Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Подъем Переворотом! Глядя Из Русского Поселка В Таиланде...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 BaanDusitPattaya

BaanDusitPattaya

    Застройщик Недвижимости

  • Агентство Недвижимости
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 31 Май 2014 - 01:56

Армия Таиланда: Именем Короля!

 

Уважаемые покупатели и те, кто еще только обдумывает такую возможность. Компания Дусит групп продолжает информировать Вас о текущей общественно - политической ситуации в Таиланде, знакомит с прогнозами ее развития, а также предлагает поговорить о перспективах инвестиций, в свете последних событий. Надеемся, что данная информация будет для Вас полезной.

 

Военное положение: хроника событий

 

Как Вы, наверное, знаете, 20 мая 2014 года в Королевстве Таиланд введено военное положение. Об этом сообщил, выступая по государственному телевидению, командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан Оча. Генерал заявил, что целью такого решения является «установление мира и порядка ради населения».

 

«Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными, власть переходит от временного правительства к командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения».

 

В телестудии, помимо генерала Праюта, находились командующие ВВС, ВМС и начальник главного управления полиции.

 

iOAE-Y96FbY.jpg

 

22 мая 2014 года командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в стране к военным и приостановке действия конституции, кроме главы II, в которой говорится о том, что главой государства является Его Величество Король Таиланда.

 

С 22 мая на территории Таиланда был введён комендантский час. Генерал запретил теле- и радиовещание, а позднее в этот же день распустил сенат.

 

26 мая 2014 года командующий таиландскими сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча сообщил, что Его Величество Король Пумипон Адульядет официально признал власть организаторов военного переворота в Таиланде.

 

-Qz25lFzCPQ.jpg

 

На специально созванной пресс – конференции генерал Прают зачитал Королевский указ:

 

«Для восстановления мира и порядка в стране и ради национального единства настоящим указом Его Величество король Пумипон Адульядет назначает генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета мира и порядка для управления государством»,

 

- говорится в документе.

 

С этого момента генерал Прают Чан Оча является законным главой исполнительной и законодательной власти Таиланда, в полном соответствии с конституцией и законами страны.

 

Генерал Прают дал понять, что он создал этот орган для осуществления политических и социальных реформ. Генерал сказал, что в какой-то момент должен быть назначен временный премьер-министр, однако не уточнил когда, дав понять, что военное правление может продлиться некоторое время. Прают сказал, что проведет выборы, когда страна вернется в нормальное состояние, однако не дал ясных временных рамок. Он предостерег людей от участия в протестах против военного переворота, сказав, что их участники рискуют быть арестованными.

 

Согласно проведенным 27 мая 2014 года социологическим опросам, до 75% граждан Таиланда поддерживают введение в стране военного положения и ждут от нынешних властей дальнейшей стабилизации политической и общественной ситуации.

 

С 28 мая 2014 года военные власти Таиланда сократили комендантский час. С 28 мая он действует с 00:00 до 04:00.

 

Военное положение: истинные цели

 

Военные распространили через военных атташе во всех таиландских посольствах за рубежом заявление, в котором были разъяснены причины переворота. Как указал заместитель пресс-секретаря министерства обороны Таиланда Виннай Сувари, имеются три причины, по которым военные приняли решения взять власть. Цитата:

 

1. Политическая обстановка и политическая среда в Таиланде сильно отличаются от существующих в других странах.

 

2. Военные власти Таиланда обладают неопровержимыми доказательствами и вескими причинами для переворота и собираются в ближайшее время продемонстрировать эти доказательства и причины международному сообществу.

 

3. Демократическое правление в Таиланде привело к множеству человеческих жертв.

 

К этим причинам полковник Сувари добавил ещё кое-что. Он объяснил, что поборники в Таиланде демократических прав «перешли к использованию огнестрельного оружия, атаковав жилища граждан в столице страны».

 

Военное положение: практическое воплощение

 

На сегодняшний день ограничены в правах 155 человек – бывшие политики. Ни кто из них не арестован, но им запрещено покидать страну и заниматься политической деятельностью.

 

Введена военная цензура теле- и радиовещания.

 

Запрещены митинги. Те, которые все-таки пытаются проводиться – разгоняются полицией.

 

Формально, комендантский час действует на всей территории страны. На практике в курортных зонах, в частности в Паттайе, все осталось по прежнему: ни военных, ни полиции на улицах нету. Магазины, бары, рестораны, дискотеки – все продолжает работу в прежнем режиме, в том числе круглосуточно!

 

Аэропорты Таиланда, в том числе столичные, продолжают работу в прежнем режиме. Все рейсы выполняются по расписанию.

 

Путчисты vs Туристы

 

На фоне сложившейся в последнее время политической ситуации в Таиланде общий поток иностранных туристов, посетивших страну  за четыре месяца текущего года, снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 5% и составил около 8,6 млн человек. Однако вместе с тем доля российских туристов в общем турпотоке возросла с 8 до 9,5%. Об этом сообщил в московский офис Туристического управления Таиланда.

 

Основной причиной повлиявшей на снижение туристического потока в королевство сотрудники Туристического управления Таиланда видят во внутриполитическом противостоянии и беспорядках в Бангкоке в последние месяцы. Хотя, если рассматривать туристов, приезжающих из России, можно наблюдать другие тенденции. За период с начала года количество россиян, посетивших Таиланд, выросло на 12% по сравнению с первым кварталом 2013 года и превысило 823 тысячи человек. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что политические волнения в Таиланде россиян не пугают. По данным ведомства, снижение количества приезжающих туристов наблюдается из США, Австралии, многих Европейских стран, а также из Китая, Южной Кореи и Гонконга.

 

Как следствие, стране придется скорректировать свой прогноз относительно въездного турпотока в 2014 году. В прошлом году Таиланд принял 26 млн. 730 тыс. иностранных туристов (+19,6%) и заработал почти 1,2 млрд. бат (+19%). При нынешнем уровне недоверия к ситуации в стране со стороны иностранных, прежде всего, европейских и австралийских туроператоров, трудно рассчитывать на такой же активный рост показателей.

 

По итогам 2014 года можно ожидать не более 26 млн. 840 тыс. человек, а также снижения поступлений до 1,1 млрд. бат. При худшем сценарии происходящих событий поток может снизиться до 25 млн. 800 тыс. По прогнозам Совета по туризму, число организованных туристов, прибывающих в Таиланд через турфирмы, сократится в ближайшие полгода примерно на 50%.

 

Прогнозы – дело неблагодарное

 

Но, тем не менее, опираясь на личный опыт сотрудников нашей компании, мы попытаемся дать некоторый прогноз развития общественно – политической ситуации в Таиланде.

 

1.  Первое что можно предположить – запрет через суд деятельности и роспуск ведущих политических партий Таиланда. Также можно ожидать судебного запрета на политическую деятельность для небольшого числа, около двадцати - тридцати человек, политиков.

 

2.  После этого следует ожидать формирования новых политических партий Таиланда, во главе с новыми лидерами. При этом произойдет некоторая смена политических лозунгов и ориентиров. Т.е. новые партии не будут простыми клонами старых, а постараются несколько расширить свою электоральную базу в обществе. Что, возможно, позволит достичь консенсуса среди тайцев по основным вопросам повестки дня.

 

3. Следующим шагом станет восстановление действия конституции и проведение парламентских выборов, за которыми последует формирование гражданского правительства и передача ему всей полноты власти в государстве.

 

4. Говорить о сроках еще сложнее. Но, по нашим оценкам, выполнение всех трех пунктов должно быть завершено к 31 декабря 2015 года – дня, когда начнет действовать экономическое сообщество стран Юго-Восточной Азии – ACEAN.

 

Подъем переворотом!

 

Давно известно, что разного рода политические кризисы, являются лучшим временем для инвестиций. Главное правило удачливого инвестора гласит: «покупай когда рынок падает и продавай когда растет». Вся совокупность событий, связанных с введением военного положения, влияет на рынок недвижимости двумя механизмами и в двух разнонаправленных направлениях.

 

Очевидно, что общее снижение туристического потока, приведет к пропорциональному снижению «первичных» обращений в офисы застройщиков и в агентства недвижимости, как по поводу «первичного» так и по поводу «вторичного» рынка, среди иностранных граждан. Но как уже отмечалось выше, даже при катастрофически негативном развитии событий, можно ожидать общее снижение турпотока за 2014 год примерно на 3,5%, вместо ранее планировавшегося роста на 5,0%.

 

Начиная с 20 мая 2014 года, все компании, работающие на рынке недвижимости Паттайи, как строительные, так и агентства недвижимости, отмечают стабильный, значительный рост обращений и сделок по покупке недвижимости, со стороны граждан Таиланда, преимущественно проживающих в Бангкоке. Механизм данного роста, по-видимому, схож с процессами наблюдавшимися осенью 2012 года, во время наводнения в Бангкоке. Сейчас, как и тогда, жители Бангкока, преимущественно состоятельные, выезжают сами или вывозят свои семьи, за пределы города, в связи с комендантским часом и прочими известными моментами. Причем перемещаются они преимущественно в Паттайю. И именно среди них наблюдается повышенный интерес к покупке недвижимости в нашем городе.

 

Говорить о точной статистике пока рано, но по предварительным оценкам специалистов компании Dusit Groups второй процесс преобладает в стоимостном выражении. Т.е. общий уровень продаж, особенно в кондоминиуме Dusit Grand Condo View, даже вырос!

 

Для поддержания данной тенденции отдел маркетинга компании Dusit Groups запустил специальную промо – акцию:

 

«ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ ПУТЕВКУ В ЯПОНИЮ!!!»

«Купи Dusit Grand Condo View, получи бесплатно !!! путевку в Японию»

 

Компания Dusit Groups настоящим объявляет о запуске специальной рекламной компании для своих клиентов, и предлагает бесплатные путевки для отдыха в Японии, 3 дня / 2 ночи на двух человек.

 

Данное предложение действительно с сегодняшнего дня и по 31 июля 2014 года.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, связывайтесь с нами в любое время. И как всегда, Вы можете посетить наш офис продаж и шоу – рум семь дней в неделю с 9.30 до 18.00.

 

www.dusitgroups.com

 

 

Baan Dusit Pattaya

 

 

Dusit Grand Park

 

 

Специалисты компании Dusit Groups рассчитывают с помощью подобных акций получить свою долю в повышенном интересе бангкокских тайцев к проектам в Паттайе. Мы будем также рады, если и Вы, наши дорогие читатели, решите воспользоваться представившейся возможностью сделать удачные инвестиции!

 

За любыми консультациями Вы можете обратиться:

По телефонам: +6688-0808-108; +6682-4635-825

По е-мейлу: kateryna@dusitgroups.com

 

 

Не кондо единым…

 

 

Входящая в группу компаний Dusit Groups, компания застройщик и оператор русского поселка в Таиланде – Baan Dusit Pattaya, также отмечает всплеск интереса к своим проектам со стороны жителей Бангкока, причем как тайцев, так и постоянно проживающих в столице иностранцев.

 

На сегодняшний день полностью завершены продажи в четвертой части русского поселка в Таиланде – Baan Dusit Pattaya View: все 105 домов в поселке проданы. Кстати, на днях состоялось первое новоселье в этой части русского поселка в Таиланде, чему будет посвящен один из ближайших наших материалов.

 

В пятой части русского поселка в Таиланде – Baan Dusit Pattaya Hill продажи в последние дни превысили отметку 50%!

 

И как нам стало известно, компания Baan Dusit Pattaya готовится анонсировать очередную, шестую часть русского поселка в Таиланде! Мы надеемся первыми ознакомить наших читателей с подроб-ностями данной сенсационной новости!

 

*Для справки: краткая информация о русском поселке в Таиланде

Русский поселок в Таиланде – это пять отдельных поселков, объединенных общей инфраструктурой, расположившиеся на площади 43 гектара. Продажи в первой части поселка – Baan Dusit Pattaya стартовали в 2005 году. На данный момент полностью закончено строительство в первой, второй – Baan Dusit Pattaya Lake и третьей части поселка – Baan Dusit Pattaya Park. В четвертой части русского поселка в Таиланде – Baan Dusit Pattaya View состоялось первое новоселье. На данный момент практически все дома в этой части Русского поселка построены – ведутся отделочные и инфраструктурные работы. Полностью строительство поселка будет завершено в конце текущего – начале следующего года. В начале лета 2013 стартовало строительство пятой очереди Русского поселка (145 домов) – на данный момент строительные работы идут полным ходом. Сдача этого поселка запланирована на конец 2015 года.

 

На данный момент в продаже имеются одно и двух этажные дома девяти типов площадью от 106 м2 до 283 м2. Размер участка можно выбрать на свой вкус от 240 м2 до 440 м2. Возможно также объединение нескольких участков. На участках, по Вашему желанию, могут быть расположены: бассейны от 20 до 50 м2 или даже больше, уличный душ, беседка.

 

Поселок расположен примерно в 10 км по Сухумвиту, в сторону сада Нонг-Нуч, Золодого Будды и виноградников Сильвирлейк. Поездка на автомобиле из поселка в центр Паттайи не превышает по времени 10-ти минут. Стоимость такси до центра города – 200 бат.

 

Общая инфраструктура на данный момент теннисные корты, баскетбольную площадку, приватное большое озеро с катамаранами, лодками и рыбалкой, парк, русское кабельное телевидение 64 канала (стс, нтв, тнт, 1, 2, спорт, Россия, рен тв и другие), WI FI интернет, большой общий бассейн, фитнес центр, детские игровые площадки, большой детский городок, услуги бассейнщиков, садовников, горничных, ресторан русской кухни, кафе, круглосуточную охрану и видеонаблюдение, библиотеку. К этому в ближайшее время будет добавлено: детские спортивные площадки, не большой парк с беговыми роликовыми дорожками, уличный фитнес центр, детский аквапарк, большой общинный центр с конференц залом, бильярдом, настольным теннисом, европейский торговый центр.

 

В феврале 2014 года в русском поселке в Таиланде освящена Русская Православная Церковь в честь  Покрова Пресвятой Богородицы. Компанией "Dusit Pattaya Co. Ltd." был безвозмездно передан Православной Церкви в Таиланде (Московский Патриархат) участок земли размером около 200-х квадратных метров в жилом комплексе под строительство второго православного храма в Паттайе. Компания также приняла на себя все расходы по строительству храма.

 

 

Еще одной достопримечательностью русского поселка в Таиланде – Baan Dusit Pattaya стал ресторан русской, европейской и тайской кухни «Столица». Так как ресторан «Столица» расположен вне жилой зоны, то реально возможен режим работы «до последнего клиента». Причем с музыкой! Веселье может продолжаться и до 2-х и до 3-х и до 4-х часов ночи, и при этом ни кому не помешает.

 

Ресторан «Столица» располагает беспрецедентно огромной для Паттайи территорией. Имеется возможность и опыт организации банкетов, вечеринок и корпоративов с числом гостей до тысячи! Ресторан располагает удобными подъездными путями и достаточным количеством парковочных мест, для принятия такого количества гостей.

 

Кроме того в ресторане «Столица» имеется собственная банкетная служба, которая может взять на себя все аспекты проведения вашего мероприятия: от украшения территории надувными шариками, предоставления тамады, певцов, музыкантов, танцоров, до организации грандиозных фейерверков и организации питания по Вашему выбору!

 

Ресторан «Столица» располагает квалифицированным русским, англоязычным и тайским персоналом. Наш шеф-повар имеет 25-ти летний опыт работы в самых престижных ресторанах. Мы готовы приготовить для Вас любые блюда по Вашему выбору, вне зависимости от того, есть они в регулярном меню или нет.

 

За любыми консультациями о русском поселке в Таиланде – Baan Dusit Pattaya Вы можете обратиться:

По телефонам:

из-за пределов Таиланда: +66 868 486 704

внутри Таиланда: 0 868 486 704             

По электронной почте: taicentr@gmail.com

 

С уважением,

Команда Dusit Groups.

 

P.S. Когда данный материал был уже готов, пришло сообщение о том, что:

 

Исполняющий обязанности премьер-министра военного правительства Таиланда генерал Прают Чан-Оча выступил с теле- обращением к нации, в котором заявил о намерении сформировать временное правительство в стране до 1 октября 2014 года, а парламентские выборы провести через 14-15 месяцев.

 

Генерал Прают Чан-Оча считает, что выборы возможно проводить только после того, как в стране будут проведены необходимые политические и социально-экономические реформы. Факти-ческий руководитель Таиланда призвал жителей страны не участвовать в антивоенных акциях.

 

В ближайшие два-три месяца военное правительство королевства планирует сконцентрироваться на восстановлении мира и порядка в стране. Задачами следующего этапа, который займет не менее года, будет создание временной конституции и правительства.

 

Военное руководство планирует отменить комендантский час в курортной зоне, а также некоторых провинциях по мере нормализации ситуации.

 

На наш взгляд, данное сообщение полностью подтверждает сделанные нами прогнозы о развитии общественно – политической ситуации, и как следствие наш прогноз об увеличении спроса на новые проекты в Паттайе.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных