Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Вьетнам - край Алого дракона. Экскурс в историю.

Вьетнам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 osipova32

osipova32

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородАбинск

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 07:13

  Вьетнам, ставший ареной одной из самых долгих и кровопролитных войн прошлого столетия, выжил  и расцвел за прошедшие четверть века. В стране успешно развивается современная индустрия, возведены новые, комфортабельные гостиницы, совершенствуется инфраструктура.
Множество уникальных объектов культуры, потрясающая тропическая флора и фауна, возможность приема гостей без ограничения сезонов, недорогое, но квалифицированное обслуживание  - причины все большего увеличения потока туристов. Только в 2000 году страну посетило 2 млн. путешественников.
       На севере Вьетнама расположен непревзойденный по красоте залив Халонг. - «опускающийся дракон», где разбросаны более 3 тыс. скал, поднимающихся ввысь из
сверкающих, зеленых волн Тонкинской бухты. Существует предание, что залив — место, куда опустился огромный алый
дракон. Местные жители верят, что он и сегодня обитает там. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать найти это легендарное существо с проводником на местном судне или исследовать подземелья на скалах. А может быть просто полежать на чистом пляже. Окунуться в изумрудные волны залива. Отведать восхитительных, готовящихся прямо на джонке, блюд из морепродуктов. На одном из самых крупных остовов залива , Катбе, расположен заповедник, там можно полюбоваться на представителей животного мира Вьетнама: обезьян и диких свиней, а так же большое количество представителей местных пернатых, из которых самым экзотичным является, несомненно, птица-носорог.
    Хошимин — прежнее название — Сайгон, крупнейший город Вьетнама, расположен на берегу Южно-Китайского моря, и подходит к рубежам Камбоджи. Чайна-таун — западная часть города, квартал, заселенный китайцами; здесь сосредоточена большая часть товарообмена столицы.
Развернувшееся в последние годы масштабное строительство превращает Хошимин в нового близнеца Сингапура или Бангкока, но старый центр города, застроенный еще во французском колониальном стиле, утопающий в зелени бульваров, элегантный храм Сайгонской Божьей Матери, известный собор Нефритового императора, изысканные силуэты пагод, индуистские святыни, и разумеется, увлекательная ночная жизнь города — все это создает  неповторимую атмосферу, присущую только столице Вьетнама.
      Нельзя обойти вниманием и вьетнамскую кухню. Она сочетает традиции всего Юго- Востока: блюда китайские соседствуют с кхмерскими, чисто вьетнамские — с тайскими. Надо приехать в эту страну хотя бы для того, чтобы насладиться ее ресторанами и маленькими уличными кафе.
       Страна красного дракона — Вьетнам - ждет Вас!







Темы с аналогичным тегами Вьетнам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных