Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Обращение В Паттайя Мемориал Госпиталь

Госпитали Клиники Врачи Педиатр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 Mila76

Mila76

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородОренбург

Отправлено 13 Март 2015 - 04:45

Обращение в Паттайя Мемориал Госпиталь
 
Как всегда,  рвется там, где тонко. По прилету в Паттайю заболел шестимесячный ребенок - температура 39, рвота и понос. Позвонила в страховую (Ресо). Мужской голос с явным турецким акцентом (по-русски) отправил нас в Паттайя Мемориал Госпиталь, сказав, что гарантийное письмо туда они отправят в течение 20ти минут. Взяли такси и поехали.
 
Паттайя Мемориал Госпиталь

 

Госпиталь нас встретил  4мя русскоговорящими девушками-переводчиками. Объяснили симптомы. Тут же нас отправили в процедурный кабинет. Сестра протерла тело ребенка теплой водой. Далее на прием к доктору. Миловидная доктор осмотрела и вынесла вердикт - госпитализируем! 
Поднялись в палату: достаточно хорошая палата, можно ночевать не только маме с ребенком, но и на диванчике еще и муж смог разместиться.
 
Паттайя Мемориал Госпиталь - палата
 
Паттайя Мемориал Госпиталь - палата
 
Паттайя Мемориал Госпиталь - палата

 

При желании поесть - можно заказать по меню. Доставка в течение 20ти минут.
Персонал.
Очень доброжелательное отношение персонала даже как-то сначала напрягло - постоянная, ежеминутная забота - вдруг что-то надо, что-то принести...
Медсестры просто умнички!
Лечение.
Помимо комплекса лекарств  ребенку сразу же сменили и питание - дали NAN  безлактозный. Капельницы, порошки....
Пробыли в госпитале 2е ночи. Выписали с явным улучшением самочувствия.
При выписке дали все лекарства и банку детского питания.
 
Паттайя Мемориал Госпиталь - выданное детское питание

 

Стоимость и страховка.
2е ночи в госпитале обошлись в 25 438 батов. Госпиталь оставил как залог паспорт ребенка и страховой полис до момента оплаты суммы за лечение страховой компанией. 
Вечером позвонила в страховую. Девушка-диспетчер ответила, что они сейчас будут разбираться с госпиталем и перезвонят мне. Часа через 4ре позвонила эта же девушка и сказала, что  можно завтра забирать паспорт - они отправили в госпиталь гарантийное письмо.
Утром забрали в финансовом департаменте наш паспорт, страховку и медицинскую выписку.
Слава Богу, что так все хорошо со страховой суммой выплаты обошлось! Я, честно говоря, даже и не могла себе предположить, что такое возможно... Что страховая оплатила даже наши обеды в госпитале и дополнительное детское питание, что нам выдали при выписке.
*Опять все про страховку...
Разговаривала с девушками-консультантами госпиталя про оплату страховой компанией сумм за лечение в госпитале. Так вот, они говорят, что не всегда так все гладко бывает с выплатами. Страховые компании  хоть как-то платят за лечение детей, что нельзя сказать про страховые возмещения по взрослым пациентам. Так и я, практически не надеялась на 100% оплату нашего лечения, уже думала, как мне закрывать эту сумму. Но, Слава Богу, и страховщикам, все обошлось!
Обязательно покупайте страховку! Не стоит экономить на страховом полюсе.
 
Отдыхайте и не болейте!


#2 Ros-Irina

Ros-Irina

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ПолЖенский
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Март 2015 - 08:36

Была ситуация с моей мамой - ее в море кто-то укусил. На теле выступила сыпь. Позвонили в Ресо. Девушка из страховой сказала, что, если это аллергия, то страховая оплатит только первый прием, все остальные - за ваш счет. Приехали в Паттайя Мемориал госпиталь. Врач осмотрел, сделали ей два укола и выдали комплект таблеток. Ни за что мы не платили - все расходы покрыла страховка (хотя, я не думаю, что страховщикам это наше обращение в госпиталь дорого обошлось).
Дорого или нет тут вопрос спорный. Прием врача в Паттайя Мемориал стоит 1 000 бат. Плюс лекарства. Может и в 1 500 бат это и встало страховой.






Темы с аналогичным тегами Госпитали, Клиники, Врачи, Педиатр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных