Google+

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Легальная Покупка Земли

Юридические вопросы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 andrew82

andrew82

    Завсегдатый

  • Форумчане
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:57

Легальная покупка земли в Таиланде.
 
Иностранец может приобретать в Таиланде землю на тайскую компанию, при этом беспокоиться будет совершенно не о чем, ведь 51% акций в ней будут принадлежать вам! Тайские компании чаще всего регистрируются как общество с ограниченной ответственностью (Thai Limited Company) или партнерство (Thai Partnership). Это обычная практика, в ходе которой следует процедура получения разрешения для иностранца на работу {work permit). При этом уставной капитал компании должен составлять не менее 2 миллионов бат.
Иностранцы, инвестирующие в Таиланд не менее 1 млн бат имеют право приобрести до 20 раев земли под жилые помещения для своих сотрудников. Стоит отметить, что только 10 раев могут быть использованы для директоров и руководителей компании. Также эти цифры зависят от размеров компании и количестве вовлеченных в нее участников. Размер участка разрешенного к владению иностранцем, в конечном счете, всегда остается на усмотрение BOI. Земля должна располагаться в том же районе, в котором была зарегистрирована компания. Размер этой земли не может превышать 5 раев и должен быть оформлен на иностранную компанию. Имейте в виду, что у вас также должно быть заранее получено разрешение от Министерства внутренних дел на получение подобного гранта.
В тайский закон о собственности в 1999 году были внесены поправки,позволяющие иностранцам с тайскими супругами легально владеть землей в королевстве Таиланда. При этом земля должна быть зарегистрирована в Земельном департаменте (Land Office) на супруга (-у) тайской национальности. Также обязательно должно быть составлено заявление о том, что средства, потраченные на приобретение недвижимости, принадлежали лицу тайской национальности, а не иностранцу.
Еще иностранцы могут приобретать землю в Таиланде в лизинг или другими словами в длительную аренду. При этом земля берется в аренду у лица тайской национальности. Согласно закону о собственности в Таиланде максимальный период аренды составляет 30 лет и может быть продлен по истечению этого срока по соглашению обеих сторон. При этом периоды аренды не прописываются в договоре. Земельные участки, арендованные более чем на три года, должны быть зарегистрированы в Земельном Департаменте, чтобы сделка имела юридическую силу.
И хотя суперфиций (Право пользования чужим земельным участком собственником недвижимости,которая находится на этом участке) может быть зарегистрирован,каждое конкретное дело и сроки аренды остается на усмотрение сотрудника земельного департамента. Право на суперфиций может быть установлено на 30 лет и продлено еще на 30 лет, но не автоматически. Используя эту возможность, иностранное физическое лицо может быть зарегистрировано в качестве владельца дома, фактически не обладая при этом землей. Таким образом, компания или тайский супруг (-а) иностранца может предоставить Право Суперфиций в пользу иностранца, дав ему возможность законно владеть всеми строениями, расположенными на том или ином участке земли.
Проверка земли-это действие необходимо произвести перед приобритением участка. Проверьте заинтересовавшую вас землю через Земельный Департамент, насколько законно она принадлежит нынешнему владельцу. Вы имеете полное право выяснить, кто официально является ее собственником. Предоставить интересующую вас информацию от Земельного Департамента сможет нанятый вами юрист. Копия свидетельства о праве собственности обязательно должна быть предоставлена прежде чем будет составлен запрос на проверку того или иного участка земли.






Темы с аналогичным тегами Юридические вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных