Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Прэахвихеа, Скрытая От Посторонних Глаз

праэхвихеа туризм экскурсии музей храм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Natalia Veroca

Natalia Veroca

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородМосква

Отправлено 27 Апрель 2016 - 01:35

Кто бывал? правда, что нет туристов? Прэахвихеа, скрытая от посторонних глаз

 

Один путешественник сказал: "Если есть место, до которого трудно добраться, значит оно того стоит".
e091282ba774.jpg
 
Возможно, это сложное название ничего не скажет читателю, живущему в средней полосе России, однако две далекие азиатский страны Камбоджа и Таиланд долгое время вели ожесточенные споры о праве называть это место своим. Прэахвихеа - это древние храмовые постройки времен Кхмерской империи, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Прэахвихеа на сто лет старше, чем Ангкор-Ват, другой храмовый комплекс в Камбодже. Его строительство началось в X  веке нашей эры, а в XII у храма появились другие пристройки. Сейчас это один из самых скрытых и малопосещаемых храмов в Камбодже. Причиной его изоляции является удаленное расположение и противоречивое прошлое.
 
Находящийся на границе между Таиландом и Камбоджей храм стал центром спора между двумя странами. Оба государства старались утвердить свои права в течение многих лет. И после всех волнений Прэахвихеа готова пригласить в свои стены первых туристов и показать неподдельную красоту мира. В настоящий момент Прэахвихеа является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется международным сообществом.
 
Причины для посещения
В этом месте велись боевые действия и погибали люди, так зачем туда вообще ехать, спросите вы. Все просто. Храм Прэахвихеа хоть и открыт для туристов, все-таки еще не так популярен как другие храмы Таиланда. На его территории вы не увидите ни толпящихся туристов с фотоаппаратами, ни кричащих продавцов сувениров. К тому же древняя постройка так и осталась нетронутой, источая свою натуральную красоту.
 
Чтобы зайти в храм, придется оставить автомобиль неподалеку, а затем проделать небольшое путешествие наверх, по каменным плитам. 162 ступени, ведущие к храму, могут изрядно утомить, но достигнув вершины, невольно чувствуешь себя Индианой Джонсом, готовым к великим приключениям.
 
При входе вас встретит змея по имени Нагарадж, что является уникальным образцом кхмерской архитектуры и входит в серию других рельефов, украшающих храм. Они представляют собой сценки, взятые из индуистской мифологии. Укрощение змея Калия Кришной, героические сказания о Кришне, Святой путь к Шиве, свидетельства могущества Шивы и многое другое можно увидеть, если обходить храмовые строение от одного к другому.
 
Самая вдохновляющая часть путешествия ожидает вас с восточной стороны храма, откуда открывается захватывающий вид со скалы на зеленые девственные леса с высоты птичьего полета. На высоте пятьсот метров может быть ветрено и холодно, к этому также стоит быть готовым. Но если вы однажды побываете там, невероятный пейзаж еще долгое время будет будоражить ваше сознание.
 
Как добраться
Лучшее время для посещения Прэахвихеа до сих пор остается загадкой. Есть несколько вариантов маршрутов, которые могут варьироваться в зависимости от суммы, которую вы готовы потратить.
Дорогой способ заключается в аренде автомобиля, который довезет вас прямо к стенам храма и обойдется в сто или двести долларов. Так вы достигните цели за 3 часа и не будете зависеть от расписания общественного транспорта. Несомненно, это самый удобный способ.
 
Однако есть более доступный способ, но придется немного попотеть. В городе Сиемрап в Камбодже есть автовокзал, откуда ходят автобусы до Шра Эм, что в двадцати трех километрах от Прэахвихеа. Там также есть отличные недорогие гостиницы и хостелы. В гостевом доме специально для вас могут организовать транспорт до храмового комплекса и обратно. Эта поездка должна обойтись в пятьдесят долларов, включая ночевку и питание.






Темы с аналогичным тегами праэхвихеа, туризм, экскурсии, музей, храм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных