Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Мать Провинций Сиамских


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 BaanDusitPattaya

BaanDusitPattaya

    Застройщик Недвижимости

  • Агентство Недвижимости
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 09 Август 2014 - 01:38

Знаменательная дата в Королевстве Таиланд - 12 августа – День Матери. В этом году супруга Короля Рама IX (Пумипона Адульядета) будет праздновать 82-й юбилей. Этот праздник отмечает, без преувеличения, каждая семья. Народ любит и почитает королеву Сирикит  - сколько благих дела она  сделала для Таиланда и каких международных премий удостоилась, чтобы по праву считаться Матерью целого народа!

В преддверие праздника каждый может увидеть голубой флаг (голубой – цвет Королевы, а желтый – Короля) с эмблемой Королевского Дома – это означает, что вся страна готовится к важному событию, приравниваемому к священному празднику. Тайцы с глубоким уважением относятся к праздникам, традициям своего народа, не особенно увлекаясь употреблением алкоголя, - что может показаться странным для русского обывателя. В этот день вам не продадут алкоголь ни в супермаркете, ни в маленьком магазинчике, в барах также табу на спиртные напитки – все это еще раз демонстрирует нам благочестивое отношение к Королеве. Тем, кто все-таки хочет выпить за здравие Матери Таиланда, остаются только рестораны, владельцами которых не являются тайцы.

Отмечая праздник,  вся нация становится сплоченной родственными узами  – люди идут в храм, молятся за здоровье Ее Величества Сирикит и своих матерей, проводят день дома в кругу близких людей, отдыхают морально и культурно.

 

9BIUa2gSV7U.jpg

 

Историю жизни Королевы по праву можно считать эталонным образцом настоящей Королевы. На первый взгляд жизненный путь Сирикит может показаться в розовых тонах, однако не все так красочно, как в Париже – культурной столице мира, где Ее Величество получала образование.  На свет Сирикит появилась 12 августа 1932 года неподалеку от столицы Бангкока в семье высокопоставленного дипломата. Наполненная красотой природа этого края, с самого рождения пробудила у девочки довольно  амбициозные помыслы – нести прекрасное в этот мир. Первый год своей жизни маленькая принцесса провела в разлуке с отцом – он был назначен в Вашингтоне Королевским консулом. Девочку воспитывали дедушка и бабушка.  С маленьких лет Сирикит впитала с молоком матери такую черту, как справедливость, а родители в дальнейшем воспитали ее в светском духе… В 1936 году из-за Тихоокеанского конфликта пострадал Бангкок в ходе бомбардировки, поэтому Сирикит была вынуждена обучаться в католической школе Святого Франциска, так как та была расположена недалеко от окрестности, где жила семья девочки. Эта война послужила Сирикит закалкой на всю жизнь - в будущем Королеву будут называть  учителем «тихой» дипломатии из-за своей сдержанности, мудрости последовательности и коммуникабельности.

 

По окончанию войны в 1946 году отца Сирикит пригласили по службе в Великобританию. На тот момент его дочке было всего лишь 13 лет, но склонность к иностранным языками проявилась уже в этом возрасте. Почти за год юная Сирикрит освоила английский и французский. Семья довольно часто путешествовала по Европе, но в ее душу запал тот самый романтичный Париж – столица красоты, где в будущем она будет обучаться в музыкальной академии, умея смело солировать на фортепьяно, и познакомится с Его Величеством Рамой IX (Пумипоном Адульядетом), который также являлся потомком, как и его будущая супруга, короля Чулалонгкорна (известного истории - как Рама V). На тот момент принц учился в Швейцарии, наведываясь в город влюбленных – Париж. Сирикит и Пумипон познакомились в посольстве Тайланда во Франции, каждый решая свои дела. С того времени принцесса и принц были неразлучными: пара наслаждалась времяпровождением на Елисейских полях, в театрах, на различных культурных выставках…

В первое время все шло не так гладко. 4 октября 1948 года возлюбленный попал в тяжелую автокатастрофу с многочисленными повреждениями, последствием которых был риск остаться слепым на один глаз. Для принцессы это было нелегким испытанием, но вопреки своей сдержанности, милосердию и любви, она не покинула того, с которым будет идти по жизни «рука об руку». Ею стали восхищаться все жители Таиланда. Будущая королева заблаговременно получила поддержку в лице граждан Сиама. Но все обошлось куда более благополучно, и 19 июля 1949 года пара поженилась за неделю до коронации принца 28 июля 1949-го. На момент женитьба Сирикит не было еще 18, но с разрешением родителей она вступила в семейную жизнь, от которой требовалась не только быть верной женой своему супругу, но и народу Таиланда. Ее Величество не могла воспринимать это как обязанность, потому что нация – это отражение Королевства, наследником коего является муж Сирикит.

 

В 1956 году Король временно принял сан буддийского монаха (на тот момент это посвящение должен был пройти каждый независимо от социального положения), и Сирикит стала вторым регентом короля женского рода в истории Сиама. За время совместной жизни у пары появились 3 дочери и сын - принц Маха Вайралонгкорн, родившийся 28 июля 1952 года – наследник Королевского титула.

 

Сегодня праздник отмечает каждый таец. Королева удостоилась звания Матери за сохранение окружающей среды, ведение внешней политики, культурной составляющей Королевства, образования (последний диплом Санкт-Петербургского университета  Сииркит получила в 2007 году по специализации «Восточные языки и культура».) Ее деятельность отметили признанием и международными наградами такие известные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

 

P1Z4hMbBfvE.jpg

 

12 августа 2013 года тысячи католиков вышли молиться за Королеву Сирикит. Участие приняли маленькие дети и пожилые люди, неравнодушные к Матери земель Сиама. Отец Иосиф, генеральный викарий архиепархии Бангкока, объяснил это так: "Она является самой любимой королевой народа и называется Маха Racinee (Великая Королева). Тайцы почитают ее с восхищением. Они обязаны ей за ее доброту и мудрость».

 Эту дату встречают с затаившимся ожиданием, и вот-вот праздник уже на пороге… Каждый коренной житель Таиланда поистине погружается в ни к чему не обязывающую жизнь: тихую, уютную семейную обстановку наедине с красотой природы, которой приятно наслаждаться вдалеке от суеты , пробок, движения транспорта, громких разговоров и каждодневных хлопот – настоящий sanuk sabai suay -, прибывая в состоянии умиротворенности и благополучия, которое свойственно всем жителям Королевства.

 

 

Пресс - служба Русского поселка в Таиланде






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных