Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Новый Год В Куала Лумпуре

Куала Лумпур Малайзия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Dmitriy

Dmitriy

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородPattaya

Отправлено 16 Февраль 2014 - 08:43

Новый год в Куала Лумпуре

 

День 1

Зона таможенного и паспортного контроля аэропорта Куала Лумпура встретила нас очередью в один час. Достояв до кабины с пофигистичным таможенником, с меня не взяли сканы отпечатков пальцев (хотя всех остальных в этой очереди эта процедура не миновала). Я жестом показал, а как же, мол, я и без скана отпечатков - в ответ получил такой же жест – «да вали дальше.....».
На автобусе от аэропорта добрались до KL Central. Билет до KL стоит 8 рингит. Почти часовую поездку в автобусе скрасит вид из окна обильной зелени макушек пальм и повсеместные транспортные развязки...
KL - это сгусток хаоса. Входы, выходы, торговые палатки, кафешки, входы в метро.

До отеля Radius International Hotel (описание отеля ЗДЕСЬ) решили добраться на такси. Можно было и на монорельсе, но карту Куала Лумпура не взяли, да и терять драгоценное время не особенно хотелось.

 

Пошли искать стойку такси.

 

Касса общественного такси в KL
 
Стоянка общественного такси в KL
 

На стойке общественного такси сказали, куда нам надо. Стоимость такси составила 13 рингит. За 20 минут доехали до отеля. При бронировании отеля денег с нашей кредитки не списывали. Поэтому пришлось платить при заселении. Доллары в оплату за номера отеля не берут, сказали, что надо их поменять на рингиты и ими уже расплачиваться. Обменник находится напротив отеля. Поменяли. Заплатили за номера.
Разместившись в номере, пошли искать, где поесть. Напротив отеля находится Чайна Таун. Улица полна уличных кафе с китайской кухней.

 

Китайский квартал
 
Китайский квартал
 
Китайский квартал
 

Дальше за Чайна Тауном стоят торговые центры. В каждом из них есть фудкорты. Еда разнообразная. Средний счёт за 3-ри персоны составлял от 70 до 100 рингит.
В 22 часа отправились к Petronas Twin Towers смотреть салют. Такси уже взять физически не получилось - все были заняты! Пошли пешком. Поинтересовались у полицейских и выяснили, что наш путь составит около 50-ти минут. Так не хотелось терять столько времени…
Долго ловили такси. Поймали, наконец-то. Минут за 30-ть (огромные пробки) добрались до башен. В предвкушении ночного салюта вокруг подножия башен расположились несколько тысяч зевак. Фонтаны были отключены и люди уже сидели на влажном граните от недавно работающих фонтанов.
В полночь грянули залпы салюта.

 

Башни Петронас
 
Башни Петронас

Мои ожидания салют не оправдал. Думалось, что салют в Куала Лумпуре будет масштабней!!! С окончанием залпов салюта вся людская толпа двинулась от башен, превращаясь в реку, заполоняя дорогу, обволакивая стоящие в пробке автомобили и мотобайки...
Пошли и мы отмечать НГ. Бары и кафе были заполнены до отказа. Танцы, песни и "народное гуляние" продолжалось вплоть до самого утра.

 

День 2
Утром отправились из отеля к статуе Ханумана и смотреть Пещеры Бату. За транфер от отеля и обратно, таксисты запросили 150 рингит. Решили на метро. От станции Букит Бинтанг монорельса до KL Central доехали почти за 25 минут и за 7 рингит на 3-х.

Схема станций метрополитена Куала Лумпура

На Централе нашли свою ветку метро, ведущую на нашу станцию. Билет стоит 1 рингит на персону. 30 минут дороги в комфортабельном вагоне пролетают быстро.

 

KL - вход в метро
 
KL - расписание движение поездов

 

 

На 2-х вагонах наклеены розовые таблички. Это вагоны для женщин-мусульман. Вагоны полупустые.

 

"Женский вагон" в метро
 
Выгон метро

Вход в храмовый комплекс находится в нескольких метрах от станции. Высокая статуя Ханумана возвышается над комплексом. Нам не повезло - пещеры были закрыты. Они работают только по субботам и воскресеньям.

 

Статуя Ханумана
 
Вход в пещеры
 
Обезьяны у статуи Ханумана
 
Статуя Ханумана

Поехали в сад птиц. Билет в сад стоит 48 рингит на персону.
Сад птиц в Куала Лумпуре стоит посетить обязательно! По времени надо закладывать не менее 1,5 часов. Птицы гуляют прямо среди посетителей. Они уже так привыкли к людям, что не только не боятся людей, но и уже обнаглевшие просят еду.

 

Птицы в саду
 
Птицы в саду
 
Птицы в саду

За отдельную денежку можно сфотографироваться с птицами.

 

Можно сфотографироваться с птицами

 

 

Напротив главного входа в сад птиц есть остановка экскурсионного автобуса Hop on Hop off. Мы её не увидели и прошли в другую сторону достаточно далеко!

 

Экскурсионный автобус Hop On Hop Off

Билет стоит 45 рингит. Автобус идёт не спеша, завозя туристов то в какую-то лавку с местными поделками из дерева и керамики. Женский голос из динамиков автобуса монотонно рассказывает о проплывающей за окном достопримечательности. Молодой человек, так сказать, гид автобуса, а по совместительству и продавец билетов в автобус, перед каждой остановкой говорит, сколько минут здесь будет стоянка. От такого заунывного голоса из динамиков и однотипного вида окрестностей из окна многие в автобусе уже спали.... Абсолютно бесполезное мероприятие! Даже жалко денег за такой моцион. На улице уже стало смеркаться. Вышли из автобуса в Чайна Тауне. Поели в японском кафе и отправились в отель.

Общие впечатления о Куала Лумпуре
Город не оправдал мои ожидания.... Я ждал от Куала Лумпура что-то новое, современное и познавательное. Город представляет собой некий симбиоз старых лачуг-коммуналок с так величественно возвышающихся над ними высоток-небоскрёбов. Архитектурных изысков в Куала Лумпуре найти, пожалуй, сложно, разве что мечети (Дворец Султана) типа ISTANA NEGARA.

 

Дворец Султана ISTANA NEGARA

Люди в городе приветливые, доброжелательные. На улицах не так много русских туристов.







Темы с аналогичным тегами Куала Лумпур, Малайзия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных