Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Гоа - Отдых На Любой Вкус

Индия Гоа Азия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 Mariya86

Mariya86

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородЯсногорск

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 04:03

Гоа!!! Райский уголок! И я счастлива, что мне удалось провести там свой отпуск! Зимой - и в лето! В экзотику! Взяли с подругой путевки, - и вперед! Впечатлений море! Отдых получился очень активным: море, солнце, экскурсии, немного спорта, дискотеки… Спать было практически некогда! Но это так здорово!!! Незабываемо!!! Бесконечное ощущение свободы!
Где жить?
Поселились в Adamo The Bellus отель. Достаточно приличный отель в 3 звезды. Прекрасно расположен – чуть вглубь от шумной улицы. В пятиминутной шаговой доступности от Бага роуд. Вокруг отеля – обменные пункты, магазины и овощной рынок. Так же стоянка тук-туков и такси. В номере отеля есть сейф и кухня. Мы взяли «улучшенный номер».
 
Номер Adamo The Bellus отель
 
Санузел Adamo The Bellus отель
 
Вид из окна  Adamo The Bellus отель

 

Чуть дороже, чем просто трёшка, но (мы сравнивали с номером простой трёшки из соседнего корпуса) это того стоило! Разница разительная! В отеле есть бассейн. Правда, к нашему приезду его только что налили, вода жутко холодная! Завтрак в отеле достаточно разнообразен: от яичницы до кофе с круассаном.
Где есть?
Рядом расположен ресторан тибетской кухни - Tibetian Kitchen. Вкусная и недорогая кухня. Вечером даже очередь стоит, что бы попасть внутрь кафе. Рекомендую!!!
Разнообразные чаи, фрукты...
Кафе-ресторан Manchester United – место, разительно отличающееся от всего остального, что можно увидеть на ГОА. Чисто, культурное заведение. Отличный кофе! Бармен этого заведения бывал в России, даже (во всяком случае, так говорил) любит русскую девушку из Москвы.
Кухня в ресторанах отменная, и в плане кулинарии и в плане цен! Очень вкусные омлеты, сказочные блинчики с фруктами, жареные помидоры, сыр, баклажаны с сыром, большой выбор рыбы и креветок, разные соусы, лепешки, фреши, соки, шоколадное мороженое, вкуснейший чай масала со смесью индийских специй, - мы столько всего попробовали за это время! Еда всегда свежая, порции огромные, красиво оформленные блюда, приятные люди, музыка, расслабляющая атмосфера, - это все индийские рестораны.
Где купаться?
Бескрайние, в основном песчаные чистые пляжи с бесплатными лежаками (при покупки напитков в кафе, которому и принадлежат лежаки), огромные волны, на которых так здорово попрыгать, волшебные алые закаты, наивные добродушные местные жители…
Конечно, здесь не все так идеально. Немного грязновато, коровьи лепешки и собачки на пляже, попрошайки с голенькими грудничками, лежащими прямо на дороге, отсутствие тротуара… - но это все такие мелочи, к которым быстро привыкаешь и не обращаешь уже внимания на фоне чудного отдыха!
 
Проход к центральному пляжу Гоа
 
Проход к центральному пляжу Гоа
 
Центральный пляж Гоа
 
Попрошайки
 
И их дети
 
Попрошайки
 
Попрошайки
 
Попрошайки
 
Попрошайки
 
Попрошайки
 
Коровы - священные животные на пляжах Гоа
 
Коровы - священные животные на пляжах Гоа
 
Коровы - священные животные на пляжах Гоа
 
Пляжи Гоа
 
Пляжи Гоа

 

Мы по дороге на пляж заезжали на рынок. Покупали морепродукты. На пляже, где мы располагались на лежаках кафе, купленную рыбу отдавали в кафе.
 
Рынок морепродуктов в Гоа
 
Рынок морепродуктов в Гоа
 
Рынок морепродуктов в Гоа

 

Там ее любезно приготовят к полудню и пригласят к трапезе. Так же рыбу, только что выловленную, можно купить и на самом пляже, но дороже.
 
Свежая рыба
 
Свежие морепродукты
 
Свежие морепродукты

 

Рынки
Здесь масса рынков и рыночков, весьма колоритных. Для нас с подругой  их посещение было целым развлечением. Чего здесь только не продают: продукты, специи, изделия местных мастеров-ремесленников, шелк, индийский кашемир и хлопок, ювелирные украшения, одежда, сувениры, эфирные масла! Причем, по сравнительно небольшой стоимости. Самое увлекательное во время покупки – торговаться!
 
Красивые продавщицы
 
Сувенирная продукция
 
Народные умельцы на рынках Гоа
 
Народные умельцы на рынках Гоа
 
Много непонятного чая
 
Много непонятного чая

 

Можно значительно снизить цену. Мы даже съездили на ночной рынок в Арпоре, - считается местной достопримечательностью. Там такая удивительная атмосфера, что покупки превращаются в праздник, ведь посреди площади, где находится сам рынок, есть сцена и живая музыка сопровождает вас на протяжении всей ночи. Хочешь, - танцуй, хочешь, - делай покупки, хочешь, - ешь…, - дело твое! Конечно же, мы поучаствовали во всем и вернулись к утру в номер немного изнуренные, но полные положительных и запоминающихся эмоций.
Что посмотреть на Гоа?
По Гоа все просто. Особенно тут не разгуляешься...
Кроме рынков, мы посетили основные достопримечательности Гоа. Потрясающий водопад Дудхсагар, расположенный в предгорьях Западных Гат в национальном заповеднике Бхагван Махавир. А там же - и слоны, и обезьяны, и плантации. Сразу скажу, что экскурсия незабываемая и, действительно, экзотическая.
 
Обезьян не кормить!
 
Обезьян не кормить!
 
Катание на слонах в заповеднике Бхагван Махавир
 
Местный житель на слоне
 
Водопад Дудхсагар

 

Сначала мы познакомились со слонами. Добрые и милые животные катали нас по зеленой местности, купались в реке, прямо вместе с нами, и поливали нас из хобота водой. Веселое времяпрепровождение на этом не закончилось. Далее на джипах мы последовали к водопаду Дудхсагар, от красоты которого захватывает дух. Двигались около часа по всем кочкам, рекам, выделывали на машине разные виртуозные развороты и прямо подскакивали в кузове. Добравшись до водопада, узнали от экскурсовода и лично в этом убедились, что нам безумно повезло, ведь именно в зимний период (по Московскому времени) водопад предстает перед взором туристов во всем своем величии, - огромный и могущественный. Ошеломительное зрелище! А позже, по дороге к плантациям специй, мы познакомились с дикими обезьянками, которые разрешали себя покормить. Но экскурсовод предупредил, не ходить в одиночку, поскольку, обезьянки один на один не настолько доброжелательные. Мы с подругой решили не испытывать на себе правдивость слов гида и передвигались вместе с группой. Попасть на плантации специй было несколько необычно, и словами сложно выразить наши впечатления. Столько тропической зелени, которая разительно отличается от привычной для нас растительности. Кругом пальмы, цветы, сами специи, – очень красиво и ярко! Мы узнали, как выращивают специи, посмотрели местные танцы, попробовали самогонку «фени» из орехов кешью, пообедали, а еще попали в храм Ганеша – к доброму Богу мудрости, где загадали и попросили желаемое.
Следующим местом, куда мы отправились после ночного развлечения, был Форт Агуада, расположенный неподалеку от пляжей Синкверим и Кандолим.
 
Форт Агуада

 

Не ошибетесь, если поедете по единственной дороге, которая там есть. Она приведет вас точно к Форту. Португальский Форт - историческое место, постройка для охраны дельты реки Мандови. Когда-то португальцы хранили там пресную воду. Форт представляет собой маяк и каменные стены, которые выросли прямо из воды, преграждая путь к реке. В настоящее время значительную часть Форта занимает действующая тюрьма, но многие места остаются открытыми для посещения туристов. Можно сравнить старинный маяк, который сейчас используется как выставочный экспонат, и новый современный маяк, постройку нашего времени. Нам понравилось. И, кстати, Агуада в переводе означает – «вода».
 
А еще я обязательно и даже настоятельно рекомендую посетить Индийский штат Карнатака!
 
Для поездки туда нам гид сказал сделать в отеле копии паспортов с визами, мол их проверяют на «таможне» между пересечениями штатов Индии. Но ничего такого мы и не увидели. Просто такой блок-пост с мирно сидящими солдатами. И все, сидят... и на тебя не глядят...
Карнатака, он так и тянет к себе, как магнит. И мы с подругой не исключение. Нас привлекла богатая культурным и историческим наследием местность. А какая там природа! Дух захватывает! 
Начну по порядку. Времени на отдых у нас оставалось уже не слишком много, поэтому мы галопом пытались охватить всего понемногу. Мы приехали в Гокарну, небольшой священный городок, с целью попасть на удивительный и незабываемый пляж ОМ, - именно в таких красках рассказывали о нем знающие.
 
Жизнь в Гокарне
 
Люди в Гокарне
 
Гокарна
 
Гокарна
 
Гокарна
 
Гокарна
 
Гокарна
 
Гокарна

 

Назван он так из-за формы берега, напоминающий священный индийский знак ОМ. Смело можно сказать, что пляж потрясающий и самый красивый в Карнатаке. Кстати, основная масса индийских городов на самом деле деревушки, а все жители называют их городами, чтобы никто, так сказать не обижался. Дикий пляж и голубая вода Аравийского моря оставили у нас свои неизгладимые впечатления. Конечно, пляж грязноват, но это не помешало нам позагорать, искупаться и насладиться закатом.
 
Пляж ОМ
 
Пляж ОМ
 
Пляж ОМ

 

 
К сожалению, мы не попали на всем известную церемонию - ночь Шивы, но по рассказам гида стало понятно, что это очень красочная и яркая церемония, в которой задействованы все жители города. К ней готовятся в течение года. И в феврале, в полнолуние, на улицы выходит толпа людей, двигающая огромные колесницы (фото выше) и несущая с собой огонь. А глава каждого из семейства зажигает в доме пламя от этого великого огня. Если вам удастся, обязательно поучаствуйте в знаменательной процессии. По мифам, этот огонь приносит счастье в дом.
Мы остались в Гокарне с ночевкой в доме друзей нашего гида.
О ней поподробней.
Девушку из Питера Индия заманила несколько лет назад. Замужем за гражданином Индии. Работает частным гидом – на своем минивене возят экскурсии. 
В Карнатаке живут интересные люди, которые смотрели на нас как на обезьянок в зоопарке и просили сфотографироваться вместе. Если смотреть на их поведение без опаски, то можно вообразить себя звездами и наслаждаться процессом.
Утром мы направились в очередной город - Мурдешвар. Целью поездки был самая высокая на земле статуя бога Шивы, которая расположена сверху храмового комплекса. Место это очень древнее и считается одним из почитаемых для всех индуистов. Статуя Шивы, действительно, величественная и вся выполнена в голубом цвете. На входе в храм стоят большие слоны, практически в натуральный рост. И во всем комплексе - масса различных скульптур, ярких, красочных и необычных.
 
Статуя Шивы
 
Башня Раджа
 
Башня Раджа

 

Прямо напротив храмового комплекса расположена башня Раджи. Она тоже, как и статуя, самая высокая на земле. Забравшись на вершину, нам удалось лицезреть волшебный вид на Индийские просторы.
 
*Видели ещё какую-то акцию, посвященную Далай Ламе
 
Акция в поддержку Далай Ламы

 

 
Никогда не забуду эту дивную поездку в Индию! Всем советую! Путешествуйте и получайте удовольствие!
Спасибо всем, кто так или иначе помог нам побывать в Индии, увидеть ее хоть и малую часть.
 
Фотоальбом: ИНДИЯ. ГОА.


#2 AyaRiba

AyaRiba

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 05:44

Просто мечта, напишу, пожалуй, дедушке Морозу, чтобы на НГ каникулы меня в Индию отправил)))







Темы с аналогичным тегами Индия, Гоа, Азия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных