Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Новые Требование К Срокам Действия Паспортов Граждан Российской Федерации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 2

#1 Correspondent

Correspondent

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:02

6 ноября 2013 года, Москва

 

Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланд уточнило требование к срокам действия паспортов граждан Российской Федерации.

В связи с соглашением, заключенным между Королевством Таиланда и Российской Федерацией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, и имеющие общегражданский заграничный паспорт, могут пересекать границу и пребывать на территории Королевства Таиланд без оформления визы.

Во всех других случаях, необходимо оформление визы. Для оформления визы гражданину РФ необходимо предоставить заграничный паспорт, действие которого должно быть не меньше 6 месяцев, считая со дня возвращения.

Для граждан РФ, въезжающих в Королевство Таиланд с целью туризма, требование о сроке действия паспортов не обязательно. То есть при посещении страны в течении периода, не превышающего 30 дней, гражданин РФ должен иметь при себе общегражданский заграничный паспорт, действие которого должно заканчиваться не позднее даты выезда из Королевства Таиланд, но не менее 30 дней с момента въезда, так как общегражданский заграничный паспорт – это документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

В случае возникновения спорных вопросов на территории Таиланда, туристы могут обратится в Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда к капитану г-же Луксане Суваннум (Luksana Suwannum) по телефону +66 (02) 134 03 40.



#2 Losos

Losos

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородСерпухов

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:39

а за последний год ничего не поменялось в законодательстве?



#3 Correspondent

Correspondent

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:54

а за последний год ничего не поменялось в законодательстве?

 

1 июля 2014 года Посольство Королевства Таиланд в Москве разместило на своем сайте объявление, со ссылкой на Иммиграционную Службу Таиланда (Относительно требований к сроку действия паспорта для граждан РФ, желающих посетить Таиланд по безвизовому режиму). 
 
Там написано:
 
1. Согласно статье 12 (1) Закона об Иммиграции Королевства Таиланд от 1979 г. «иностранец, въезжающий на территорию Королевства Таиланд должен иметь подлинный и действительный паспорт». А Соглашение между Правительством Королевства Таиланд и Правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации предусматривает, что «граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз». Однако, о требованиях к сроку действия паспорта ни в одном из этих документах не упомянуто.
 
2. Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта.
 
3. Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании.
 
4. Посольство Королевства Таиланд информирует граждан иностранных государств в том, что въезд на территорию Таиланда зависит напрямую от Сотрудников Иммиграционной Службы Таиланда. Согласно Закону об Иммиграции Королевства Таиланд от 1979 г., а также упомянутому Соглашению, Иммиграционная Служба принимает окончательное решение о разрешении или отказе во въезде иностранных граждан на территорию Таиланда.
 
5. Срок действия паспорта для иностранных граждан, подающих документы на визу в Посольствах и Консульствах Королевства Таиланд, должен быть не менее 6 месяцев. Требуемый пакет документов обязательно подается на рассмотрение.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных