Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Путешествие К Драконам Острова Комодо (1 Ночь/2 Дня)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Magma

Magma

    Отпускник

  • Форумчане
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ПолМужской
  • ГородDenpasar

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:02

Тур в национальный заповедник к островам Комодо и Ринча занимает минимум два дня (1 ночь). Здесь сохранились самые крупные рептилии в мире – комодский варан или комодский дракон (лат. Varanus komodoensis) — ящерица из семейства варанов. В настоящее время на острове насчитывается несколько сотен особей, которые достигают трёхметровой длины и 150 кг веса. Всякая охота на этих животных запрещена законом, а сами они занесены, как исчезающий вид в Международную Красную книгу. Поскольку индонезийское правительство объявило остров Комодо национальным парком (в 1980 году), здесь нет отелей. За порядком наблюдают живущие в небольших домиках егеря.

Первым о неизвестных науке крупнейших в мире ящерицах поведал изумлённому миру лётчик, совершивший в 1912 году вынужденную посадку на острове Комодо. Потом выяснилось, что драконы населяют и соседние островки Ринча и Падар. Несмотря на свои внушительные габариты комодский дракон удивительно быстр и подвижен. Его добычей становятся кабаны, олени, одичавшие лошади и даже буйволы. В принципе большой дракон может справиться с человеком, но в последнее время смертельных случаев не было. Причем именно зубы являются самым страшным оружием доисторического чудовища. В слюне варана содержится около шестидесяти видов бактерий, которые, попадая в кровь укушенного, вызывают заражение и неминуемую смерть. Собственно, таким образом ящеры и охотятся на крупных животных.

 

День 1. С Бали вылет до Лабуан Баджо (о. Флорес) 1,5 часа. Вас встретят ,и Вы отправитесь в гавань,  откуда на местном катере Вы отправитесь на остров Ринча (обед на лодке). В сопровождении опытных рэнджеров Вы отправитесь на поиски самой крупной рептилии в мире – Комодского Дракона (1 час 15 минут на лодке до заповедника). Вдоволь насмотревшись на драконов , возвращение на Флорес. Ночь на лодке или в отеле Golo Hiltop на острове Флорес. За дополнительную плату размещение в отеле Ramada Flores.

 

День 2. После завтрака  круиз к прекрасному «розовому пляжу» на остров Бидадари, где частички красных кораллов смешались с безупречным белоснежным песком, чтобы дать этот великолепный розовый оттенок.
Те, кто любят плавание с маской, могут полюбоваться ярким подводным царством кораллов прямо в двух метрах от берега. По дороге в аэропорт посещение сталактитовой пещеры и вылет на Бали.

www.turgidnabali.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных