Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Экскурсия На Реку Квай

Экскурсии Туристические маршруты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Sergevna

Sergevna

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородСочи

Отправлено 07 Март 2014 - 03:56

Несмотря на то, что эта экскурсия начинается в 4 утра и длится 2 дня, мы совсем не устали, а путешествие получилось насыщенным, полным ярких эмоций.

Первой остановкой в пути были каналы реки Квай. Из-за климата Таиланд можно назвать второй Венецией: во влажный сезон часть территории оказывается затопленной, и самым удобным средством передвижения в это время становится лодка. Нас провезли по водным каналам на узкой лодочке мимо домов на сваях, мини-рынка, где торгуют прямо с лодок фруктами и другими нехитрыми товарами.

 

Плавучий рынок на каналах реки Квай


Далее мы приехали в деревню, где выращивают слонов. Здесь можно увидеть и больших особей, и детенышей: они участвуют в представлении, устраиваемом специально для посетителей. Вместе со слонами побыть артистами предлагают и зрителям: с помощью хобота вас обнимут, приподнимут над землей, сделают массаж. После представления было фотографирование и угощение слонят бананами, а потом – катание на взрослых слонах. Жизнерадостный погонщик под песню в собственном исполнении «Ой, мороз, мороз» провез нас по деревне, небольшой рощице, потом свернул к реке. К слову сказать, мы не были одеты для купания, но искупался только слон, а мы остались сухими. Затем погонщик предложил нам самим править слоном, а сам пошел рядом.

 

Слоновья деревня


Следующим пунктом экскурсии был водопад Эраван. Он состоит из семи ступеней, на самой верхней из которых в небольшой запруде обитают рыбки-косметологи: если оставаться в воде неподвижно хотя бы секунду, они облепляют тело со всех сторон и начинают потихоньку покусывать, делая что-то вроде пилинга. Забраться на последний уровень местами сложно, но вполне преодолимо. По дороге можно не только любоваться неповторимыми красотами ступеней водопада, бирюзовой прозрачной водой, но и делать остановки для купания.

 

Купание со слонами

 

Последнее было весьма актуальным: погода была жаркой, и вода своей близостью так и манила освежиться. Однако совсем не обязательно подниматься на седьмой уровень: основная масса людей предпочла остаться на двух первых, чтобы подольше насладиться купанием. Вода на Эраване прохладная, но это абсолютно не ощущается. Когда мы выходили на берег, даже и не вспоминали о том, что есть полотенце и им можно вытереться.

 


Ночевали мы в отеле «River Kwai Villa» с красивой ухоженной территорией. В номере больше всего впечатлил вид из окна величиной практически во всю стену.

Второй день экскурсии начался с боди-рафтинга по речке Квай. В спасательных жилетах нам предстояло проплыть около 3 км. Гид говорил о том, что это посильно и детям, но, по моему мнению, течение здесь довольно быстрое, и иногда справиться с ним бывает сложно, особенно тем, кто не очень хорошо плавает.

После самого активного приключения нас ждал отдых в спа-салоне под открытым небом в местечке «Rock valley hot spring@fish spa». Сначала нас одели в традиционные тайские купальные одеяния, а затем отправили нежиться в горячей воде с разнообразными наполнителями: кофейным, чайным, с минеральными солями, травяным, разными другими.

 

Спа
 
Территория SPA отеля

 

 

Те, кто не увидел на Эраване кусающихся рыбок, смогли встретиться с ними в одном из водоемов здесь. Температура целебной воды колеблется от 36 до 42 градусов, долго находиться в ней не рекомендуется. Между бассейнами проложены дорожки, а сама территория утопает в зелени, это дает ощущение, что ты где-то в джунглях.

 

Кусающиеся рыбки


Получилось так, что мы выбрали самую дорогую из предлагаемых турагентством экскурсий на Квай. Но зато, в отличие от других вариантов, дополнительно мы ни за что не платили. Отличный отель, еда, спа, катание на слонах - абсолютно все было включено в цену.

 

Номер отеля River Kwai Villa
 
Плавучий рынок на каналах реки Квай






Темы с аналогичным тегами Экскурсии, Туристические маршруты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных