Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Камбоджа. Или Как Спланировать Своё Время В Камбодже

Камбоджа Ангкор Ват Ангкор Достопримечательности Храм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Sara

Sara

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:06

Планируя поездку в Камбоджу и знакомство с архитектурными формами пагод, нужно закладывать началом пути храм Анкгор Ват (Angkor Wat). Сиемреаль в этом случае станет прекрасным базовым пунктом.

Первый день
Angkor Wat – главный храм страны, входит в число храмов города Ангкоры. Этому уникальному сооружению нужно отводить достаточно времени, как минимум один день. Здесь есть что посмотреть.
Размещенный на огромной территории комплекс, украшен каналами, озерами, сооружениями меньшего размера, чем основной храм, но не менее интересными. Разве не интригуют такие названия, как «Терраса Прокаженного Короля» или «Терраса слонов»? Angkor Wat внесен в число наследий ЮНЕСКО и признан достопримечательностью, которая имеет значение для всего мира. Поистине храмовый комплекс достоин, чтобы его признали одним из чудес света.
Второй день
Лучше посвятить посещению таких храмов Камбоджи, как Ко Кер, Бенг Мелия и Бантей Срей. Правда, многие туристы указывают, что пагоду Ко Кер лучше осматривать на рассвете. Тогда маршрут можно изменить, а второй день посвятить знакомству с храмами Роулс Груп, Бантей Срей, Преа Кан.
Завершением второго дня поездки в Камбоджу может стать посещение деревушки недалеко от пагоды Ко Кер. Достаточно выбрать для ночлега городок Кулен (провинция Тбенг Менчей), или деревеньку поближе к храму, где это обойдется не дороже 3 долларов. Выбор места остановки зависит от того, насколько хорошо знает местность гид. Ведь выезжать из Кулена придется затемно.
Третий день

Осмотрев Ко Кере в лучах восходящего солнца, стоит посмотреть храм Прех Вихар. Эти два комплекса считаются жемчужинами короны храмов Камбоджи. На этом маршруте по дороге к Сиал Рей можно посетить горы Пном Куен и Кбал Спин, посмотреть на водопад и реку «1000-и лингамов».
Пном Куен – важная точка Камбоджи. Гору называют матерью кхмеров. Считается, что именно здесь зародилось кхмерское государство. Кбал Спин – гора отшельников, где они жили с XIII века, занимаясь тем, что вырезали из камня лики и фигуры божеств. Даже дно реки они украсили тысячей таких изображений. Эти изображения называются лингамами. Задача портретов – наделить животворящей силой воды реки, чтобы излечивать душевные и физические раны. Лингамы есть и около горы Пном Куен.
День четвертый – перерыв
Важно, чтобы поездка в Камбоджу не превратилась в бег по храмам, затмив основную цель путешествия – отдых. Поэтому можно сделать перерыв, проведя день в рыбацкой деревушке на берегу озера Тонлесап (вблизи Чонг Кхнеас). Любители рыбалки могут в полной мере отвести душу, порыбачив на озере, которое славится обилием рыбы.
Пятый и шестой день – Пномпень и окрестности
Следующий этап забега по храмам Камбоджи бывалые туристы рекомендуют посвятить тем из них, что лежат в районе города Пномпень. Там же нужно выбирать отель для ночевки. Главным храмом столицы Камбоджи является Ват Пном, давший начало городу. В 1926 году Ват Пном был перестроен. Сегодня - это один из центров паломничества, так как является действующим объектом религии.
Второй объект, на который стоит обратить внимание – это Серебряная пагода на территории Королевского дворца. Это совсем новое здание. Сооружению чуть больше ста лет. Но пагода является достопримечательностью столицы. Сам королевский дворец тоже стоит того, чтобы посвятить его осмотру несколько часов.
Согласовав маршрут со своим гидом, можно осмотреть храмы Та Пром, Пном Чисор, Ангкор Борей, Пном Да и Пном Байанд.







Темы с аналогичным тегами Камбоджа, Ангкор Ват, Ангкор, Достопримечательности, Храм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных