Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Jade Market Или Нефритовый Рынок В Гонконге

Jade Market нефритовый рынок Гонконг Китай Азия Нефрит Сувениры Рынки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Dmitriy

Dmitriy

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 06:52

Много раз был в Гонконге - два раза в год приезжаем сюда на выставки, объехал, как мне казалось, практически все местные достопримечательности. И вот при очередном посещении Гонконга осталось время и на развлечения. Решили проехаться по рынкам. Выбрали нефритовый рынок - как-то по остальным толкучкам ездить не особо хочется, а тут и близкий по нашей тематике товар, да и посмотреть, сравнить цены с фабриками Пекина захотелось. Поехали.
На ресепшене отеля попросили написать нам адрес Jade Market на китайском, как чувствовали - не найдем его без помощи. Вооружившись бумажкой с начертанными китайскими иероглифами, поехали.

 

Надпись на китайском языке

 

Доехали по красной ветки до станции Yau Ma Tei и к выходу С, по направлению к Man Ming Lane.

 

Выход из метро к Jade Market

 

Показали бумажку торговцам у метро. Нас благополучно отправили куда-то. Шли, шли, шли. Так еще раза четыре показывали заветный листок. В итоге в последнем магазинчике рам миловидная дама сказала, что мы уже стоим на этом рынке. Но как бы это была улица... Пошли по ней. Улица состоит из магазинчиков, что торгуют мебелью, кухнями, техникой, продуктами и немного изделиями из нефрита. Мы как-то даже сначала разочаровались увиденным. Наконец-то дошли до продуктового рынка, спросили путь. На сей раз нам дали точный вектор движения. Добрались до рынка.
Рынок - это металлический навес с десятком рядов с торговцами изделиями и поделками из нефрита, бусами, статуэтками.

 

Jade Market или нефритовый рынок в Гонконге

 

Товары практически у всех торговцев примерно одинаковы - знаки зодиака, фигурки животных, кулоны и бусы. Есть немного статуэток. Продавцы активно зазывают праздно шатающихся туристов, тыча прямо в нос бумажку с изображением знаков зодиака и принадлежностей камней к тому или иному знаку. Торгуются легко (хотя я читал на каком-то ресурсе, что на Jade Market объявляют практически только fix price). Хотя это, по большей части, касается изделий из молодого камня. Мы же искали на нефритовом рынке изделия больших размеров и из камня постарше.

 

Jade Market или нефритовый рынок в Гонконге
 
Jade Market или нефритовый рынок в Гонконге
 
Jade Market или нефритовый рынок в Гонконге
 
Jade Market или нефритовый рынок в Гонконге
 

Достойных изделий для обустройства домашнего интерьера, хорошего качества на рынке мало. Поторговаться по ним уже сложнее. Ценники стартуют от 200$ USD. За понравившуюся мне статуэтку мы торговались 40 минут. Итог - минус 40% от начального прайса.
Конечно же, если сравнивать рынок изделий из нефрита в Гонконге и, допустим, фабрику по изготовлению изделий из нефрита в Пекине, - Гонконг примитивен и нацелен на удовлетворения спроса у туристов всякого рода побрякушками, не имеющих никакой ценности, так, что бы "было на память о Гонконге".
Совет
- Если же отправитесь на Jade Market, прогуляйтесь и по прилегающим улицам. Обязательно что-нибудь купите для кухни в магазинчиках.
- На рынок лучше всего идти до обеда. В 14 часов многие лавки уже закрываются.
- Возьмите с собой (на случай если нет карты) название и адрес рынка на китайском.
Удачных покупок!







Темы с аналогичным тегами Jade Market, нефритовый рынок, Гонконг, Китай, Азия, Нефрит, Сувениры, Рынки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных