Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Ява. Индонезия

Ява Индонезия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Dmitriy

Dmitriy

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 09:09

Остров Ява за 6-ть дней

 

День 1

Джокъярта
Первая неприятность – авиакомпания перенесла наш вылет из Индонезии в Бангкок на сутки и 10-ть часов. Пришлось покупать новые билеты с вылетом ранее намеченного плана.
В аэропорту нас встречал гид. Встретились, быстро переиграли план посещений достопримечательностей.
Заселились в отель Dkokrohotel. Описание отеля смотрите ЗДЕСЬ.

За отель заплатили гиду по 550 000 рупий за номер в сутки. Взяли номер на 2-дня. На ресепшене (уже потом) увидели табличку со стоимостью нашего номера в 500 000. Уточнять у гида не стали.
Заселились.
Сразу же поехали в Храмовый комплекс Прамбанан. Описание ЗДЕСЬ.

От отеля до Храма доехали минут за 40-к. Вход в Храм стоит 216 000 рупий с человека. Пробыли в Храме до заката.

 

Прамбанан
 
Прамбанан
 

Посмотрев закат, выдвинулись к любезно предложившему показать свой дом, и то, как живут яванцы, заодно обсудить план экскурсий на остальные дни (с учётом корректировок авиарейса) домой к нашему гиду – г-ну Малику. Поужинав у Малика, познакомившись с его прекрасной семьёй, выдвинулись в отель.
По-поводу гида: Малик прекрасно говорит по-русски, японски и английски. Прикалывается лучше многих русских. Такие перлы выдаёт ... Его эл. адрес на визитке. Советую. Настоящий гид.

 

Визитка гида по о. Ява

 

День 2
Отъезд на встречу рассвета в Боробудур назначили на 3-30 утра.
Выехали. Начался дождь. Доехали до Боробудура. На входе купили билеты. Стоимость билета со встречей рассвета и заката составила 380 000 рупий.
Сайт Боробудура
Дождь всё ещё лил. Взяв зонты из машины, начали свой подъём к храму. Поднялись. Из-за дождя рассвет получился каким-то скомканным, долгим. Дождь понемногу стих. Ветер стал разгонять облака, за которыми стали открываться чудесные виды на горы, окружающие Боробудур. Вид – просто дух захватывает! На многих форумах и из-под пера неких "великих" путешественников написано, что встреча рассвета с Боробудура это "развод туристов"... Туристов насильно никто туда не тащит. Не нравится - не надо туда ездить!

Боробудур
 

Боробудур

 

Теперь о хорошем
Повторюсь - вид захватывает. Величие Боробудура впечатляет. Осознание того, что ты прикасаешься к истории. После посещения Боробудура заходим в кафе на территории отеля. Живая музыка и чашка утреннего кофе с пирожком немного взбодрят Вас. Кофе входит в стоимость входного билета.

Поехали обратно в Джокъярту.
В Джокъярте посмотрели Дворец Султана. Стоимость входного билета 10 000 рупий. Впечатлений особенных там не найдёте - ощущение того, что это склад забытых вещей!

 

Дворец Султана
 
Дворец Султана

Купальни
Непонятно, зачем потеряли время на осмотр этой достопримечательности? Стоимость билета 12 500 рупий. Осмотрели купальни за 10ть минут.

 

Купальни

 

Поехали на птичий рынок.
Птичий рынок в Джокъярте - стоит посетить обязательно. В основном на рынке продают птиц, клетки и корма. В дальней части рынка можно найти несколько обшарпанных кошек и собак, которых продают в ужасных условиях. Такое плохое отношение к животным я встречал только в Китае. На рынке есть обезьяны, куры и рыбки. Даже есть питоны. Гуляли по рынку где-то час.

 

Птичий рынок
 
Птичий рынок
 
Птичий рынок
 
Птичий рынок
 
Птичий рынок

Вернулись в отель.
Поели в местном кафе. На языке глухих/слепых/да ещё и тупых пообщались с официантами ресторанчика. Маленькие фотографии блюд из меню так же ясности никакой не внесли. Заказывали практически наугад и то, что было видно у обедающих за соседними столиками. В 70% нашего заказа мы не угадали с выбором, ну а то, что принесли, было настолько перчёным, что это просто не возможно было есть. Съев жареный банан (при заказе думалось, что это нечто другое), расплатились и ушли.

День 3
Едем любоваться пещерами Гуа Гонг. Дорога занимает 5-ть с лишним часов из Джокъярты.
Прогулка по пещерам занимает максимум час. На входе в пещеры Гуа Гонг придётся заплатить за входной билет 10 000 рупий, и бойкие старушки предложат Вам фонарик в аренду за 5 000 рупий. Фонарик лучше взять - в пещере дорожки, по которым надо идти, круты, как на спуск, так и на подъём. Большая влажность. Много туристов, как из местных, так и иностранцев.

 

Вход в пещеры Гуа Гонг
 
Вход в пещеры Гуа Гонг
 
Пещеры Гуа Гонг
 
Пещеры Гуа Гонг
 

В общем, пещеры Гуа Гонг ничем особенно не отличаются от каких-либо других пещер, даже пещеры нашего, российского Краснодарского края.
Затем осмотрели самый красивый пляж на Яве - Клаяр (Klayar).

 

Самый красивый пляж на Яве - Клаяр (Klayar)
 
Самый красивый пляж на Яве - Клаяр (Klayar)
 
Самый красивый пляж на Яве - Клаяр (Klayar)

Вход на пляж стоит 3 000 рупий с персоны. У автостоянки есть несколько кафешек. Можно купить фруктов и воды.

Ночуем в отеле Istana Ombak Resort. Описание отеля ЗДЕСЬ.
Стоимость номера 500 000 рупий. Хозяйка отеля предложила обед - на 3-и персоны 200 000 рупий. Сочли, что это как в хорошем ресторане счёт, и отправились в деревню. Отобедав в деревенском ресторане тем, что Бог послал за 62 000 на 3-х, отправились купаться.
Утром, получив свой законный завтрак (рис + омлет + кофе из пакетика) за 20 000 рупий с носа поехали в Маланг.

 

День 4
Путь до Маланга занял 9-ть часов по военно-грузинской дороге. Постоянно перегревающийся автомобиль SUZUKI (самый надёжный автомобиль со слов яванцев) не выдерживал такой нагрузки. Добрались в Маланг уже когда стемнело. По изначальному плану мы хотели остановиться в отеле Padi City Malang (его рекомендовали нам как хороший и не дорогой). На поиски отеля ушло 1 час 20 минут. Наш водитель и звонил на ресепшен, и другу, и спрашивал у местных и полицейских - не нашли! Увидели первый большой отель. Им оказался Everyday Smart Hotel. Описание ЗДЕСЬ. Новый, ухоженный и не дорогой отель со стоимостью номера в 350 000 рупий.
На первом этаже есть прачечная и ресторан. Рестораном назвать это заведение можно с очень большим натягом.... Отправились искать что-то подходящее по меню для европейского организма. В 3-х минутах ходьбы от отеля есть множество разных кафе. Выбрали ресторан с индонезийской кухней.

День 5
В плане было поехать на пляж Sendang Buru. Далее на остров Sempu. Весь предыдущий вечер и всю ночь лил проливной дождь. Утро нас встретило таким же хмурым небом и моросящими холодными каплями. Решили не испытывать судьбу, бродя под дождём по острову и пляжу.
Поэтому поехали сразу в сафари парк Prigen. От г. Маланг до сафари парка доехали за 1,5 часа.
Парк Prigen
Стоимость входного билета составит 380 000 рупий за человека, плюс стоимость въезда автомобиля 80 000. Можно без автомобиля осмотреть парк, на экскурсионном автобусе (но смысла нет!).
Мы объехали на автомобиле весь парк за час.
Животных как-то маловато... Есть обезьяны, бегемоты, жирафы, львы и прочая живность. Ничего такого суперского там не увидите. Обычный парк зверей.

 

Парк Prigen
 
Парк Prigen
 
Парк Prigen
 
Парк Prigen
 
Парк Prigen
 
Парк Prigen
 
Парк Prigen

Совет
Перед въездом в парк продают фрукты и морковь. Лучше купить, что бы кормить животных.

 

Дети продают всякие сувениры

 

Мы этого не сделали, и пришлось животных кормить тем, что у нас было из съестного. Огромная территория парка отдана под детские развлечения.

В парке есть дельфинарий.

 

Дильфинарий в Парке Prigen
 
Дильфинарий в Парке Prigen
 

Большой фуд корт. Решили поесть. Увидев нас, персонал так рьяно стал нас обслуживать...

 

Фудкорт в Парке Prigen

До отеля в г. Сурабай от сафари парка дорога заняла около 4-х часов. Жуткие пробки, дождь и убитая дорога до Сурабая просто вымотала. Добрались до отеля FaveHotel. Описание отеля ЗДЕСЬ.

День 6
Из отеля до аэропорта доехали за 50 минут. Стойка регистрации Air Asia была пуста. Подождали с минут 20-ть, и милые девушки, в форменной красной одежде, заняли свои места. Зарегистрировались. Вместе с выданным посадочным талоном девушка из-за стойки сунула нам под нос большую табличку с надписью о том, что нужно заплатить 150 000 рупий с носа - аэропортовый сбор. У нас на тот момент рупий оставалось, разве что на кофе в аэропорту, и девушка-оператор сказала, что можно оплатить в долларах. 20$.
Зашли в терминал, прошли паспортный контроль.

 

Аэропорт г. Сурабай
Аэропорт г. Сурабай Juanda Int. Airport небольшой. В зоне вылета есть 2-а кафе, обменник и ларёк с какими-то сувенирами и газеты.

 

Аэропорт г. Сурабай Juanda Int. Airport
 
Аэропорт г. Сурабай Juanda Int. Airport
 
Аэропорт г. Сурабай Juanda Int. Airport
 
Аэропорт г. Сурабай Juanda Int. Airport






Темы с аналогичным тегами Ява, Индонезия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных