Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Метрополитен Гонконга

Гонконг Метро Китай

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Дунаев Сергей

Дунаев Сергей

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородСтаврополь

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 06:14

Метрополитен в Гонконге - это больше, чем метрополитен. В подземке есть, наверное, как и в Греции, всё!
На крупных пересадочных узлах можно зайти в интернет.
 
Компьютеры с подключенным интернетом в метрополитене

 

Покушать в кафе, прикупить что-то домой и т.д.
Пересадочные узлы понятны и просты, ветки окрашены в различные цвета. При выходе на улицу необходимо обращать внимание на букву выхода и цифру этой буквы. Например, - J2, D1. Направляясь на осмотр той или иной достопримечательности, обратите внимание на ближайший расположенный к ней выход. Это существенно сократит время на ее поиски. Еще одна немаловажная особенность метрополитена Гонконга - стоящие у карт со схемой метрополитена сотрудники подземки в ярких одеждах с целью помочь вам правильно сориентироваться на местности, подсказать маршрут. Хотя, как я уже сказал, ничего сложного в ориентировании по веткам и станциям метрополитена нет.
 
 
Тарифы на проезд, оплата проезда, вход и выход
Тут тоже все просто, хотя процессы ценообразования меня удивили. Начнем с поездки из аэропорта на экспрессе до станции Hong Kong.
Можно было сэкономить и купить магнитную карту (такой маленький прямоугольный магнитик) под названием Oktopus. Но я счел для себя этот дивайс не нужным, и поэтому про него ничего сказать не могу.
В здании аэропорта я поменял немного американских долларов на гонконгских (курс в аэропорту был от 7,05 до 7,25 за один американский доллар) и в пункте обмена валюты купил карту для проезда на аэроэкспрессе от аэропорта до станции Hong Kong в оба конца со сроком действия в 30ть дней за 150 HKD. Эта карта действует только по ветке аэроэкспресса! Но мне надо было на следующий день съездить на выставку Asia Expo - эта следующая станция после аэропорта. Так вот билет в оба конца до выставки купленный непосредственно на станции Hong Kong стоит 100 HKD. По крайней мере - странно!
 
Проездные билеты метрополитена
 

*На фото проездных билетов указана станция посадки, станция назначения и стоимость проезда

 
Можно из аэропорта (но если это будний день, я так думаю) купить его хоть в аэропорту или на выходе на Expo, он стоит 5 HKD) и доехать до следующей станции Asia Expo. Там купить за 100 HKD туда и обратно (но этот билет действует только сутки). Экономия не существенна, но, может, есть совсем уж бюджетный турист.
Или (пытливый русский (или еврейский) мозг не перестает выдавать возможности существовать по пословице - сэкономил, значит, заработал) за 5 HKD доехать одну остановку до Asia Expo, подняться на эскалаторе наверх, пройти мимо стоек регистрации на улицу и сесть в бесплатный, курсирующий автобус между станцией метро и экспоцентром. А там уж купить билет за 19,50 HKD и попасть в город по тому же параллельному ж/д пути, что и идет аэроэкспресс, только за более продолжительное время, но и дешевле.
Покупка билета. Вход и выход из метро
Перед турникетами метрополитена Гонконга стоят билетные автоматы. На табло отображены линии метрополитена и станции. Надо просто нажать на ту станцию, что вам нужна. Далее в другом окошке надо будет подтвердить билет на взрослого или ребенка.
*Автоматически стоимость стоит для взрослого.
 
Аппарат по продаже проездных билетов в метро

 

* Один аппарат принимает только монеты, другой купюры и монеты
 
На экране высветится сумма за проезд. Опускаете бумажную купюру в купюроприемник или монеты в отверстие для монет. В нижней части аппарата получаете билет и, если таковая есть, сдачу. Чтобы не забыть сдачу карман для сдачи аппарата по продаже билетов подсвечивается красным цветом.
Если вдруг у вас мятая или загнутая купюра - её лучше расправить. У меня аппарат так и завис со вставленной купюрой в 20 HKD с загнутым краем. Завис, и все... Что тут поделаешь?!
При входе приложите магнитную карту к считывателю турникета, а при выходе надо опустить карту в картоприемник, который расположен под считывателем. Карты в метрополитене многоразовые.






Темы с аналогичным тегами Гонконг, Метро, Китай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных