Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Лукоморье – Детский Сад Рядом С Русским Поселком В Таиланде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 BaanDusitPattaya

BaanDusitPattaya

    Застройщик Недвижимости

  • Агентство Недвижимости
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородПаттайя

Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:04

У многих русскоязычных семей, еще на этапе планирования покупки недвижимости в Таиланде, возникает вопрос: А есть ли в Паттайе русские детские сады, школы? И вообще, как обстоят дела с социализацией детей?

 

Сегодня мы хотим рассказать Вам о детском развивающем центре "Лукоморье". ДРЦ (детский развивающий центр) "Лукоморье" расположился по соседству с русским поселком в Таиланде и открыл свои двери для маленьких посетителей 13 января 2014 года. В ДРЦ «Лукоморье» принимают детей в возрасте от 1 года до 7 лет. В принципе, возможно сотрудничество и с детьми других возрастных категорий, но об этом нужно договариваться в индивидуальном порядке. Несмотря на молодость, детский сад уже успел завоевать доверие маленьких клиентов и их родителей.
 

Этому способствует несколько факторов:

 

su0_a1Wi7ho.jpg

 

1) В ДРЦ "Лукоморье" с детьми работает исключительно российский персонал с педагогическим образованием. У многих сотрудников за плечами два высших образования.

 

2) ДРЦ "Лукоморье", наверное, единственный детский центр в Паттайе, который предлагает полную шестидневную неделю с пятиразовым ежедневным питанием. О питании детей стоит рассказать несколько подробнее. В "Лукоморье" работает тайский повар. До этого он работал в европейском ресторане, поэтому хорошо владеет европейской кухней. Как нам рассказал управляющий директор ДРЦ "Лукоморье" Андрей: "Наш повар готовит пищу в самых разнообразных стилях. От адаптированных тайских блюдя, например, вчера у нас были на полдник традиционные тайские банановые блинчики, до традиционно русской кухни - пельмени, вареники. Даже борщ мы его варить научили. И надо отметить - борщ у нашего повара получается просто отменный!"

 

3) Большое внимание в ДРЦ "Лукоморье" уделяется интеллектуальному развитию детей. В центре используются новейшие методики развития и практикуется индивидуальный подход к каждому ребенку. Основу образовательной политики составляет программа Н.Вераксы "От рождения до школы". Занятия организованы в зависимости от возраста детей, их подготовки, а также индивидуальных особенностей каждого ребенка. Дети учат буквы, цифры, рисуют, лепят из пластилина, занимаются аппликацией и т.д. Отдельно отметим, что в базовый пакет предоставляемых услуг, в отличие от всех остальных детских учреждений Паттайи, входит обучение английскому языку.

 

4) ДРЦ "Лукоморье" располагает полностью оборудованными игровыми и учебными помещениями, а также большой территорией на открытом воздухе. На территории центра расположились несколько детских игровых зон. Центром первой зоны является просторная песочница. Вторая, условно "спортивная" зона, включает в себя несколько качелей, каруселей, горок, два батута, детский игровой центр. Третья зона - "автодром" - место, где дети катаются на велосипедах и педальных автомобильчиках. В этой же зоне есть возможность рисовать мелками на асфальте. Кроме этого, ДРЦ "Лукоморье" располагает большим детским бассейном.

 

5) Детский центр "Лукоморье" расположен за городом, по соседству с русским поселком в Таиланде, в экологически чистом районе, вдали от транспортных артерий. Дети круглосуточно обеспечены чистейшим воздухом. Также стоит отметить, что за городом всегда несколько прохладнее, чем в городе. Транспортных проблем у родителей также не возникает - в ДРЦ "Лукоморье" трансфер в обе стороны включен в базовый пакет.

 

Мы попросили управляющего директора Андрея, рассказать, как проходит обычный день в ДРЦ "Лукоморье".

Итак:

В 8:30 утра детей доставляют в центр. Для трансфера используется специальный застрахованный транспорт; далее следует медосмотр (на предмет внешних признаков заболеваний - насморк, повышенная температура и т.д.), проверка личных вещей и физкульт-зарядка.

 

9:10 - Завтрак.

Далее - развивающие занятия. ДРЦ "Лукоморье" располагает специально оборудованными классами для занятий, игровыми комнатами, кинозалом. Два раза в день, минут по 15-20, дети смотрят мультики: утром - на английском языке, вечером -на русском.

 

11:00 - Второй завтрак. Как правило, это фрукты и йогурт.

После завтрака - купание в бассейне. О бассейне также стоит рассказать особо. Вернее даже не столько о бассейне, сколько о мерах контроля и безопасности, принятых в ДРЦ "Лукоморье".

 

Рассказывает Андрей, управляющий директор:

- В вопросах организации техники безопасности я профессионал. У нас бассейн отгорожен от остальной территории высоким сетчатым забором. Более того, выход на ту территорию, где расположен бассейн, перекрыт дополнительными ограждениями, и находится под постоянным контролем персонала. Т.е. несанкционированный доступ детей к бассейну категорически исключен. Детей мы купаем небольшими группами, по 5-6 человек. При этом при купании всегда присутствует 3-4 сотрудника.

 

V0BXsym6RSw.jpg

 

После купания в бассейне предусмотрены гигиенические процедуры в виде душа.

 

12:30 - Обед. "Мы готовы организовать питание детей в две смены, но пока детей у нас не много, мы кормим всех вместе в нашей чудесной столовой", - говорит Андрей.

 

После обеда - "на горшок и спать". Кстати о горшках. В ДРЦ "Лукоморье" оборудовано шесть санузлов. У каждого ребенка свое полотенце, свой горшок. Каждый день личные вещи проходят полную дезинфекцию. "Мы уделяем очень большое внимание санитарно - гигиеническим мероприятиям. Я лично, в ежедневном режиме, слежу за состоянием санузлов, постельного белья, посуды. Каждую последнюю субботу месяца специальная организация проводит полную санитарную обработку всех помещений и территории. Также у нас работает свой работник в бассейне, который ежедневно чистит бассейн, проверяет хлорированность и кислотность воды", - рассказывает директор "Лукоморья".

 

13:00 - 14:00 - Сон

 

14:00 - Полдник. После полдника 15-20 минут идет просмотр мультфильмов.

 

С 15:00 до 17:00 - Игры на улице. Об оборудовании игорных зон мы уже рассказали.

 

17:00 - Ужин. А по окончанию - умывание, переодевание.

 

17:30 - Развоз детей на автобусах домой.

 

Вот так проходит обычный день в ДРЦ "Лукоморье".

 

- Какие задачи поставил перед Вами, как директором, основатель ТРЦ «Лукоморье»?

- Мы создали свой центр с целью быть лучшими, совершенными! У нас большая территория (сейчас мы приглядываемся к соседнему участку с целью его аренды или покупки). Ни один из существующих детских садов не предлагает 6-ти дневную неделю и 5-ти разовое питание! Почти у всех иностранный язык идет как дополнительная услуга за отдельную плату. У нас он входит в базовый пакет.

 

-Ну раз уж мы заговорили о плате… Сколько стоит пребывание ребенка в Вашем центре?

- За 15 тысяч бат в месяц мы предлагаем шестидневную неделю, с 5-ти разовым питанием, трансфером в обе стороны и иностранным языком (английский или немецкий).

 

- А какие-то дополнительные занятия с детьми Вы проводите? Гимнастика, танцы?

- По запросу родителей мы готовы предоставить специалистов по любому профилю: танцы, гимнастика, спорт, любые иностранные языки.

 

- Скажите, а если есть потребность оставить ребенка на пару – тройку часов? Или скажем на ночь?

- Пожалуйста! Можно оставлять детишек от 2-х часов. 150 бат / час – дешевле, чем няня! Единственное требование – ребеночек должен быть здоров. Можно оставить и на ночь. Правда тут есть ограничение: с 21:00 до 08: 00 мы детишек родителям не отдаем – детки спят, и мы не хотим их будить.

 

- А что, Вы как специалист, можете сказать о безопасности детей в Вашем центре?

- К вопросам обеспечения безопасности имею профессиональный подход. Безопасность детей, во время их пребывания в нашем центре, является приоритетной задачей всего персонала, и в первую очередь моей. Мы имеем договор о круглосуточной охране с одним из крупнейших агентств безопасности. Один из секьюрити постоянно находится в садике. В его задачи входит контроль доступа, а также ежечасный полный обход территории на предмет змей и прочей живности.

 

- Хорошо. С безопасностью мы разобрались. А как Вы планируете действовать в случае, если кто-то из детей получит травму во время игр, например?

- Этот вопрос также детально проработан. У нас заключен договор с ближайшим муниципальным госпиталем об оказании экстренной медицинской помощи. По этому договору, в зависимости от конкретной ситуации, к нам пребывает бригада скорой помощи, либо мы своими силами доставляем ребенка в госпиталь, где ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Хочу отметить, что все это для родителей совершенно бесплатно. Но слава богу, пока необходимости обращаться к медикам не возникало, и надеюсь - не возникнет.

 

- Спасибо Вам за интересный рассказ.

 

Обычно я этого не делаю, но в этот раз хочу добавить от себя лично.

Когда во время подготовки данного материала я находился на территории ДРЦ «Лукоморье», меня не покидало ощущение, что я нахожусь не в детском саду, а в многодетной семье. Нет и следа казенного отношения к детям. Любовь, благожелательность, добродушие просто разлиты в воздухе. Дети счастливы, открыты, контактны, постоянно чем-то заняты. Я не видел ни одного ребенка, который был бы предоставлен сам себе. Я бы хотел, чтобы все дети росли в такой замечательной атмосфере!

 

Телефон Андрея, директора ТРЦ «Лукоморье» - 08 610–8–710-8

 

Больше фотографий на нашей странице в Фейсбуке, вКонтакте и на Одноклассниках






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных