 1819 году британский офицер сэр Стамфорд Раффлз объявил остров английской территорией. Он сделал Сингапур зоной свободной торговли, и сюда хлынул поток рабочих-эмигрантов. Так образовался причудливый сплав из азиатских культур. Раффлз колонизировал остров, и составил план разделения города на этнические зоны. Сегодня Сингапур делится на три разных культурных района: Маленькая Индия, Арабский квартал и Чайнатаун.

Чайнатаун – крупнейший район города. Удобнее всего его осматривать на велорикше. Велорикши появились в Сингапуре в 1914 году, до этого популярным средством передвижения были рикши. Тянь Хок Кен – старейший китайский храм Сингапура. Храм построили китайские моряки в честь Ма Чжу По – богини моря. Они приходили сюда поблагодарить ее за успешное плавание, приносили пожертвования и жгли благовония. Этот храм с драконами на кровле и скульптурами внутри - настоящий шедевр. Кто-то приходит в храм молиться, кто-то узнать, что ждет их в будущем, а поскольку богиня покровительствует путешественникам, многие туристы посещают Тянь Хок Кен, чтобы отблагодарить Ма Чжу По.

С увешанных фонарями улиц Чайнатауна пройдите на север в пестрый район Маленькой Индии, где улицы украшают ряды прилавков с гирляндами и талисманами. Самая яркая достопримечательность этого района – храм Шри Веерамакалиамман. Надвратная башня-гопурам украшена разноцветными фигурками богов, богинь и мифологических животных. Башня хорошо видна издалека, так что индусы могут помолиться, не заходя в храм. Крошечные колокольчики на двери звенят, предупреждая бога, что вы собираетесь зайти и помолиться. Этот храм посвящен Кали – богине отваги. На протяжении дня жрецы несколько раз проводят своеобразный ритуал, молящиеся получают из их рук цветы и пасту из сандалового дерева, которой рисуют точки на лбу, где расположено, так называемое «духовное око».

Самый компактный этнический район Сингапура – Арабский квартал. От Маленькой Индии его отделяет всего пять улиц. В центре района – мечеть Султана – величественное здание и ориентир для всех мусульман. В архитектуре мечети сочетаются персидский, мавританский и турецкий стили, а ее зал для молитвы вмещает 5 000 человек.

Сингапур находится недалеко от экватора, поэтому здесь вы узнаете, что такое палящее солнце, но холодный чай с мятой в Арабском квартале взбодрит вас.







Темы с аналогичным тегами Сингапур, Юго - Восточная Азия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных