Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Озеро Братан И Храм Пура Улун Дану На Бали

Бали Братан Индонезия Храм Озеро Достопримечательности

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Dmitriy

Dmitriy

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:23

В самом центре острова Бали на высоте 1200 м расположилась одна из главных местных достопримечательностей - озеро Братан. Горный район острова, где находится природный памятник, характеризуется обильной экзотической растительностью и живописными пейзажами, сформированными вулканическими массивами, на фоне которых и расположилась серия озер: Буян, Тамблинган и Братан. Именно последнее является наиболее значимым водным объектом как по своим масштабам, так и по степени важности в укладе местного населения.

 

Пура Улун Дану (Братан)
 
Пура Улун Дану (Братан)


Озеро Святой горы, именно так с балийского переводится название озера Братан, которое для местных жителей является религиозной святыней, несмотря на свои внушительные масштабы имеет небольшую глубину, не превышающую показатель в 35 м. Среди местных жителей распространен церемониал ритуального омовения в водах озера, который согласно индуистским представлениям должен принести молодость и долголетие. Многие жители Бали совершают ежегодное паломничество в это место к священным водам.

На берегах озера Братан Бали расположилась горная деревня Бедугул, посещение которой часто входит в экскурсионную программу. Традиционный балийский уклад, проистекающий на фоне идиллических ландшафтов вулканических массивов и экзотических лесов, привлекает большое количество туристов желающих ознакомиться с местным колоритом традиционных обществ.

 

Озеро Братан

Помимо своих религиозных функций, озеро выполняет еще одну важную задачу - ирригационную, являясь главным источником воды для балийских фермеров, выращивающих фрукты, кофе, какао и пр. культуры. Поскольку озеро снабжает пресной водой весь остров, за ним тщательно ухаживают, поддерживая в чистоте и порядке. Посетив это место, можно стать свидетелем поведения традиционных культовых обрядов, посвященных местной богине озера и плодородия Деви Дану.

Именно этому божеству посвящен храм Улун Дану (Pura Ulun Danu), являющийся наиболее важным религиозно-архитектурным памятником острова Бали. Возведение индуистской святыни датируется 1663 г., общая архитектурная композиция храмового комплекса состоит из нескольких построек, частично расположившихся на суше, а частично - на небольших озерных островах. Внешний облик храмового комплекса выглядит максимально эффектно за счет создания визуальных эффектов, когда возникает впечатление, что пагоды с многоярусными крышами вырастают из зеркальной глади озера. Количество ярусов храмовой постройки соответствует статусу каждого конкретного бога в иерархи индуистских верований.

На сегодняшний день храм является функционирующей святыней и местом паломничества многих балийцев, совершающих здесь религиозные обряды и церемонии. Храм Пура Улун Дану (Братан) открыт и для туристов, с которых взимается плата за вход, стоимость входного билета составляет порядка 10 тыс. рупий для взрослых и 5 тыс. для детей. Главное здание ансамбля расположено на воде, чтобы попасть вовнутрь, нужно пройти по специальному деревянному мостику. Над самим озером почти всегда витает аромат благовоний, что создает особую атмосферу этого места, дополненную живописными пейзажами величественных гор, поросшими зелеными лесами.

 

Прихожане Храма Пура Улун Дану (Братан)
 
Служба в Храме Пура Улун Дану (Братан)

Наличие соответствующей туристической инфраструктуры позволяет взять в аренду лодку или каноэ, чтобы максимально полно насладится видами окружающими озеро. Также на берегу Братана находится ботанический сад Eka Karya общая площадь которого занимает 157 гектар. Природный комплекс функционирует с 1959 г. и является одним из наиболее значимых во всем регионе.







Темы с аналогичным тегами Бали, Братан, Индонезия, Храм, Озеро, Достопримечательности

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных