Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

9-Ти Дневное Путешествие По Бирме

Бирма Burma Мьянма Экскурсии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Dmitriy

Dmitriy

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:05

9-ть дней в Бирме

 

День 1
Прилетели в Янгон. Доехали до отеля Юзанна из аэропорта на такси за 9 000 къят. В отели Юзанна (описание отеля ЗДЕСЬ) встретились с представителем турагентства. С ними мы списывались задолго до поездки еще в Москве. Девушка передала нам билеты на самолёт по Бирме и бронь отелей (кроме отеля в Моньве - Win Unity Resort).

Визитка турфирмы

 

Визитка турагентства в Бирме

 

Визитка турагентства в Бирме
 

О Шведагоне ....
 

Перед Шведагоном начинается рынок. Стихийный рынок.

 

На пути к Шведагону
 
На пути к Шведагону
 

Перед лестницей, ведущей в Шведагон, Вас попросят снять обувь. Складывается такое впечатление, что путь Ваш лежит не в недра святыни, а сквозь торговые ряды Черкизовского рынка. Поднялись в Шведагон. Перед входом надо купить входной билет. Билеты продают строго за къяты. К сожалению, не помню стоимость входного билета в Шведагон.
Храмовый комплекс описывать не буду - там просто красиво и много народа.

 

Шведагон

 

Закончив свой осмотр и сделав несколько фотографий, решили ехать к следующей цели – Chauk Htat Gyi (Статуя лежащего Будды).

Обычная дорога с компактно расположившимися на ней такси с их владельцами пересекает те ступени к храму, по которым надо в него подниматься где-то посередине. Озвучив первому таксисту, куда мы хотим доехать, получили какую-то не совсем адекватную цену. Торговаться не стали и пошли к самому последнему, из этой вереницы так страстно желающих заработать на туристах. Договорились за 7 000 къят. Поехали.

Лежащий Будда
Вход в комплекс - бесплатно. Это порадовало. Под обувь при входе стоят специальные шкафчики, и специально обученный мужчина бережно уберёт в них Вашу обувь. Бесплатно! Прошли внутрь. Сразу же подошёл мужчина с бейджем и немного говорящий на английском. Это оказался гид. Таких там много и это видно по сопровождению такими же гидами иностранных групп и отдельных туристов. Подробно всё нам рассказал и попросил отблагодарить его за труды добровольным пожертвованием в казну храма.
Так и сделали.


Храм Лежащего Будды
 

Следующая наша цель – National Kantawgyi Garden. Взяли такси до парка... за 9 000 къят. Меньше никто не повёз.
Парк и представление в Karaweik Palace
Вход в парк оказался платным – 7 000 Къят. Купили билеты и пошли в сторону Karaweik Place смотреть шоу для туристов.
Уже темнело, и бродить по парку как-то не особо хотелось. Людей в парке очень много. Местные жители заезжают в парк на личных автомобилях. Выпивают... Много подвыпивших «товарищей», которые мечтали всю свою жизнь пожать тебе, белой обезьяне руку. Да и «за жизнь» пообщаться...
Дошли до Karaweik Place. В зал ещё не пускали. Почти все билеты были распроданы. Нам предложили посмотреть те оставшиеся места, и, если они нам понравятся, то оплатить их. Подождав ещё с минут 20-ть зашли в зал. Мест, как нас и предупреждали, было не много – 2-а последних столика на 6-ть человек. С них сцену не видно в принципе. Ушли. Собрались в отель. Такси надо брать у входа в парк. Но если в парк мы ехали за 9 000, то до отеля нас меньше чем за 13 000 уже не везли. Ловили, ловили такси, да так и вернулись к парку и взяли его там.
Сайт Karaweik Place

 

День 2
С ресепшен попросили (это обязательно) подтвердить авиабилеты на завтрашний вылет.
Поехали к Золотому Камню. Водитель попался прекрасный человек! Всю дорогу повествовал, останавливался и покупал нам конфеты, воду и ещё какие-то угощенья. Чеса через 4-ре подъехали к подножию горы, на которой и расположен Золотой Камень. Поставив такси на стоянку (водитель тоже поехал с нами), сели в грузовички и уже через 40-к минут мучений были на вершине горы.

 

Грузовики до Золотого Камня
 

Сойдя с автобуса надо ещё немного пройти пешком до входа в Храмовый Комплекс Kyaikhtiyo Pagoda.

 

Дорога к Золотому Камню

 

Поднялись. Красота неописуемая! Много подходят монахов и просят сфотографироваться вместе. Перед входом в комплекс стоит отель Kyaik Hto Hotel. Зашёл в него специально посмотреть как оно там... Вдруг придётся когда-нибудь в нём остановиться!

Описание отеля ЗДЕСЬ

 

Уже перед самым камнем выяснилось, что мы забыли кошельки в машине (и водитель тоже). Та наличка, которая у меня была отложена на билет, соответственно потрачена, у водителя тоже в кармане 2$. Проехал столько тысяч километров, чтобы налепить на камень кусочки сусального золота (золотинки продаются в специальной палаточке возле Камня), и получить такой облом... Водитель предложил фотографироваться за деньги. Ну... как-то стыдно... Пошёл просить у людей денег на покупку золотинок. Через 10-ть минут у меня в руках были уже 2-а заветных свёрточка с сусальным золотом. Подошли к камню. Эти ощущения не описать...!!! Да, наверное, и не стоит – будете там – поймёте сами!

 

Золотой Камень

На обратной дороге от Золотого Камня в Янгон водитель предложил заехать к самому большому монументу Лежащего Будды и посетить ещё несколько храмовых комплексов. За такое отступление от изначально запланированного маршрута он захотел 25$. Согласились. Приехали в храм (Копия Шведагона), с нас запросили билеты. Стоимость входного билета составила 10 000 и за фотоаппарат 2 000 къят. Храм практически точная копия Шведагона, только людей там нет. Тихо и спокойно. В храме ко мне подбежал молодой монах, с телефоном в руке, настроенном на запись, и стал на вполне достойном английском выспрашивать меня (в форме интервью) о том, что за дивную страну я представляю, что за режим и есть ли в ней демократия. Я, конечно же, рассказал какая дивная эта страна - "Россия"! И о демократии .... и о красивой и безбедной жизни в ней!!!

 

Вечером вылетают из храма летучие мыши
 

К Лежащему Будде приехали, когда уже совсем стало темно. Разглядеть можно, но от фото я отказался.
Вернулись в отель и сражу же отправились в так уже полюбившееся кафе возле отеля. После оставленных вчера щедрых чаевых, официант, обслуживающий нас вчера, тут же нас признал... и с улыбкой до ушей проводил нас за столик.

 

День 3
Взяв от отеля такси за 8 000 къят, поехали в аэропорт.
Аэропорт внутренних линий г. Янгон
При регистрации на рейс с Вас не потребуют паспорт. Просто отдаёте свой билет, а вам дают в обмен стикер определённого цвета, который нужно прицепить себе на одежду.

 

34.jpg
 
Зал аэропорта Янгон
 
35.jpg
 

Стикер на одежду вместо билета

 

33.jpg
 
36.jpg

Мандалай
Перелёт в Мандалай
Прилетев в Мандалай в райне 13-ти часов, взяли такси из аэропорта за 4 000 Кьят с носа. Пока разместились в отеле, стало понятно, что Комплекс Сайган, работающий до 17-00, уже практически закрыт (входной билет стоит 10 0000 Кьят), дабы не пропасть вечеру, купили билеты в театр марионеток. Цена билета 10 000 (это, наверное, какая то волшебная цифра - эта сумма будет фигурировать в вашем путешествии ещё не раз....).

 

Мандалай

 

Представление в театре начинается в 20-30 часов и длится 1 час. Представление достаточно зрелищное. Особенно концовка - выходит в зал самый пожилой актёр (прям такой милый дедушка), жмёт всем руку... Так сентиментально...
Где поесть?
В Мандалайе есть (наверное) много мест, где можно поесть... но мы их не нашли. Решили воспользоваться советом путеводителя. В нём был указан только один ресторан, который расположился у западного входа в Сайган, на углу 19-ой улице E-Kitchen. Так сказать, ресторан тайской кухни. Не особенно понравилась еда....! Персонал очень обиделся на то, что мы не всё съели и даже не взяли чаевые.. их просто свернули со счётом и отдали мне назад! По цене вышло на 3-и персоны 22 220 Кьят.
Второй раз мы уже пошли не туда.. Рядом с театром марионеток есть два кафе. Одно сразу же за углом театра, а второе несколько далее по этой же улице справа. Достойное семейное заведение. Вечером много туристов. Ценник на меню такой же, как и в тайском, только еда лучше и персонал приветливее. Советую.
Где поменять валюту?
В Мандалайе версия о том, что обмен валюты в аэропортах не выгоден, просто разрушается. В аэропорту курс обмена был 98,3 к доллару, а в самом выгодном обменнике города (отделение банка находится в квартале напротив театра марионеток) 98,0.
Договорились с таксистом на завтрашний день (такси в Мандалайе сравнительно мало). Мы своё такси брали на стоянке напротив театра марионеток) и, остановившись на сумме в 67$ за завтрашний тур по Храмам Мандалайя, отправились в отель.

Описание города Мандалай - ЗДЕСЬ!

День 4
Из отеля выехали в 8 утра. Наш путь лежал по храмам и достопримечательностям:
- Посмотреть как монахи в Храме трапезничают;

 

Трапеза Монахов Храма ("кормление монахов")
 
Трапеза Монахов Храма ("кормление монахов")
 
Подаяние
 
Подаяние

- Пагоды;

 

Колокол
 
Храмы Бирмы
 
Храмы Бирмы
 
Перемещение монахов

- Посмотрели закат на тиковом мосту;

 

Мост У Бейн (Баган)
 
Закат на мосту У Бейн (Баган)
 
Закат на мосту У Бейн (Баган)
 

- сплавать на остров.

 

Переправа на остров

 

День 5
Переезд из Мандалая в Моньву
Т.к. за те 2-а дня, что мы провели в Мандалае, мы не успели осмотреть комплекс Сайган и расположенные вокруг него храмы, мы решили это сделать ранним утром перед отъездом в несколько усечённом формате - заказали такси на 7-40 утра от отеля до Мандалайского холма. Осмотрев 2-а храма до 9-00, вернулись в отель, привели себя в порядок, сдали номер и на этом же такси поехали на автостанцию.
Стоимость за такси от отеля через храмы и до автостанции составила 25$. (от отеля до станции таксисты берут 5 000 Кьят).

 

Мандалайский Холм
 
Утро в Храме на Мандалайском Холме
 
Утро в Храме на Мандалайском Холме
 
Утро в Храме на Мандалайском Холме
 
Утро в Храме на Мандалайском Холме
 
Утро в Храме на Мандалайском Холме

 

Автобусы
На автостанции есть много компаний, чьи автобусы идут до Моньюа. Стоимость билета на автобусе от Мандалайя до Моньюа -2 000 Кьят с персоны.
Зазывалы от этих компаний стоят от самой дороги до автовокзала. Тут надо выбирать по уровню комфорта автобуса. В автостанции Вам продадут билет с конкретным местом в автобусе. Наедятся надо, что автобус будет пустым, и вам удастся по ходу движения автобуса выбрать более удобное место, так не будет - автобус забьют людьми и багажом на следующих многочисленных остановках.
Комфортным путь в 3-и часа до Моньюа назвать нельзя! Первое, жаркие южные ребята любят ездить со всеми открытыми окнами в автобусе, и наши многочисленные требования закрыть окна имели действие на 5-10 минут. Затем процедура повторялась снова. Во- вторых, полный автобус детей, которых тошнит постоянно (перед отправкой автобуса водитель любезно раздал всем пакетики). Ну и завершает хит-парад - наличие некоторых отдельных личностей с сигаретами в салоне автобуса.
Где-то посередине пути от Мандалайя до Моньюа автобус делает остановку у "прикормленного" кафе. Можно сходить в туалет или что-нибудь перекусить (для отважных).

 

Таких личностей можно встретить в автобусе

Моньюа
При подъезде к автостанции автобуса становится как-то не по себе, со всех сторон слышится нарастающий крик и топот - как из сказки про Сивку-Бурку возникают десятки аборигенов, сначала видны в окна автобуса их лица, затем уже их руки цепляются за проёмы открытых окон, и вот уже их лица, что-то возглашающие, и снова руки, но уже вытаскивающие поклажу сквозь рамы окон.

 

Так провожают автобусы

 

Свои вещи, конечно же, мы не отдали... Выйдя из автобуса, были окружены тем же добрым десятком персонажей, но уже как из фильма про зомби - тусклые взгляды, открытые рты с красными от бителя губами... Что хотят? Загадка.. Среди всей этой братии выделяю самого вменяемого (был моднее всех одет) и объясняю куда ехать. Через минуту этот крендель возвращается уже на такси - посадил нас в машину и тихо удалился. Такси от вокзала до отеля обошлось в 4 000.
На ресепшене отеля заказали билеты на автобус до Пакоку. Стоимость билета 1 700 на человека. Хотели заказать такси до вокзала, но не стали - такси с ресепшена стоит 10 000 (учитывая, что в отель мы доехали за 4 000).
До заката оставалось около 2х часов, и мы решили, что будет правильным посетить не все достопримечательности, а только те, что можно увидеть до заката. Такси взяли здесь же, на ресепшене. За 35 000 Кьят можно увидеть:
- Самую высокую в мире статую Будды;

 

Самая высокая статуя Будды в мире
 

- Лес Будд.

 

Лес Будд

 

При входе в лес Будд не забудьте разуться! Мы зашли в него, видим, бетонная дорожка, ведущая к центру леса и к установленной там статуе Будды. Прошли обутыми. Тут бежит наш водитель с криками... Разулись. Конечно же, босиком ходить по лесу не особенно приятно.

Теперь о впечатлениях
В лес Будд мы попали на закате. Ни одного человека. Тишина. Лучи солнца на закате пробиваются сквозь кроны деревьев Бодхи, под кронами которых и располагаются статуи Будд.

И какой-то Храм (расписан разными цветами радуги).

 

Храм
 
Храм
 

Попадая в Храм, как будто бы попадаешь в сказку. Хоть кино снимай!
Но была ещё одна небольшая проблемка - таксист не знал, куда ему надо было ехать! Привезя нас к статуе Будды, он развернулся и повёз нас обратно в отель. Хорошо мы как - то за дорогой следили и поняли, что есть "засада". Долгие переговоры и созвоны с офисом постановили - объезду быть! И ещё от компании компенсация - посещение ещё одного храма. Но при подъезде к храму нас остановил какой-то местный товарищ и сказал, что дорога размыта и пути нет. Вернулись в отель. Поужинали в ресторане напротив отеля.
Хорошая кухня и приличная обстановка. На троих вышло 22 000.
Сам отель Vin Unity Resort расположен на достаточно большой территории. Всё очень чисто и ухоженно. В отеле есть бассейн. Номера располагаются в отдельно стоящих бунгало. Единственно, что меня поразило, так это то, что свет в номерах включается не выключателем, а только вставленной в слот электронной картой. Т.е. что бы ночью выключить свет, надо вытащить карточку, соответственно и розетки тоже работать не будут, да и в ванную комнату зайти можно только в темноте. Наверное, для этого в номере есть фонарик. Ночью в дверь стук - открываю. На пороге стоят два мужика с 10ти литровым баллоном дихлофоса. Пришли травить комаров. Побрызгали и ушли.

 

День 6
Утром позавтракали, сдали номер, и пошли ловить такси (за 10 000 с ресепшена не поехали). На тук-туке доехали до вокзала за 15 минут.
Автобус до Баккоу
Оплатив зарезервированные вчера билеты в кассе, сели в автобус. Забитый до отказа бас тронулся....
Проведя в пути около 3-х часов, добрались в Баккоу.
До Багана из Баккоку можно доехать на том же самом автобусе или более сложным маршрутом - доплыть на лодке по реке Иравади.
Выйдя из автобуса, долго искали тук-тук до пристани. Особенно никто не горел желанием нас туда вести. Пришлось ждать, пока обладатель чудесного транспортного средства отвезёт сошедших с нашего автобуса, причём в несколько заходов, людей и их тюки по адресам, а потом и отвезёт нас на пристань. До пристани расстояние около 3-х километров мы преодолели за 15 минут. Тук-тук остановился у крайнего дома в посёлке, где, как выяснилось, и проживает капитан единственной лодки, на борту которой можно доплыть до Багана. Нас как-то смутил тот факт, что эта единственная лодка в деревни ... и мы пошли искать ещё какие-либо плавсредства. Пройдя полдеревни и расспрашивая о наличии в этих местах ещё лодок у местных, мы получали только один ответ - лодка одна и её капитан живёт в том доме, что мы прошли. За 20-ть минут такого променада по деревни мы уже набрали за собой целый отряд наших поклонников. Человек 10-ть шли за нами, фотографировали, снимали видео и просто лицезрели сей факт появления "белых обезьян" в переулках своей деревни.
Пришлось вернуться к уже знакомому нам хозяину лодки и начать торговаться. Озвученная капитаном сумма за нашу доставку по реке до Багана в 65 000 была сторгована до 55 000. Пошли к баркасу. На вопрос как его корабль называется (уже тогда надо было насторожиться!!!) услышали – «Маленкая Опасность». Перекрестились. Отчалили...

 

Арендованная лодка в Баган
 
Наши проводы в Баган

Иравади назвать полноводной рекой (во всяком случае, когда мы по ней шли) можно с натягом. Да, широкая, с сильным течением, мутной водой и образовавшимися порогами и отмелями. Пустынные крутые берега, которые быстрое течение подмывает, обрушивая всю эту землю в воду, делает воду в реке ещё мутнее.
Через сорок минут безмятежного круиза по быстрым водам Иравади двигатель у лодки встал...! Констатация капитана и его помошника, что это финиш, как-то нам не очень придал бодрости и веселья. Команда баркаса с усердием разбирала двигатель, что-то шумно обсуждая между собой.. Через 15 минут принесли сжатый в кулаке обломок от клапана двигателя. Тем временем лодку на порогах разворачивало перпендикулярно порогам и она как г...но дрейфовала по течению, постоянно кренясь с борта на борт. Моё предложение выровнить борт по ходу течения особенного воодушевления и "мореплавателей" не вызвал. Только начав на них орать "морские волки" нехотя, и явно без удовольствия стали шестами из бамбука хоть как-то выравнивать борт. Встав по течению в дрейф, капитан с помощью жестов пояснил, что, дескать, волнений особенных быть здесь не может и мы, без особенных проблем через 7мь часов по течению причалим в Бакане. Такой расклад нас уж точно не устраивал! Следующее моё предложение попросить помощи у проходящих мимо судов вызвал дикое отвращение. Те маленькие лодочки, что проплывали мимо наши «волки» как будто бы и не замечали. Кричать им или просить о помощи они и не собирались. Мы уже сами просто во всю глотку орали любой шлюпке, проплывающей мимо. И, о чудо... подплыл какой-то чувак, на такой маленькой лодочке, а вместо мотора у него обычная газонокосилка. Пришвартовался к нам. Залез на борт. Осмотрел проблему с двигателем. Помог - своим моторчиком из-под газонокосики причалил нас к берегу. Сгрузив на берег свои сумки, стали ждать, что хоть кто-то нас здесь заметит. За 2-а часа, проведённых на берегу мимо прошло несколько судов с туристами. На наши крики и призывы получали в ответ такие же дружеские возгласы и взмахи руками. Никто даже и не подумал остановиться, подплыть или хоть как-то убедиться в том, что случилось. Причём явно с бортов было видно, что стоят белые ребята, их вещи грудой навалены рядом. Ведь не просто так трое взрослых людей подают знаки.. Всем по.. барабану! И вот... наши возгласы услышали на очередном проходящем корабле. Сначала, как и в предыдущих вариантах, нам мило в ответ помахали, дружно покричали... но потом (видно есть всё-таки разум) лодка развернулась, потом ещё раз развернулась, как бы раздумывая, идти к нам или нет. Но чудо свершилось - кораблик точно шёл к нам. В этом момент краем глаза замечаю, что наши два моряка машут кораблю в обратную сторону, мол, валите отсюда... Я просто офигел. Нашему возмущению не было придела. Вот уроды... Какова цель - не совсем понятно... Надежда на то, что они починят лодку так же мала, что и если вдруг такое произойдёт, лодка превратится в красивую барышню и упорхнет отсюда. По мере приближения наших спасателей с нашими моряками стали происходить какие-то метаморфозы: они стали бегать вокруг нас, показывать какие-то жесты руками... Подошёл борт с группой туристов из Италии. Уж они нас и фотографировали, и на видео снимали. Сколько радости мы им доставили, наверное, нельзя измерить ни какой мерой. Погрузившись к ним на борт, мы, почему то не отплывали. Смотрим, а эти два кренделя со сломанной посудины не отпускают наш, уже новый кораблик. Держат его в свои четыре руки. У группы итальянцев был гид. Женщина, азиатской внешности, свободно говорящая на английском, итальянском и мьянмском языках доходчиво объяснила нам, что, мол, морячки со сломанной посудины хотят денег и было бы хорошо эту проблему как-то решить. Решили просто - дали им на ремонт 10 000, что явно оказалось для них не той суммой, которую они ожидали увидеть... Через несколько минут пререканий мы отправились в Баган, разрезая водную гладь на новом судне. 20 минут расспросов и ещё несколько фотографий с нами(чувствовал себя как участник какой-нибудь арктической экспедиции, вернувшийся домой после нескольких лет скитаний), плавно перетекли в угощения от принимающей стороны. В Баган прибыли уже после заката. Поблагодарили своих спасителей и вышли на берег. На берегу стоит зелёного цвета будка, в которой продают за 15$ на каждую персону билет (сбор) в археологическую зону Багана. Купив билет, взяли такси до отеля. Такси обошлось в 7 000.

 

День 7 и 8
Отель Kumudara Hotel. Bagan.
Описание отеля ЗДЕСЬ

 

Совершить экскурсию по городу и окрестностям можно на:
Автомобиле за 55 000
Повозке за 20 -25 000
Возле отеля стоят такие повозки. Выбрав самого вменяемого (без присутствия следов бителя) молодого человека, стали торговаться. Начали с 35 000 за человека, закончили 23 000 за всю повозку на целый день, включая встречу заката.
Наш кучер оказался достаточно приятным молодым человеком, учащимся в университете с прекрасным знанием английского.
Как и в Мандалае, в Багане есть такая же «разводная» традиция для туристов как встреча заката.  Эту процедуру можно осуществить в 2-х местах:
- с арендованной лодки в акватории пристани реки Иравади;

 

Город Паган (Баган)

- со стен пагоды Shwe-san-daw Paya.

 

Город Паган (Баган)
 
Город Паган (Баган)
 

Те, кто приехал в Баган на 2-а дня и более, могут увидеть закат с пагоды при обзорной поездке по окрестностям Багана, а уже встретить закат с воды - просто заказать такси (туда и обратно 16 000) плюс аренда лодки на следующий день. У нас же получилось полюбоваться закатом с палубы корабля в момент нашего чудесного спасения группой итальянцев. Мы как раз подходили к пирсу в момент заката. Зрелище красивое. Солнце опускается за гору в виде ярко-красного шара.
Со стен пагоды тоже очень красиво любоваться закатом. Единственный минус - очень много народа желает насладиться этим же зрелищем. Помимо туристов, на пагоду лезут смотреть на sunset и толпы местных жителей, и даже приезжают целыми автобусами из соседних городов. Очень много народа! На пагоду можно подняться и, соответственно, спустится с 4-х сторон по 4-лестницам. Но почему то всех интересует только одна, главная. Её штурмом пытаются взять одновременно десятки жаждущих увидеть прекрасный закат Багана.

Обмен валюты
В отличие от прочих городов Бирмы в Багане вы не встретите привычных обменников. Здесь валюту можно поменять в обычном магазине, скажем в продуктовом или магазине сувениров. Курсы валют, в зависимости от номинала купюры, разняться. Соответственно у 50 и 100 будет выше, чем у 1, 5, 10, 20.
Еда
Кафешек и ресторанов много. Если вы возьмёте такси или повозку, то на время обеда вас обязательно привезут к нескольким ресторанам, таким, скажем фудкортам.... Обслуживание поганое. Мы ждали свой заказ (да что мы, все так ждут) около часа. Зато пиво и воду приносят моментально. За соседним столиком семья из Германии даже погрузилась в сон. Только после криков на официанта и кучи возмущений нам принесли еду. Со сдачей аналогичная ситуация. Наш официант бегал вокруг забора, что бы ни попасть нам на глаза. Когда мы его поймали, то наша сдача была завёрнута в наш счёт и лежала у него в кармане. Ловким движением рук, ну что, дескать, запамятовал вам её отдать - с каждым такое может случиться, выложил её нам на стол. Принципиально чаевых не оставил!
Следующим рестораном стала Black Rose. Заведение находится возле пагоды, которая стоит на круговом движении (пагода на кругу). Ценник ровно в 2-а раза дешевле, чем в общепринятом туристическом фудкорте. Еда вкуснее.

 

Кафе "Чёрная роза" в Багане
 

Да, если вдруг куда-то ахочется съездить - вот стоимость на услуги таксистов:

 

Город Паган (Баган)

 

День 9
Самый бестолковый день. Самолёт в Янгон должен был вылететь в 18-35. За день, как и положено, в Air Bagan мы подтвердили свои намерения вылететь в Янгон этим рейсом, а авиакомпании подтвердила свои намерения вылететь в это время. Освободив номер в отеле в 12-00 и сдав вещи на хранение на ресепшен, пошли закупать местный ром и вино. Стоимость Мандалайского рома начинается от 1 000 за бутылку и доходит за 12-ти летний ром в подарочной коробке до 3 000. Вино от 17 000 за бутылку. В кафе это же вино обойдётся в 22$ за бутылку. Праздно пошатались по сувенирным лавкам, отобедали в кафе Чёрная Роза и в 16 часов на такси отправились в аэропорт. Такси заказали на ресепшене за 7 000 Кьят.
По грустным лицам сотрудников авиакомпании Air Bagan у стойки регистрации можно было сделать вывод - ваш рейс задержан. И так несколько раз. Баган не отпускает! Вылетели в 20-30.







Темы с аналогичным тегами Бирма, Burma, Мьянма, Экскурсии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных