Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Наводнение в Таиланде не помешало новоселью норвежцев в Русском поселке

Жизнь в Таиланде

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 BaanDusitPattaya

BaanDusitPattaya

    Застройщик Недвижимости

  • Агентство Недвижимости
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 09:38

Многие ошибочно полагают, что раз поселок называется Русским, то и живут там одни русские. Однако в действительности это далеко не так. Действительно, русские, а точнее русскоязычные покупатели составляют большинство. Но в нашем поселке присутствует значительное количество иностранцев, как тайцев, так и «фарангов» - выходцев из европейских стран, США и Австралии.
 
 
В подтверждение сказанного, третьего октября 2013 года в Русском поселке в Таиланде состоялось знаковое событие: новоселье в своем доме во второй части поселка отмечали норвежец Арон и его тайская жена Лек.
 
Для тех, кто еще не знает о Русском Поселке в Таиланде (официальный сайт domvtae.su) – приведем краткую информацию. Русский поселок в Таиланде – это пять отдельных поселков, объединенных общей инфраструктурой. Продажи в первой части поселка – Baan Dusit Pattaya стартовали в 2005 году. На данный момент полностью закончено строительство в первой, а также во второй части поселка – Baan Dusit Pattaya Lake. Эти два поселка полностью заселены и продолжают обживаться жителями. Третья часть поселка – Baan Dusit Pattaya Park. Первые жильцы въехали в поселок 21 сентября 2013 года. На данный момент практически все дома в этой части Русского поселка построены – ведутся отделочные и инфраструктурные работы. Полностью строительство поселка будет завершено в конце текущего – начале следующего года. В активной фазе находится строительство четвертой очереди – Baan Dusit Pattaya View. Сдача этого поселка планируется на конец 2014 года. Ну и в начале лета 2013 стартовало строительство пятой очереди Русского поселка – на данный момент ведутся подготовительные работы на строительной площадке. Сдача этого поселка запланирована на конец 2015 года. Таково вкратце состояние строительства Русского поселка на текущий момент.
 
На торжественном событии присутствовало более 100 человек: друзья хозяина, многочисленная родня хозяйки, персонал компании «Baan Dusit Pattaya».
 
Монахи из ближайшего монастыря провели церемонию освящения дома по тайскому традиционному обряду.
 
 
Предлагаем Вашему вниманию интервью с хозяином дома.
 
Арон, от всей души поздравляем Вас с новосельем!
Расскажите немного о себе?
Мне 64 года, я 7 лет живу в Таиланде. В Норвегии у меня свой отельный бизнес. Четыре года назад мы поженились с Лек, у нас два прекрасных сына (11 месяцев и 3 года). Мы не планируем на этом останавливаться – я очень хочу еще дочку. Лек родилась на западе от Бангкока. Она у меня большая умница – помимо двух сыновей, заботы по уходу и воспитанию которых лежат в основном на ней, она на днях закончила юридическое образование и скоро должна приступить к новой, интересной работе.
 
WW3nmz9kC4o.jpg

Счастливые новоселы Лек и Арон
 
Когда Вы впервые посетили Таиланд?
Лет 10 назад. Я отдыхал на Самуи, и в Паттайю прилетел на экскурсию. Мне тут очень понравилось, я практически влюбился в этот город, и через какое-то время вернулся сюда уже насовсем. Хотя конечно это и не значит, что мы безвылазно сидим в Паттайе. частенько с женой и друзьями выбираемся на Самуи и на другие острова – благо в Таиланде их просто бессчетное количество. Мне очень нравятся тайцы – хорошие, дружелюбные люди. Здесь очень легко заводить новые знакомства.
 
Когда Вы купили дом в Русском поселке?
Около года назад. До этого мы жили в кондо «Нордик» на Пратумнаке. Кстати, у меня до сих пор осталось две квартиры в этом проекте, так что если кто из Ваших читателей интересуется покупкой – обращайтесь (контакты есть в редакции).
 
Почему Вы решили перебраться из квартиры в дом?
Это связано, в основном, с размерами моей семьи. Если в семье один ребенок, то еще вполне комфортно жить в кондо, но если у Вас двое детей, и Вы планируете еще, то дом это фактически единственный вариант. Детям нужно пространство для игр и развития.
 
Скажите, почему именно Русский поселок?
Я тщательно подошел к выбору места для своего будущего дома. Мы с женой посмотрели, наверное, около трех десятков поселков. И остановили свой выбор на Русском поселке. Нам очень понравилось место, в котором расположен поселок. Очень хорошая локация – с одной стороны рядом с Паттайей и всей её инфраструктурой, а с другой стороны локация изолированная, закрытая. Ни каких толп туристов и прочих незнакомых людей – только «свои». Также свою роль сыграло то, что с первого визита у нас сложились очень конструктивные отношения с персоналом офиса. Поверьте мне, это крайне важно. В процессе строительства всегда возникают, какие-то вопросы. И конструктивные, доброжелательные отношения с персоналом застройщика играют решающую роль в решении различных ситуаций.
 
Расскажите, пожалуйста, о своем доме?
У нас достаточно просторный, очень красивый и уютный дом. Большой бассейн. Есть значительных размеров лужайка, на которой мы подумываем обустроить детскую площадку. Так как наш дом расположен на краю поселка, то из части окон открывается красивый вид на джунгли и горы.
 
5tqkiDnsc_A.jpg

Бассейн и лужайка за домом
 
Вы довольны качеством строительства? Отделочных материалов?
Все довольны, насколько я знаю. И мы с женой тоже.
 
Арон, Вас не смущает репутация поселка как «Русского»? Большинство Ваших соседей русскоговорящие. Что Вы об этом думаете?
Я не вижу ни каких проблем. Мне нравятся мои соседи, нравится атмосфера в поселке: с одной стороны нет европейской чопорности, все более открытые и дружелюбные, а с другой стороны все тактично и приватно. Идеальная ситуация. Мой старший сын свободно говорит на тайском языке, полностью понимает английский и норвежский языки. Если мои дети будут еще и на русском языке говорить – то это только плюс, дополнительные возможности в будущем.
 
Что Вы можете сказать о концепции Русского поселка? Его инфраструктуре?
Замечательная концепция! Замечательная инфраструктура! Озеро, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, фитнесс, охрана, интернет, парки, сады, лужайки… Скоро будет закончен аквапарк. Что еще можно сказать? Я не знаю.… Есть все что нужно, нет ни чего лишнего :-)
 
 
Как Вы организовали свое питание? Любите тайскую кухню?
Да, я люблю и тайскую кухню в том числе. У нас в доме две кухонные зоны: одна внутри дома, европейская, а вторая снаружи – тайская. Это связано с тем, что тайская кухня имеет очень сильные и резкие запахи, поэтому в традиционном тайском доме кухня всегда располагается на открытом воздухе. Мы очень довольны тем, что смогли реализовать эту концепцию в своем доме, хотя его стиль в целом конечно европейский. Есть, конечно, блюда, по которым я скучаю. Например, селедку друзья привозят из Норвегии :-)
 
Да, нам русским это знакомо :-) Вы скучаете по родине?
Да нет, особенно скучать не приходится. Я регулярно, раза три в год, наведываюсь в Норвегию. Иногда с женой, но чаще один.
 
Благодарим Вас за увлекательный рассказ.
 
Вечером состоялся праздничный банкет. Тосты следовали один за другим, подарки затмевали один другого :-)
 
 
Вечеринка закончилась далеко за полночь.
 
Пресс - служба Русского поселка в Таиланде





Темы с аналогичным тегами Жизнь в Таиланде

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных