Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Как добраться в Камбоджу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Ивлиев

Ивлиев

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородКазань

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:53

Есть несколько способов добраться до Камбоджи:

 

ПО ВОЗДУХУ

В Камбоджу можно попасть через Международные аэропорты Пномпеня и Сием Реапа. Оба аэропорта предоставляют полное обслуживание для пассажиров международных авиалиний.

Ниже приведен список и маршруты некоторых международных авиакомпаний, совершающих перелеты в Камбоджу:

Международные авиалинии

  1. Cambodia Angkor Air (Кб): Пномпень-Хошимин - Пномпень, Сием Реап - Хошимин - Сием Реап, Пномпень - Сием Реап - Пномпень.
  2. Air Asia (АК): Куала Лумпур - Пномпень - Куала Лумпур, Бангкок - Пномпень - Бангкок, Куала Лумпур - Сием Реап - Куала Лумпур.
  3. Asiana Airlines (OZ): Инчхон - Пномпень - Инчхон, Инчхон - Сием Реап - Инчхон.
  4. AIRFRANCE (AF): Париж - Пномпень - Париж
  5. Bangkok Airways (PG): Бангкок - Пномпень - Бангкок, Бангкок - Сием Реап - Бангкок.
  6. China Airlines (CI): Тайпей - Пномпень - Тайпей.
  7. China Eastern Airlines "China Yunnan Airlines + China Northwest Airlines" (MU): Куньмин - Сием Реап - Куньмин, Юньнань - Сием Реап - Юньнань.
  8. China Southern Airlines (CZ): Бейджинг - Пномпень - Бейджинг, Гуанчжоу - Пномпень - Гуанчжоу.
  9. Dragon Air (КА): Гонконг - Пномпень - Гонконг.
  10. EVA Air (BR): Тайпей - Пномпень - Тайпей.
  11. Far Eastern Air Transport (EF): Тайвань - Пномпень - Тайвань (грузовые рейсы).
  12. JetStar Asia (ЗК): Сингапур - Пномпень - Сингапур, Сингапур - Сием Реап - Сингапур.
  13. Korean Air (КЕ): Сеул - Пномпень - Сеул, Сеул - Сием Реап - Сеул.
  14. Lao Aviation (QV): Вьентьян - Сием Реап - Вьентьян.
  15. Malaysia Airlines (МН): Куала Лумпур - Пномпень - Куала Лумпур, Куала Лумпур - Сием Реап - Куала Лумпур.
  16. Shanghai Airlines (FM): Шанхай - Пномпень - Шанхай.
  17. Siem Reap Airways International (FT): Бангкок - Сием Реап - Бангкок.
  18. Silk Air (Ml): Сингапур - Пномпень - Сингапур, Сингапур - Сием Реап - Сингапур.
  19. Thai Air Asia (FD): Бангкок-Пномпень - Бангкок.
  20. Thai Airways International (TG): Бангкок - Пномпень - Бангкок.
  21. Vietnam Airlines (VN): Ханой - Пномпень - Ханой, Хошимин - Пномпень - Хошимин, Вьентьян - Пномпень - Вьентьян, Ханой - Сием Реап - Ханой, Хошимин - Сием Реап - Хошимин.

ПО СУШЕ

Туристы могут попасть в Камбоджу через ряд пограничных пунктов с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом

Граница с Вьетнамом

(девять международных пунктов пропуска)

  1. Бавет (камбоджийская сторона) и Мок Бай (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Бавет находится в провинции Свай Риенг, а с вьетнамской стороны Мок Бай - в провинции Тайнинь.

Здесь доступны визы по прибытию, а также электронные визы (Е-visa). Отсюда Национальная дорога № 1 ведет в Пномпень. Расстояние между городами Хошимин и Пномпень составляет всего 230 км. На границе есть много такси. До Пномпеня машина будет стоить примерно 10$ на человека. По пути в столицу путешественники смогут полюбоваться прекрасными пейзажами восточной части страны.

  1. Каам Самнор (камбоджийская сторона) и Винь Суонг (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Каам Самнор находится между провинциями Кандал и Прей Венг, а с вьетнамской стороны Винь Суонг - в провинции Ан Зянг. Из Вьетнама туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Пном Ден (камбоджийская сторона) и Тинь Бьен (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Пном Ден находится в провинции Такео, а с вьетнамской стороны Тинь Бьен - в провинции Ан Зянг. Туристы могут попасть в Камбоджу черех пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Трапанг Плонг (камбоджийская сторона) и Самат (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Трапанг Плонг находится в провинции Кампонг Чам, а с вьетнамской стороны Самат - в провинции Тайнинь. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Трапанг Срэ (камбоджийская сторона) и Бону (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Трапанг Срэ находится в провинции Крачэх, а с вьетнамской стороны Бону - в провинции Бинь Фыок. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Оядав (камбоджийская сторона) и Ле Тхань (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Оядав находится в провинции Ратанакири, а с вьетнамской стороны Ле Тхань - в провинции Зья Лай. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Бантей Чакрей (камбоджийская сторона) и Динь (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Бантей Чакрей находится в провинции Прей Венг, а с вьетнамской стороны Динь - в провинции Донг Тхап. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Преак Чак (камбоджийская сторона) и Ха Тиенг (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Преак Чак находится в провинции Кампот, а с вьетнамской стороны Ха Тиенг - в провинции Киен Зянг. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

  1. Самронг (камбоджийская сторона) и Ми Куй Тей (вьетнамская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Самронг находится в провинции Свай Риенг, а с вьетнамской стороны Ми Куй Тей - в провинции Лонг Ан. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

Граница с Лаосом

С камбоджийской стороны международный погранпункт Трапанг Креал расположен в провинции Стынг Траенг, а со стороны Лаоса погранпункт Норг Нокбиен находится в провинции Чампасак. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

Граница с Таиландом

(шесть международных пунктов пропуска)

  1. Пойпет (камбоджийская сторона) и Бан Клонг Лык (тайская сторона).

С камбоджийской стороны международный погранпункт Пойпет расположен в провинции Бантей Меанчей, а с тайской стороны Пан Клонг Лык - в провинции Сакэу. От этой границы удобнее всего добираться до Сием Реапа и храмов Ангкора: путь по Национальной дороге №6 занимает примерно два часа. Такси стоит 15-20$ с человека. Здесь доступны визы по прибытию, а также электронные визы (Е-visa). Стоимость визы 20$ для туриста и 25$ для бизнесмена.

  1. Чам Йем (камбоджийская сторона) и Хат Лек (тайская сторона). Туристы могут попасть в Камбоджу из провинции Трат в Таиланде через международный погранпункт Чам Йем в провинции Кох Конг. Из Кох Конга можно продолжить путешествие в провинцию Преах Сианук (Сиануквиль). Поездка на катере до Сиануквиля занимает около четырех часов. Стоимость такси из Кох Конга в Преах Сианук примерно 15$ с человека. Дальше у туристов есть возможность проехать из Сиануквиля в столицу Камбоджи Пномпень по Национальной дороге № 4. Расстояние между Преах Сиануком и Пномпенем всего 230 км и его можно преодолеть за 4 - 4.5 часа. Стоимость такси составляет около 10$ на человека, стоимость билета на автобус - от 3-4$. Здесь доступны визы по прибытию, а также электронные визы (Е-visa). Кроме того, въездные визы в Камбоджу можно получить в посольстве Королевства Камбоджа в Бангкоке или в других городах Таиланда.
  2. Осмач (камбоджийская сторона) и ЧонгЧом (тайская сторона). С камбоджийской стороны международный погранпункт Осмач находится в провинции Оддар Меанчей, а с трйской стороны Чонг Чом - в провинции Сурин. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.
  3. Чоам (камбоджийская сторона) и Сангам (тайская сторона). С камбоджийской стороны международный погранпункт Чоам находится в провинции Оддар Меанчей, а с тайской стороны Сангам - в провинции Сисакет. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.
  4. Прум (камбоджийская сторона) и Бан Пакар (тайская сторона). С камбоджийской стороны международный погранпункт Прум находится в провинции Пайлин, а с тайской стороны Бан Пакар - в провинции Чантабури. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.
  5. Донг (камбоджийская сторона) и Бан Лем (тайская сторона). С камбоджийской стороны международный погранпункт Донг находится в провинции Баттамбанг, а с тайской стороны Бан Лем - в провинции Чантабури. Туристы могут попасть в Камбоджу через пропускной пункт; визы доступны там же.

ПО ВОДЕ

В Камбоджу можно попасть по воде из соседних стран и других стран мира через международный морской порт Преах Сианук и международный порт города Пномпень. Визы по прибытию можно получить в порту Пномпеня, но в порту Сиануквиля эта услугу, к сожалению, не доступна.

В морской порт Преах Сианук прибывает множество круизных судов из стран АСЕАН (в частности из Вьетнама, Таиланда, Индонезии и Сингапура), а также из Японии, Австралии, Европы и Америки.

Из Вьетнама в Пномпень можно доплыть по Меконгу. А из Пномпеня на скоростных лодках можно добраться вверх по течению Меконга почти до границы с Лаосом или до Сием Реапа по реке и озеру Тонлесап. По пути туристы имеют возможность насладиться прибрежными пейзажами и увидеть, как живут кхмеры по берегам.

ВИЗЫ

Виза для въезда в Камбоджу необходима гражданам всех стран мира, кроме Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Граждане других стран могут получить визу по прибытию в Международных аэропортах Пномпеня и Сием Реапа и на контрольно-пропускных пунктах на границах страны. Также визу можно оформить в посольствах Королевства Камбоджа и в консульских отделах страны за границей. Срок действия визы: 30 дней. Цена туристической визы - 20$, бизнес визы - 25$. Чтобы продлить визу, необходимо обратиться в Департамент иммиграционной службы в Пномпене. Бесплатная виза (К) предоставляется гражданам Камбоджи, проживающим за границей.

Королевское правительство Камбоджи недавно утвердило электронные визы (Е-visa). Все, что необходимо сделать для ее получения, - это заполнить онлайн-анкету на сайте evisa.mfaic.gov.kh, прикрепить фотографию паспортного размера в формате JPEG/PNG и оплатить заказ по кредитной карте. Виза будет подтверждена в течение трех рабочих дней. Это, несомненно, поможет Вам избежать очередей и начать свое путешествие без лишних трудностей.

Обратите внимание, что Е-visa адресована только туристам, действует 30 дней и предполагает только один въезд в страну. На данный момент электронная виза не выдается гражданам Ирана, Ирака, Пакистана, Афганистана, Бангладеша, Саудовской Аравии, Алжира, Судана и Шри-Ланки. Если же Вам нужна бизнес виза, то обратиться следует в ближайшее к Вам посольство страны или получить ее по прибытию в Камбоджу в главных аэропортах страны и контрольно-пропускных пунктах на границе.

Также отметим, что не все погранпункты принимают электронную визу. С таким документом Вы можете въехать и выехать через Международные аэропорты Пномпеня и Сием Реапа, пограничные пункты Бавет в провинции Свай Риенг, Чам Йем в Кох Конге и Пойпет в Бантей Меанчей.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных