Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Восточный Тимор – загадочный остров

Восточный Тимор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 serg-007

serg-007

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ПолМужской

Отправлено 25 Июль 2013 - 04:03

Восточный Тимор – это маленькая и бедная страна где-то на краю света. Конечно, это еще не повод сбрасывать ее со счетов при выборе места для проведения отпуска. Государство Тимор-Лешти (второе название Восточного Тимора) находится на востоке острова Тимор, входящего в состав островов Малого Зондского архипелага. Здесь мало бывает отдыхающих из других стран, причина достаточно банальна – существует множество более доступных и цивилизованных мест. Искушенных и избалованных современных туристов одними лишь природными красотами не удивишь - если они не стремятся к уединению и неспешному спокойному отдыху, эта страна их разочарует.
Восточный Тимор находится довольно далеко от России – Малые Зондские острова расположены между Австралией и Индонезией. Большим минусом является также и отсутствие высококачественного обслуживания, а также сотовой связи и интернета.
И все-таки сюда стоит приехать. Вы, наверное, спросите – зачем? А для чего неутомимые путешественники посещают практически необитаемые острова, собирают экспедиции в дикие джунгли? Чтобы изучить экзотический уклад жизни, познакомиться с иной, незнакомой прежде культурой. Это интересно, ради таких незабываемых впечатлений можно отказаться от комфортабельного отдыха где-нибудь на Кипре. Более того, Восточный Тимор – отличное место для тех, кто предпочитает спокойствие и размеренность, хочет отдохнуть от суеты. Здесь можно искупаться в чистом лазурном море, позагорать на золотых и черных песках, привезти домой оригинальные заморские сувениры; страна не часто встречает гостей, поэтому они неповторимы. Кроме того, одним из отличнейших презентов станет, несомненно, местный кофе. Он просто великолепен, более того, вся местная экономика построена в основном на выращивании и экспорте кофе.
Заядлые путешественники, любители исторических и этнических исследований найдут здесь, чем себя занять. Население Восточного Тимора составляет всего лишь около миллиона человек, но какое разнообразие наций! Китайцы, португальцы, малазийцы, малайско-папуасские народности тетум, мабае и еще множество других. В этой стране полиглоты, разговаривающие на 16 языках, не редкость, но все же основными языками острова являются португальский и тетум.
Тимор-Лешти может похвастаться значимыми историческими событиями, такими как борьба за независимость, японская оккупация, колониальный период. Местные достопримечательности безмолвно свидетельствуют об этом. Статуя Христа на вершине мыса Фатукама, дворец Паласио-ду-Говернадор, здание гарнизона 1627 года, совсем молодой Государственный исторический музей, библиотека Ксанана. А еще городок Лифау – первая столица и первое поселение португальцев на этой земле в 1769, памятник, посвященный борьбе за независимость, кладбище Санта-Круш на юго-востоке столицы Дили, а также памятник первым европейцам на Тиморе.
Кроме того, оказавшись в Восточном Тиморе, вы обязательно должны посетить Национальный парк Жако – экскурсия оставит самые фантастические воспоминания о необычных ярких птицах, животных, коралловых рифах, древних наскальных изображениях. Рыбалка здесь уникальная благодаря изобилию и редкостному многообразию видов морских обитателей.
Чистейшие пляжи, в отличие от популярных мест отдыха, здесь не редкость. Идеальная прозрачность и спокойное течение очень теплой воды, а также изобилие мест для подводного плавания – настоящая мечта как начинающих, так и опытных ценителей дайвинга.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных