Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Поставка Свинины Из Таиланда В Россию

Новости из Таиланда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Correspondent

Correspondent

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 04:39

В поисках альтернативного замещения поставляемых из Европы продуктов питания для россиян, Россельхознадзор разрешил поставки свинины на территорию РФ из Таиланда, о чем свидетельствует сообщение, опубликованное на официальном сайте ведомства.
Для целей обеспечения дополнительных гарантий безопасности поставляемой свинины из Таиланда в Россию, Россельхознадзор откомандировал в Таиланд своего эксперта. Задача эксперта – проведение контроля производства и отгрузки свинины, предназначенной для российского потребителя.
Право экспорта свинины в Россию Россельхознадзор дал по результатам инспекции, прошедшей с 29 сентября по 10 октября 2014 года предприятиям: № EST 102, Bangkla Pig Slaughterhouse и № EST 111, Betagro Safety Meat Packing.
Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, Таиланд может стать крупным поставщиком свинины в Россию.
 
Для Тайского бизнеса производство мяса для россиян не в новинку: российское представительство тайского агропромышленного холдинга ООО Чароен Покпанд Фудс в Луховицком районе М.О. с 2007 года ведет деятельность по производству кормов (комбикормовый завод), владеет свиноводческим и птицеводческим комплексом.
 
Мнение эксперта
Тайский обозреватель газет и телевидения Натипум Наваратна, окончивший аспирантуру МГУ, в интервью РИА Новости высказал свое мнение:
«Рыба и морепродукты из Таиланда вполне могут заменить на российском рынке товары этого же сектора импорта, которые сейчас ввозятся из Европы».
 
«Технически, Таиланд вполне в состоянии увеличить поставки продовольственных товаров в Россию, если этого потребует ситуация, связанная с санкционным режимом, введенным против России Евросоюзом и США, и ответными мерами России».
 
«Считается, что в экспорте в Россию преобладают биржевые товары, такие как рис. Это, конечно, так — по объемам экспорта другие продукты питания сильно отстают от риса, однако не стоит недооценивать и их роль в торговом обороте между нашими государствами», — сказал агентству Наваратна.
 
«Как пример – консервированный тунец. 
Банки с этой рыбой тайского производства можно увидеть в магазинах всех регионов России — от Владивостока до Москвы. В последнее время значительно увеличились поставки в Россию свежей рыбы из Таиланда, — рассказал он.
 
«Ещё ведь ни для кого не было секретом, что лангусты и креветки, которых поставляют в Россию из европейских стран, зачастую имеют таиландское происхождение. Огромные предприятия работают в таиландской провинции Самутпракан, производя замороженную креветку по заказу компаний из Европы, и тут же пакуют ее в упаковку под брендом европейской компании», — сказал эксперт.
Не стоит забывать про фрукты. Свежие и сушеные фрукты, куриное мясо и свинину может поставлять на российские прилавки Таиланд, добавил Наваратна.
 
«Как мне кажется, санкционный режим и контрмеры против него открывают для Тайско-Российских отношений новые возможности в расширении экспортно-импортных отношений в области продуктов питания, причем этот сектор мог бы успешно развиваться как за счет прямых межгосударственных соглашений, так и за счет сотрудничества частных компаний», — заключил эксперт.






Темы с аналогичным тегами Новости из Таиланда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных