Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Национальная кухня Вьетнама

Национальная кухня Вьетнама Вьетнам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 sofa_77

sofa_77

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородНижневартовск

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 02:33

Добрый день.

Собираемся с семьёй на отдых во Вьетнам (это наше первое путешествие в Азию!). Вроде бы со всеми тонкостями туризма в этой стране определились, за исключением кухни. В отеле у нас только завтрак включён и как (и чем, и где...) питаться среди дня не особенно понятно. Едем мы в Муйне! Если кто ни будь откликнется и даст мне совет - буду признательна! И по ценникам на еду тоже скажите!!!


Может и кафешку какую нибудь посоветуйте :help:



#2 Сергеев

Сергеев

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПитер

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:50

Гастрономическая составляющая является немаловажным фактором при выборе места для отдыха, а для некоторых туристов – едва ли не самым главным критерием. К счастью, во Вьетнаме никто не останется голодным, а местная кухня занимает одно из лидирующих положений в рейтинге самых здоровых и полезных кухонь мира.
Вьетнамская кухня вобрала в себя все самое лучшее из китайской, индийской и французской кухонь, прибавила свои национальные гастрономические традиции и всыпала щепотку местных пряностей. В итоге получилось необыкновенно вкусное сочетание, привлекающее тысячи гурманов со всего мира.

 

Блюда, подаваемые в кафешках
 

Выгодно отличает вьетнамскую кухню от любой другой кухни мира то, что здесь употребляются в пищу только самые свежие продукты. Никаких полуфабрикатов, замороженных, а затем размороженных овощей и мяса: все ловится, разделывается, готовится прямо на глазах у покупателей. К тому же, для приготовления практически не применяются растительные и животные жиры, и блюда получаются максимально полезными, нисколько не теряя во вкусе.
Основой основ в стране, конечно же, всегда был рис. Это фактически национальный продукт, как для белоруса – картошка, а для украинца – сало. Из риса делается огромное число блюд: его подают как гарнир, делают из него лапшу, а также рисовую бумагу, в которую потом заворачивают всевозможные начинки.
К рису подается невероятное разнообразие блюд из рыбы, морепродуктов, свинины и курицы. Но и для вегетарианцев здесь есть чем поживиться: такое обилие свежих фруктов и овощей редко где увидишь.
На севере Вьетнама кухня более традиционная. Здесь готовится большинство блюд, известных на весь мир, например, знаменитый суп фо, с рисовой лапшой и тонко порезанными ломтиками мяса. На южную часть страны большое влияние оказали китайские иммигранты, в результате здесь используется большое количество пряностей и трав, а также кисло-сладких соусов. Центральный Вьетнам отличается большей остротой блюд и любовью местного населения к всевозможным закускам и гарнирам на маленьких тарелочках.
Все написанное выше не является чем-то необычным для среднестатистического европейца, но на этом вьетнамская кухня не заканчивается. Далее речь пойдет о блюдах, которые решатся попробовать не все.
Вьетнамцы употребляют в пищу все, что только летает, бегает, плавает или ползает. Поэтому, помимо змей и крокодилов, они также едят крыс, кошек и собак. Крыс, может, и не жалко, но как быть с лучшим друзьями человека? Трудный вопрос, но, нужно сказать, что вьетнамцы не держат собак в качестве домашних любимцев, а чаще всего разводят их на специальных фермах именно для гастрономических целей.

 

Вьетнам - блюдо в кафе - жареная лягушка
 
Вьетнам. И опять блюдо в кафе - жареная лягушка
 

Ну, и как же не упомянуть любимый соус вьетнамцев – ныок мам. Вкус у него весьма специфический. В этом нет ничего удивительного, учитывая, как он делается. В высокую бочку слоями укладываются анчоусы и щедро посыпаются солью. Затем бочку плотно закрывают и ждут 3 месяца, пока рыба не выделит достаточно сока, который сливается и вновь заливается сверху на рыбу. Еще месяц – и рыбный соус готов. Тем не менее, к этому вкусу довольно быстро привыкаешь и начинаешь употреблять ныок мам со всем подряд, как и коренные вьетнамцы.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что любой человек сможет найти во вьетнамской кухне что-то для себя, а гурман – попробовать что-то необычное. Можно смело отправляться во Вьетнам за новым гастрономическим опытом. Так что, «Чук ан нон!», или «приятного аппетита!».

 

Что же Муйне - тут всё просто:

- кафешек много и каждый день ходить в одно и тоже место :no: - как-то скучноватенько! Для вечерней трапезы подойдёт набережная с морепродуктами Боке. Набережная Боке для Муйне - это, по своей сути один огромный рыбный базар, но на нём Вам ещё и приготовят то, что Вы зжесь купили.

 

Можно выбрать то, что тебе приготовят
 
Можно выбрать то, что тебе приготовят
 

Выбор на морепродукты огромен. Некоторые продавцы довольно сносно знают русский язык. У каждой торговой точки есть своя кухня и свои столики. Цены примерно одинаковы.

 

Можно ещё на автобусе доехать до рынка в Фантьете.

 

Рынок
 
Вьетнам
 
Вьетнам
 
Вьетнам - макашница






Темы с аналогичным тегами Национальная кухня Вьетнама, Вьетнам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных