Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Смотровая Площадка И Биг Будда В Паттайе

Достопримечательности Таиланда Храмы Монастыри

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 cheburashka

cheburashka

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородКривой Рог

Отправлено 16 Март 2015 - 11:51

Наверное, многие не раз бывали в Паттайе, ну, а те, кто не бывал, точно туда поедут. Мне посчастливилось увидеть своими глазами это волшебное место, но сегодня я расскажу не обо всем моем путешествии, а только о двух местах, которые заслуживают отдельного внимания.
 
Первое, что я решила там посмотреть - это знаменитейший Холм Будды.
Вообще в этом месте всегда очень много туристов, потому как посещение этого Холма указано в туристическом маршруте. Эта площадка расположилась между Тхаппрая-роуд, а также Пратамнак-роуд – где то минут пять-десять езды от самого центра на мною обожаемом тук-туке. Еще раз повторюсь, это место стоит обязательно посетить, вы точно не пожалеете. Огромная статуя Будды просто утопает в тропической зелени. Сразу оговорюсь, что высота статуи пятнадцать метров, а ширина нижней части – десять метров. К Будде ведет очень длинная лестница, по бокам золотистые змеи с драконьими головами, они служат для туристов перилами, а снизу смотрятся так, как будто это ноги самого Будды.
 
Около лестницы меня встретили мужчины, которые гадают, кстати, некоторые немного знают русских слов. Еще один совет – будете подниматься вверх по лестнице, посчитайте ступеньки, я пересчитала, скажу без ложной скромности, их у меня получилось сто двадцать, так что, живу правильно, ну, а те, кто сбился – отправляйтесь чистить свою Карму, это можно сделать здесь же, отпустив птиц на волю, которых легко взять тут же или можно оставить подношение храму.
 
Эта величественная золоченая статуя заметна с любой стороны Паттайи, она будто зовет к себе, но ее истинную величину я осознала, лишь, когда встала рядышком. Биг Будда Паттайе на самом деле огромный, а ночью он освещен лампами, это зрелище просто восхитительное, даже дух захватывает.
 
Биг Будда в Паттайе
 
У ног Будды установили стол с подношениями. Вообще сначала статуя была белого цвета, но потом ее покрасили в золотой, для большей видимости. Гиды рассказывают легенду строительства этого храма и рассказывают, что для создания Будды пришлось использовать примерно 5 тонн настоящего золота.
 
Биг Будда в Паттайе

 

Поблизости у холма стоит храм, туда жители города ходят очиститься и за благословлением. Данный алгоритм действий простой и уже давно всем известный. Человек должен положить двадцать бат в специальную коробочку для пожертвований. После этого он становится возле монаха на колени, и конвертик укладывает перед ним, для этого там стоит стол. Монах завяжет на вашей руке небольшую веревочку, она белого цвета и произнесет мантры. Здесь принято думать, что когда веревочка совсем сносится, загаданное желание исполнится, при этом тебя еще окропляют святой водой.
 
Уже после этого ритуала можно идти смотреть на самого Будду. Скажу сразу, в храм нужно заходить в соответствующей одежде, думаю, не стоит подробно объяснять, какой она должна быть.
 
Меня Большой Будда очень впечатлил, он расположился в позе лотоса и улыбается. Он в окружении пятнадцати небольших Будд, которые являются олицетворением дней недели, отрицательных качеств и положительных, ну и основное предназначение, которое необходимо выполнить каждому из нас. Интересно, что Будды дней недели совершенно непохожие. Местные жители уверены, что все дни недели по отдельности как бы соединяются с конкретным Буддой и даже цветом.
 
Если вы знаете, в какой именно день вы родились, можно подойти к «своему Богу» и поднести ему благовония. К примеру, я родилась в понедельник и подошла к своему. Первый день недели символизирует спокойствие и умиротворение, вторник олицетворяет сновидения, среда – душевная доброта, четверг – спокойная душа, пятница символ истинного счастья, суббота – крепкая защита от различных природных бедствий и последний день недели – чистую любовь.
 
Биг Будда в Паттайе
 
Биг Будда в Паттайе
 
Биг Будда в Паттайе. Будда - вторник
 
Биг Будда в Паттайе. Будда - понедельник
 
Биг Будда в Паттайе. Будда - пятница
 
Биг Будда в Паттайе. Будда - среда

 

На холме есть и другие скульптуры, к примеру, есть те, что помогают супругам зачать ребенка. Очень популярен Будда Богатства, его узнать легко – на животе вместо пупка у него дырочка, куда туристы с расстояния в два метра бросают монетки.
 
Храмы у подножия Биг Будда в Паттайе
 
Храмы у подножия Биг Будда в Паттайе

 

Смотровая площадка и Биг Будда в Паттайе – это те места, которые посещают все туристы, и это очень хорошо, потому как зрелище действительно завораживающее.
 
Вторая из достопримечательностей - смотровая площадка располагается напротив Биг Будды, у Адмирала Джумборна, отсюда открывается волшебный вид на залив и Паттайю.
 
Смотровая площадка в Паттайе. Вид на пирс.
 
Смотровая площадка в Паттайе. Вид на город.
 
Смотровая площадка в Паттайе.
 
Смотровая площадка в Паттайе.

 

Это место подойдет для таких же любителей завораживающего вида, приятной обстановки и вкуснейшего ароматного кофе, как я. Причем тут кофе? Да просто именно на этой смотровой площадке расположилась небольшая милая кофейня — Coffe Break. Это кафе как будто «висит» над обрывом и именно отсюда открывается умопомрачительный вид на залив. Всю эту красоту описать словами просто невозможно.
 
Небольшая милая кофейня — Coffe Break. Смотровая площадка в Паттайе.

 

К слову, кофейня может предложить не только кофе, но и множество прохладительных напитков, очень вкусных. Вам могут предложить еще что-нибудь сладенькое, так что, не рекомендую приходить сюда сильно голодным. Меньше всего людей утром, но трудности меня не пугают, тем более наградой был удивительный закат и я пошла туда вечером, конечно заказ пришлось подождать, но это того стоило, поверьте.
 
Площадка у Адмирала Джумборна практически первое место, куда отвозят все приехавших в Паттайю туристов. Кофейня эта, правда, не слишком приметная, так редко туда заходят туристы, что на руку тайцам, они влюблены в это место. Хотя у туристов мало времени на посещение кофейни, к слову, работает она до 7 вечера.
 
Смотровая площадка в Паттайе. Адмирал Джумборн.
 
Смотровая площадка в Паттайе. Адмирал Джумборн.

 

Хочу согласиться с тайцами и сказать, что если вы не видели Большого Будду и не пили кофе на закате на смотровой площадке, значит, вы не были в Паттайе.
 
Можно рассказать немного об Адмирале, который стоит на вершине смотровой площадки. Здесь все такое «военное», есть и проволока колючая, и солдаты. Сюда тайцы приносят цветы благовония, почитают его как каждого святого. Эта «честь» ему выпала за то, что он превосходно обучался европейскому военно-морскому искусству и смог создать собственный военно-морской флот.
 
Смотровая площадка в Паттайе. Место, где можно взрывать петарды.

*Место, где можно взрывать петарды.

 

На смотровой площадке тоже есть Храмы и статуи Будд по дням недели (только поменьше в размерах, чем на Холме Биг Будда).

 

Смотровая площадка в Паттайе.  Статуи Будды - среда и четверг
 
Смотровая площадка в Паттайе. Статуи Будды - вторник.
 
Смотровая площадка в Паттайе. Статуи Будды - воскресенье и понедельник

 

Я не могу передать всю красоту и удивительные ощущения, которые испытывала, глядя на эту завораживающую красоту. Мне кажется, в таком месте обязательно должен побывать каждый, чтобы хотя бы немного понять Паттайю.






Темы с аналогичным тегами Достопримечательности Таиланда, Храмы, Монастыри

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных