Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Пик Виктория В Гонконге

Гонконг Китай Пик Виктории

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Дунаев Сергей

Дунаев Сергей

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородСтаврополь

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 05:59

Как добраться до пика Виктории в Гонконге?
Здесь все тоже банально просто: доезжаете до станции метро Central, выход из метро J2. Видите возле метро парк Chater Garden, фонтан и общественный туалет, за которым начинается пешеходная эстакада, которая, в свою очередь, проходит над дорогой и поднимается в горку вдоль улицы Garden Rd. Пойти можно как по эстакаде, а так же перейдя автомобильную дорогу по регулируемому пешеходному переходу, подняться по пешеходной дорожке под этой эстакадой. Разницы никакой нет - через несколько метров они соединятся. Поднявшись еще немного в горку, увидите с левой стороны здание с надписью The Peak Tram. Это и есть начало дороги, и билетная касса на подъем до смотровой площадки пика Виктории на трамвайчике. До пика Виктории курсируют 2а трамвайчика, с интервалом в несколько минут.
 
Вид из трамвайчика
 
*Вид из кабины трамвайчика

 

Стоимость проезда туда и обратно на трамвайчике с посещением смотровой площадки составляет – 80 HKD.
Очередь в кассу за билетом на подъем минут на 30ть. Перед билетной кассой стоит фотограф и фотографирует желающих запечатлеть свое посещение Пика Виктории на фотографии и на брелоке на фоне огромной фотографии с видом города, перед посадкой в вагончик ваше отпечатанное фото и брелоки будут готовы и вручены вам в обмен на некоторое количество дензнаков.
*Стоимость не уточнял
 
Очередь на посадку в трамвайчик
 
*Очередь на посадку в трамвайчик
 
Само здание, с крыши которого открывается прекрасный вид на город (можно разглядеть и пирс, и Аллею Звезд, и Арт музей) представляет собой многоуровневый магазин: от одежды до золотых украшений. Различные кафешки, мороженое и сувениры - все для туриста.
При выходе на смотровую площадку выдают электронный гид с наушниками. Электронное устройство может вещать про то, как и когда ...... и прочий экскурс на английском, французском, китайском, испанском языках. По-русски он еще не научился вещать!! Наверное, всему свое время....
Еще раз про вид, что открывается с этой 554 метровой точки. Когда я был на смотровой площадке первый раз, в прошлом году, то города почти не было видно из-за дымки, хотя и погода стояла солнечная. В этот раз нам повезло несколько больше - город лежал как на ладони, хотя и небольшая дымка пеленала его.
 
Вид на город с Пика Виктории
 
Вид на город с Пика Виктории
 
Вид на город с Пика Виктории
 
Вид на город с Пика Виктории

 

На Пик Виктория едут не только  туристы. Многие молодожены или невесты в поисках отменных фотоснимков в свадебных нарядах то и дело появляются на пути следования трамвайчика, смотровой площадки в сопровождении свадебного фотографа, осветителя, гримера и прочих атрибутов современной фото индустрии.
Спустившись со смотровой площадки на улицу можно увидеть стоящий на постаменте некогда используемый для подъема на пик Виктории вагончик трамвая. Можно в него зайти и оказаться в том далеком году прошлого столетия, когда этот вагончик поднимал тысячи и тысячи туристов.
 
Трамвайчик из тех, давних времен

 

Спуск, как и подъем, занимает всего несколько минут, но зато каких минут. На мой взгляд, при посещении Гонконга, Пик Виктория должен входить в обязательную программу посещения, так же как и поездка к Биг Будде.
Удачного посещения Гонконга!






Темы с аналогичным тегами Гонконг, Китай, Пик Виктории

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных