Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Освящение Храма В Русском Поселке В Таиланде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 BaanDusitPattaya

BaanDusitPattaya

    Застройщик Недвижимости

  • Агентство Недвижимости
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 15 Февраль 2014 - 06:41

Освящение Русского Православного Храма в Русском поселке в Таиланде

 

Сегодня, 15 февраля 2014 года, в Великий Праздник Сретения Господня, состоялся Чин Великого Освящения Храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Русском поселке в Таиланде.

 

omzQBZ6CX9g.jpg

 

**********************************

Строительство церкви началось в октябре 2010 года. Новый храм невысокий (12,5 м.), традиционного русского церковного зодчества, увенчанный пятью позолоченными куполами. Учитывая нужды прихода, также было принято решение расположить под храмом, в цокольном этаже здания, жилые помещения для священника (около 80 кв. м). Вокруг храма планируется расположить парковый комплекс, заботу о чем возьмет на себя также компания «Dusit Pattaya Со. Ltd.» - оператор Русского поселка в Таиланде.

 

Русский поселок в Таиланде – это пять отдельных поселков, объединенных общей инфраструктурой. Продажи в первой части поселка – Baan Dusit Pattaya стартовали в 2005 году. На данный момент в активной фазе находится строительство четвертой очереди – Baan Dusit Pattaya View (105 домов). Сдача этого поселка планируется на конец 2014 года. В начале лета 2013 стартовало строительство пятой очереди Русского поселка (145 домов) – на данный момент ведутся подготовительные работы на строительной площадке. Сдача этого поселка запланирована на конец 2015 года. Сегодня в поселке проживает более 400-х сот семей из России, Украины, Казахстана и других стран.

 

Поселок расположен в городе Паттайя, Таиланд, примерно в 10-15 минутах езды на автомобиле из центра города.

 

 

Через год после начала строительства, 31 августа 2011 г., компанией "Dusit Pattaya Co. Ltd." был безвозмездно передан Православной Церкви в Таиланде (Московский Патриархат) участок земли размером около 200-х квадратных метров в жилом комплексе Русский поселок в Таиланде, под строительство православного храма. Компания также приняла на себя все расходы по строительству храма.

**********************************

 

Честь перерезать торжественную ленту была предоставлена господину Баворну Вонгкасану (Mr. Baworn Wongkasan) - директору компании Баан Дусит Паттайяа (Baan Dusit Pattaya) - оператору Русского поселка в Таиланде, инициатору и основному спонсору строительства Храма, и главе полиции провинции Чонбури генералу Кача Тхатсарту.

 

Открывая церемонию, наместник храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, иеромонах, отец Михаил, выразил сердечную благодарность господину Баворну Вонгкасану (Mr. Baworn Wongkasan), за его бескорыстные богоугодные деяния.

 

"Это просто чудо Господне, что в буддийской стране, нашлись люди, которые с таким усердием радеют за Русскую Православную Церковь", сказал отец Михаил.

 

Также отец Михаил сердечно поблагодарил генерала Кача Тхатсарту.

"Благодаря его усилиям, мы можем спокойно жить на этой земле и даже строить Православные Храмы".

 

Чин Великого Освящения Храма провел находящийся с архипастырским визитом в Королевстве Таиланд Высокопреосвященный архиепископ Егорьевский Марк, руководитель Управления Московской Патриархии по Зарубежным Учреждениям Русской Православной Церкви, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

 

0O3VLl7WqYU.jpg

 

Церемония включала в себя крестный ход и божественную литургию.

 

 

А так же все другие необходимые обряды.

 

Сопровождал торжественное богослужение мужской хор Санкт-Петербургской духовной Академии.

 

 

В своем слове перед прихожанами нового Храма, Высокопреосвященный архиепископ Егорьевский Марк, в частности сказал:

"Сегодня великий Православный Праздник - Сретение Господне. Слово "Сретение" в переводе на русский язык означает "встреча". В этот день, младенца Христа впервые принесли в Иерусалимский Храм и явили всему Израилю. И очень символично, что Великий Чин освящения вновь построенного Храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, состоялся именно в этот день.

 

Также очень важное значение имеет название нового Храма. Покрова - означает покровительство, защиту Пресвятой Богородицы. А ведь именно за покровительством люди и приходят в Храм. Хотя Покрова Пресвятой Богородицы и не относится к числу главных Православных праздников, тем не менее он очень любим и почитаем на Руси".

 

По окончании церемонии Владыка благословил всех присутствовавших.

 

Далее состоялась небольшая фото сессия с Владыкой.

 

 

В завершении праздничных мероприятий, в ресторане "Столица" состоялся праздничный обед, на который от имени Владыки были приглашены все присутствующие.

 

 

Во время обеда, господин Баворн пообщался с группой студентов Бурапа университета (Burapha University) изучающими русский язык, и специально приехавшими на сегодняшнее событие, чтобы ближе познакомиться с русскими традициями и культурой.

 

 

Визит студентов, изучающих русский язык, наглядно свидетельствует о той положительной культурной миссии, которую несет Русский поселок в Таиланде. Открытие Русского Православного Храма в поселке придаст дополнительный импульс жизни русской общины в Таиланде вообще, и в Паттайе в особенности.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных