Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Гостевой Дом Хан Нга

Отель Гостиница Хан Нга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 traveller

traveller

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородNorilsk

Отправлено 03 Апрель 2014 - 05:30

Отель «Гостевой дом Хан Нга». Город Далат. Вьетнам

 

Город Далат во вьетнамской провинции Ламдонг известен как спа-курорт ещё с конца 19-го века. Но в наше время визитной карточкой Далана являются не кварталы с виллами и не французские бульвары, а отель «Гостевой дом Хан Нга», который больше известен среди туристов и жителей города как Сумасшедший дом (Crazy House). Этот отель – самая популярная достопримечательность города и заслуженно входит в перечень самых странных зданий мира. Строительство этого отеля началось вьетнамской женщиной-архитектором Дан Вьет Нга ещё в 1990-м году и не окончено до сих пор. По замыслу архитектора постройка была названа Хан Нга, что по-вьетнамски означает «Лунная вилла», но стала популярной именно как Crazy House.
 
Вид нашего номера в Crazy House
 
Гостевой дом Хан Нга
 
Гостевой дом Хан Нга

 

Реализуя свою идею, Нга преодолела много трудностей, но ей всё таки удалось создать дом, похожего на который нет нигде в мире. Изначально дом создавался как личный проект архитектора, которая, кстати, 14 лет изучала архитектуру в Москве. Здание не планировалось использовать, как отель, но финансовые трудности, связанные с затратами на его строительство и последующее содержание, вынудили Нга открыть его для посещения туристами.
Это место с трудом поддается описанию. Представители Местного Народного комитета Далата утверждают, что это – чистый экспрессионизм. А местный муниципалитет на протяжении многих лет был активным противником этого строительства. Ну никак не вписывался Сумасшедший дом в изысканный городской пейзаж Далата! Но решительность архитектора Нга заставила сотрудников муниципалитета в конце концов сдаться.
 
Гостевой дом Хан Нга
 
Гостевой дом Хан Нга
 
Гостевой дом Хан Нга
 
Гостевой дом Хан Нга
 
Гостевой дом Хан Нга

 

Внутри дом представляет собой практически лабиринт, не имеющий ни одного прямого угла . Уникальность его ещё и в том, что Нга создала его без единого чертежа, руководствуясь только собственным рисунком. Затем, с помощью местных далатских мастеров, она постепенно начала воплощать свою фантазию в жизнь. Все помещения в Сумасшедшем доме выполнены в виде сказочных пещер, в оформлении которых использованы переплетенные между собой гигантские деревья, грибы, мифические создания, животные и насекомые. Всего в отеле 10 комнат-номеров, каждая из которых оформлена в собственной тематике и посвящена какому-либо животному. Архитектор задумала, что образ каждого животного будет ассоциироваться с разными нациями. Например, орел символизирует американцев (сила), тигр – Китай (мощь), муравей – вьетнамцев (трудолюбие).

 

Дан Вьет Нга часто называют «далатской сумасшедшей». Но, скорее всего, она просто живет в придуманном ею сказочном мире. 






Темы с аналогичным тегами Отель, Гостиница, Хан Нга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных