Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Экскурсия Из Паттайи В Камбоджу

Экскурсии Туристические маршруты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Лорик

Лорик

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородТверь

Отправлено 16 Февраль 2014 - 08:21

В Камбодже была в 2010 году. Ездили из Паттайи. Брали 3-х дневную экскурсию. На тот момент Камбоджа мне не только понравилась – я в неё просто влюбилась! По впечатлениям от увиденного полностью соглашусь с автором поста про Камбоджу, - аналогично ей тоже писала на разных форумах о том, как там хорошо...

 

Ангкор Ват - монах рассказывает вашу судьбу
 
Ангкор Ват - монах завязывает верёвочку на руке
 
Ангкор Ват в 2010 году
 
Ангкор Ват
 
Дети просят милостыню
 
"Основатель" Ангкор Вата
 

И вот, спустя три года, мы опять приехали в Паттайю. Ну и куда же ехать на экскурсию – ответ был найден сразу! В Камбоджу!
В Паттайе много туристических агентств (на каждом углу) с экскурсиями в Камбоджу. Если на момент моего первого приезда в Паттайю – Камбоджа была таким «неким эксклюзивом», то теперь это попросту – «горячий пирожок». И купить его можно (как уже сказала) на каждом углу. Пошли искать тур. Нашли за 3 200 бат с человека двухдневную экскурсию.
Сравнение – было / стало:
Было
- Первый визит в Камбоджу был полон впечатлений – это и встреча заката на стенах одного из храмов, ночные прогулки по рынкам и Сием Реапу.

- В Ангкор Вате  мы встречали рассвет.

 

- Гид был камбоджиец, с прекрасным русским, которым он овладел, учась в российском Астраханском государственном техническом университете по специальности ихтиология. Настоящий патриот своей страны, не понаслышке знающий историю и культуру страны. Настолько интересно и захватывающе повествовал, высчитывал время, стараясь как можно больше показать.
- В Ангкоре туристов было не так уж и много...

Стало
- Двухдневную поездку в Камбоджу можно сравнить с шоп - туром. Т.е., – Вас везут смотреть не достопримечательности, а различные шёлковые и ювелирные фабрики, магазины сувениров (пример: в магазине сувениров футболка 10$ и магнит 3$. На маленьких придорожных рыночках - футболка 3$ и магнит - 5 шт. за 3$). Так сказать – почувствуйте разницу! Остаётся только догадываться, сколько получает туроператор от такого «тура в Камбоджу».
- На посещение храмов и комплексов ушло не более 30% времени (если считать полезное время нахождения в стране). Стоит задуматься – зачем ехать в Камбоджу? Может за сувенирами...? Или поставить «галочку» - я тут был!
- Экскурсоводы (моё мнение) совершенно не заинтересованы в предоставлении информации для туристов. Может, пропала мотивация?
- Стало на несколько порядков больше туристов. От них нет спасу. Туристы везде. Ангкор можно сравнить с «рынком выходного дня». Такие же ряды торговых палаток. Толкучка...
 

Как Ангкор выглядит сейчас:

 

Ангкор Ват - 2014 год
 
Ангкор Ват - 2014 год
 
Ангкор Ват - 2014 год
 

Совет
Если же Вы хотите посетить Камбоджу как турист - с осмотром памятников (во всяком случае, тех, которые остались на сегодняшний день) архитектура – надо доезжать с туроператором до отеля, размещаться и ехать на такси самостоятельно по Храмам. Тем более что такси стоит не дорого.
Не поддавайтесь на «развод»! Удачного отдыха.






Темы с аналогичным тегами Экскурсии, Туристические маршруты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных